吉林大学北国之春BBS

标题: 医学生,哈医大和吉大到底哪个更好考一点呀? [打印本页]

作者: 兔子寻找胡萝卜    时间: 2018-10-4 11:09
标题: 医学生,哈医大和吉大到底哪个更好考一点呀?
好迷茫
作者: 兔子寻找胡萝卜    时间: 2018-10-4 11:50
好迷茫
作者: 皇easy1234    时间: 2018-10-4 12:01
哈医大
作者: 泽0311    时间: 2018-10-4 12:07
作为哈尔滨人我建议你考哈医大,但一定得是临床,其他就是一坨shi,因为就业好,不管是进哈医大一院还是二院,基本车子房子票子都托妥了
作者: 诸葛丶白水    时间: 2018-10-4 12:11
反正我都没考上

✎﹏﹏﹏春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。
作者: 北苑小豆bei    时间: 2018-10-4 12:18
本科?我说说我们省的情况,12年吉大临床五年最低591,临床本硕603,哈医大临床本硕587,五年不知道,但显然更低。
13年临床五年最低617,涨了26分,七年最低632涨了29分,哈医大不知道,但是一本线比上一年高了20分,吉大的临床医学生源位次在不断靠前。
作者: 家庭教师利包恩    时间: 2018-10-4 12:19
哈医大好考吧…我的学长学姐们都是这么说的……
作者: yqw136844    时间: 2018-10-4 12:24
分数

都无所谓
作者: fz20110612    时间: 2018-10-4 12:33
哈医大好考哇
作者: 北苑小豆bei    时间: 2018-10-4 12:46
楼主你想想啊
20年前,白求恩还没有并入吉大,已经是卫生部部署11所了,而哈医大不是,并入吉大后得了一个985的名号难道反而变次了?985总不会给减分了吧!
哈尔滨虽然城市比长春好一些,但是没强多少,不会扭转前面的比较的。
白求恩医科大,哈尔滨医科大哪个听起来有辨识度?
作者: 迷失的house    时间: 2018-10-4 12:58
哈医大 我姐就在那上学
作者: 9371328    时间: 2018-10-4 13:15
把哈医大并入哈工大,分就比吉大高了。
作者: 无语咯hh    时间: 2018-10-4 13:20
通常比较水的那个容易考
作者: 光tears    时间: 2018-10-4 13:34
我认为楼上说的挺对
作者: 咫尺天涯5432    时间: 2018-10-4 13:37
中国医科大
作者: autumnsept    时间: 2018-10-4 13:42
哈医大好考,我家是黑龙江的,反正楼主你自己看着办,哈医大觉得吉大好考为什么没来吉大?好考还不来那就是看不起吉大喽。随便拉到外面别人看都是吉大医学比哈医大好吧
[attach]97967[/attach]

作者: 兔子寻找胡萝卜    时间: 2018-10-4 13:54
哎,为什么吉大的人说哈医大好考,哈医大的人说吉大好考
作者: yolinna_    时间: 2018-10-4 13:59
我认为楼上说的不太对
作者: 丶小博_很阳光    时间: 2018-10-4 14:05
反正新民的肿瘤算是权威了
作者: 菊花快开    时间: 2018-10-4 14:09
名气:吉大好于哈医大,实力:个人认为哈医大略好于吉大。就业:平手 。学校未来发展:哈医大好于吉大,因为吉大太穷,我就是吉大的,实话实说
作者: 钟流期    时间: 2018-10-4 14:27
哈尔滨医科大学,这名儿听着多洋气,多高端大气上档次,吉大……多响亮。
[attach]97974[/attach]

作者: 请叫我阿帆学姐    时间: 2018-10-4 14:30
哈医大是医科大学好么,吉大是综合性大学。长春都是吉大的~~看你侧重学什么了。
作者: 终生单身渣    时间: 2018-10-4 14:32
额我记得我高考那年吉大的分高一点,不过你要看你想学的专业的排名啊
作者: 657596691    时间: 2018-10-4 14:40
全国首次专业学位水平评估,临床医学哈医大是B+同档位有同济山大武大,吉林大学是B同档位有中国医科大温医南医等。
由教育部统计比较权威。
作者: admin    时间: 2018-10-4 14:42
两个学校都不难考!!中国医科大,哈医大,吉大考研分数都不高,东三省批卷子松,老师舍得给分水分大!相同卷子,北京也就290分,拿到东三省一批改,能考出320分!哈医大医学水平比吉大高,心内心外等全国知名,吉大除了精神病学好一点,没有强势学科!但……哈医大好考!!因为东北三省医疗水平差,落后发达地区,难以吸引优秀学子,但吉大有985牌子撑着。有时候985还是挺关键的,所以吉大虽然水平差一些,反而录取分数不低。有时候竟然能跟苏州大学不相上下,但低于山大分数线!中国医,哈医大研究生录取分数线都超不过苏大,远远落后山大!
作者: 陌陌浅小茶    时间: 2018-10-4 14:48
哪个好考哪个水。。这点道理不懂?
作者: 物理小一    时间: 2018-10-4 14:54
协和 华西
作者: 恒星0911    时间: 2018-10-4 14:59
各有利弊,吉大长春很好,哈医大哈尔滨更好,别的就是看专科了
作者: 嗷嗚叔叔    时间: 2018-10-4 15:02
临床去哈医大,其他去吉大
作者: jimmy9883    时间: 2018-10-4 15:42
你考了哪个大学研究生啊?

欢迎光临 吉林大学北国之春BBS (http://www.jluol.com/) Powered by Discuz! X3.4