如何在BIOS中设置开机密码?

628 9 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我在主板BIOS中设置了开机密码,保存后重启,只有在进入BIOS时才会提示输入密码,而进入系统时并没有提示输入密码,这是什么原因,如何解决?

在主板BIOS中,关于密码设置有两个选项菜单,一个是“Set Supervisor Password”,使用此菜单可以设置管理员密码;另一个是“Set User Password”,使用此菜单可以设置用户密码。

估计你只设置了“Set Supervisor Password”,而没有设置“Set User Password”,或者在设置“Set User Password”前,没有将“Advanced BIOS Feature→Security Option”选项设置为“System”。

解决该问题的方法是:重新启动计算机,进入主板BIOS,进入“Advanced BIOS Feature→Security Option”选项,将其值设为“System”。再点击“Set User Password”,然后输入你想设置的密码,并保存退出,问题就可以解决了。

精彩评论9

沙发
5220243  乞丐  发表于 2014-7-10 22:35:36 | 只看该作者
我抢、我抢、我抢沙发~
玉雪·风君  乞丐  发表于 2014-7-10 22:36:05 | 只看该作者
真是 收益 匪浅
langyawang  乞丐  发表于 2014-7-10 22:38:24 | 只看该作者
看帖回帖是美德!:lol
丘石  乞丐  发表于 2014-7-10 22:39:10 | 只看该作者
小手一抖,钱钱到手!
丘石  乞丐  发表于 2014-7-10 22:43:35 | 只看该作者
看帖回帖是美德!:lol
Doris  乞丐  发表于 2014-7-10 22:43:56 | 只看该作者
帮你顶下哈!!
吃货思小姐  正式会员  发表于 2014-7-11 05:56:42 | 只看该作者
哈哈~~~我喜欢,狂顶!!!
灵睿传媒  新手上路  发表于 2014-7-11 13:13:00 | 只看该作者
看了楼主的帖子,不由得精神为之一
断肠人在刷牙  新手上路  发表于 2014-7-11 20:32:50 | 只看该作者
大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了