吉林大学北国之春BBS

标题: 为了去米兰设计周,这个一长假我不要了!!有没有一起的? [打印本页]

作者: 小宝1234    时间: 2017-9-19 14:47
标题: 为了去米兰设计周,这个一长假我不要了!!有没有一起的?
我是一名毕业前焦虑患者,我的病友应该不少吧,尤其是进入大三,身边关于工作关于未来的声音越来越多有木有!想到找工作就让我纠结到挠头!仿佛已经看到了找工作时的自己,就像别人说的那样:高不成低不就,差点的公司不想去,牛逼的公司去不了……
还有一年就毕业了,我琢磨着能参加一些比赛,万一拿个名次,对专业能力是个证明,简历上也能丰富点,最重要找工作比较有竞争力。
说实话,设计类的比赛不少,鱼龙混杂的,哪些参加哪些忽略,要根据个人情况了。我自己的原则是最好参加一些有知名度的,国际化的,而且非常专业的!

登录/注册后可看大图

每年我都会看米兰设计周,发现有几名参加的选手是通过雷克萨斯举办的一个设计大奖获得出席资格的。我去雷克萨斯官网搜了一下这个比赛,发现针对的都是年轻的设计师,适合我们这个年龄。
比赛的奖励也很丰厚,4名优胜选手每人会获得300万日元奖金,相当于18万人民币!这可不是一笔小数目呀!而且还可以把自己的设计制作成产品原型在米兰设计周参展!还能获得业界大拿的指导!

登录/注册后可看大图

今年的比赛还在招募中,规则是需要围绕特定的主题创作。这次的主题是“CO-”,说实话听上去有点抽象,不过看了官网给的解释后就好理解了:
“CO-”,是一个拉丁语前缀,意为“和谐共生”。雷克萨斯认为,伟大的设计是自然与社会的和谐共生。在这个意义上,“CO-”是一种通过合作、协调和联接创造出新的可能性,促使雷克萨斯品牌能够探索其真正潜力的方法。同时,新锐设计师们将通过“CO-”这一主题诠释一个更加美好的世界。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyMDU4NDM2MA==.html
如果有想报名的童鞋,提醒一下,其实也是上课的时候老师提到的,在参加这些比赛时,最好还是研究一下举办的企业,毕竟人家是金主不是~关注一下企业的官网,看看他们在做什么产品,销售市场是在国内还是国外,价位属于哪个层次等等。这些要求一般不会写在大赛规则里,但是企业代表在评选获奖作品时还是有侧重的,有时还相当关键。

登录/注册后可看大图

LZ反正打算利用十一假期拼一把,并且大无畏地把报名链接也贴上来了,参赛路上有没有同行的人呀?!
https://www.designboom.com/competition/lexus-design-award-2018/

报名截止到今年的10月8日,梦想还是要有的,万一实现了呢~反正就试试,也不花什么钱~

作者: 小宝1234    时间: 2017-9-21 10:02
报名截止到今年的10月8日,梦想还是要有的,万一实现了呢~反正就试试,也不花什么钱~
作者: 小宝1234    时间: 2017-9-21 10:10
作者: 小宝1234    时间: 2017-9-25 09:38
参赛路上有没有同行的人呀?!
作者: 小宝1234    时间: 2017-9-28 14:41
LZ反正打算利用十一假期拼一把,并且大无畏地把报名链接也贴上来了,参赛路上有没有同行的人呀?!
https://www.designboom.com/competition/lexus-design-award-2018/
作者: 叶子的心情    时间: 2017-9-29 10:55
有实力的童鞋们,可以关注关注
作者: 飘雨滴夜空    时间: 2017-9-29 11:17
看了一下,觉得这次的活动真不错
作者: 知足者乐哉    时间: 2017-9-29 11:19
如此难得的机会,一定要把握住
作者: 北国一隅之    时间: 2017-9-29 17:53
挺吸引人   奖励也很丰厚
作者: 百读不厌    时间: 2017-9-29 17:54
看到了希望,一起加油!!!
作者: 样报标准    时间: 2017-9-29 18:03
还有这样的好事我赶紧报名
作者: 幽明望雪    时间: 2017-9-29 18:42
好想参加,不过又怕会失败。
作者: 也许不曾有过    时间: 2017-9-29 19:35
参加就要找些有知名度的比赛
作者: 爱豆恋花    时间: 2017-9-29 19:37
要是真得奖回来就美了
作者: 幽明望雪    时间: 2017-9-29 23:26
雷克萨斯搞的比赛肯定知名度高了
作者: 也许不曾有过    时间: 2017-9-29 23:27
我也想看看得奖的作品是怎么样的
作者: 爱豆恋花    时间: 2017-9-29 23:28
学美术设计的肯定想要一试了
作者: 绿叶唱曲    时间: 2017-9-30 10:33
也是给自己机会搏一搏了
作者: 长发飘飘舞    时间: 2017-9-30 10:36
真心不错的活动
作者: 浪漫无敌    时间: 2017-9-30 10:38
竞争力一定非常的大了
作者: 同甘共苦    时间: 2017-9-30 11:51
是个锻炼的机会,能力会越来越强
作者: 红杏不出墙    时间: 2017-9-30 11:53
对找工作有好处
作者: 红杏不出墙    时间: 2017-9-30 17:14

作者: 海边的风    时间: 2017-9-30 19:57
能得奖的话,更值得恭喜

作者: 爱豆恋花    时间: 2017-9-30 22:57
雷克萨斯可是有名的,这个比赛很有知名度。
作者: 九尾空狐    时间: 2017-9-30 22:59
学设计的机会来了,一定要参加啊
作者: 幽明望雪    时间: 2017-9-30 23:00
会不会就这样一鸣惊人了
作者: 开心过去    时间: 2017-10-6 18:13
能够去这里真的是让人羡慕
作者: 哥斯达黎加    时间: 2017-10-6 18:33
有能力的朋友都去试试吧!
作者: 附近有光    时间: 2017-10-6 18:42
这样的机会真的是不多啊!
作者: 我的月亮    时间: 2017-10-6 18:58
好机会错过了就没有了
作者: 邢台之巅    时间: 2017-10-6 19:06
只有试过了才知道结果
作者: 过犹不及    时间: 2017-10-6 19:18
说得很对真的是很有压力
作者: 爱情的滋润    时间: 2017-10-6 19:47
这个找工作真的是很让人烦心啊!
作者: 人听我的    时间: 2017-10-6 20:03
有了梦想就是要去试试
作者: 干嘛不理我    时间: 2017-10-6 20:14
活动的奖金真的是很丰厚
作者: 一海一木    时间: 2017-10-8 11:59

作者: 童童心你    时间: 2017-10-8 12:00
哇,奖金真的好诱人呐
作者: 你我的爱    时间: 2017-10-8 12:01
我来看一看了哈
作者: 你我的爱    时间: 2017-10-8 15:14
我来打个酱油啦
作者: 一海一木    时间: 2017-10-8 15:32
顶了顶了哈,嘻嘻
作者: 幽明望雪    时间: 2017-10-8 22:41
参加这个比赛绝对是有百利而无一害
作者: 也许不曾有过    时间: 2017-10-8 22:43
米兰设计周那是挺出名的
作者: 爱豆恋花    时间: 2017-10-8 22:44
又不用花什么钱,是可以一试啊

欢迎光临 吉林大学北国之春BBS (http://www.jluol.com/) Powered by Discuz! X3.4