吉大回忆

5963 51 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下内容为豆瓣吉林大学小组中所撷取的,看后感触颇多,特转来与大家分享。

精彩评论51

i七号  高级会员  发表于 2011-7-23 18:50:30 | 只看该作者
有点多、标记下有空再看
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:45:34 | 只看该作者
50楼
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:44:48 | 只看该作者
06级的报道 在吉大五年了 想来再年轻的应该都不知道有abcd食堂了吧 也不知道有经信了吧 越来越多的新楼出现了 吉大一直在变化 始终身在其中 似乎就忘了 最爱去东门的那条长街 那些桃花 还记得大一来的那年正是60校庆 我绕着体育场转了两圈 最后在靠篮球场那个门看的眼花 当时觉得很漂亮 当然还有前面的美女也很漂亮 室友死活不肯去看 在寝室看金庸的小说 金庸来过吉大 其实很多名人来过吉大的 只是都像流水席一样吧 我们又何尝不是呢 要回忆起来 东西就太多了 道酒吧我也去过一次 挺有意思的 其实吉大也挺有意思的 从没后悔过来这里 真的挺好的 O(∩_∩)O~
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:44:36 | 只看该作者
01级南区的,膜拜众前辈。

个人偏见,我觉得99级是最后一届还具有真正校园气质的大学生。02、03年夏天的时候,我常常逛AB食堂之间那个花坛,看师兄师姐们倾销那些带不走的记忆,淘到了很多一块钱的磁带,当时视为至宝,打算以后用来陪葬的,包括《校园民谣1》、《另类流行》、《每个人的一生都是一次远行》、《校园歌谣》等校园民谣系列。之后的一个个夏天,就什么也翻不到了。

02年至09年在南区举办的校园演出基本都看了,老狼和水木年华来过南区体育馆,朴树去过南岭,我都坐得很远,大声呼喊过,在《恋恋风尘》响起时止不住眼泪。我最喜欢的是当时南区一支叫“Blue”的另类乐队,可惜主唱小强现已病逝,我清晰记得一晚在翠文广场,观众寥寥,他一遍一遍说着“希望”。

我最美好的时光是大一时,每周五我都会去老逸夫图书馆的杂志厅,捧几本《电影文学》看一下午,阳光穿过窗户不停在屋里变幻着,可那场景真像是一格凝固的电影画面。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:44:24 | 只看该作者
现在已经没有abcd食堂了 具体叫什么我真有点叫不准~~怀念南区 怀念a食堂川菜窗口的盐煎肉 水煮肉片 怀念b食堂的牛肉面 打卤面 怀念c食堂的香菇炖鸡 怀念d食堂的豆浆~~怀念01年羽泉黄征~可惜啊~回不去了
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:44:16 | 只看该作者
07级的
印象里有迪克牛仔的演唱会,学长给的票
还有校庆时候将近30分钟的烟花
理二的饭菜价格涨了又涨,快吃不起了><
已经不记得ACD哪个食堂的美味炒饼,说没就没了
混了这么多年,终于当上了大学城的老大
现在的吉大好像没有了当初的大事件,但满满的都是属于自己的小回忆
最喜欢图书馆暖暖的阳光,全是幸福的味道哈哈
还有半年就要离开了,不知道多年以后还有没有这样的帖子,一起回忆着当初的我们
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:43:53 | 只看该作者
98届,在北区一直待到毕业,去南区只有去学联办事或者开运动会,开运动会时,我们北区的男生都速度吃午饭,然后蹲在女生宿舍前面流着口水看姑娘,转眼毕业九年了,来长春也13年了,现在总和媳妇开车去南区的书店,那得三联的书比较多,但是看到现在的小孩子已经完全与我们当年不再一样,聊天的内容,生活的习惯,对金钱的态度。。。。
ceshi  新手上路  发表于 2011-7-23 10:43:43 | 只看该作者
继续
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:43:38 | 只看该作者
99哲社的,大学的时候我们学院的辩论社那是我们关注的重心啊,每次胜利和失败,都牵动我们敏感的心~~~那时候胜利的时候多的说~~~
阳光城那里原来是一个胡同,还有看通宵电影的地方。
咱就是在那里认识木村拓哉滴~~
师兄带着咱去搜狐网吧,申请了一个qq号码,用到现在~~
D食堂下面有个租书店,咱贡献了不少钱~~
原来萃文楼月坛广场每年毕业都有舞会,现在好像没有了~~
广元饭店原来是在搜狐网吧旁边,那个院子是个敬老院,从来没有看到过老人的说~~
毕业答辩的时候我们几个老吉大的学生写了一个感言,
吉大是我们思想的故乡,精神的家园,生活的乐土,
现在想起来还觉得很感动滴说~~
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:43:29 | 只看该作者
09朝阳的。如今朝阳校区没有乐队,没有大型活动,连新生都没有了。我特羡慕90年代的大学生,有民谣,有纯真的爱卿,有啤酒,有兄弟,还有只属于大学生的自由与不羁。我爱民谣,爱玩乐队,可如今吉大朝阳没有大学气氛。时不时感慨自己晚生了十年,一个不满现状的文艺小青年。你们那会真好
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:43:18 | 只看该作者
我是师大97的,但是吉大97的媳妇,还有好多吉大同学,所以对吉大往事多少有所耳闻。
98年中文系和哲社一起上大课,因为占座,两系人轮番上黑板引用名言给自己作论据,你来我往,异常精彩。

还有,老狼和朴树后来都来过,老狼好像是05年?在南区体育馆,别说返场,没等唱完,观众就开始退场。我想老狼应该和我一样伤心,伤的不是没有人听那些歌了,伤的是我们的青春年代就这么过去了。
朴树应该是03年,在新民校区体育馆,可惜那天音响效果很差,唱colorful days差点破了音。
是不是两位都不会再来吉大了?

何炅也来过南区体育馆,好像也是05年吧,记不太清了。我和我同学都非常想去,结果她男朋友不乐意了,说,一个小鸡崽子一样的男生,有什么好看的!