教你正确认识杀毒软件走出误区!!!

5030 18 打印 上一主题 下一主题
楼主
神经病日春哥  新手上路  发表于 2012-12-4 05:54:01 | 只看该作者
以前用过诺顿的不过后来有免费的就没再用了,不过这个效果真不是盖的
沙发
超级神探柯南  正式会员  发表于 2012-12-4 07:50:16 | 只看该作者
这么说来免费杀毒软件的漏洞很大么,
同心同志  新手上路  发表于 2012-12-4 10:31:38 | 只看该作者
这就是传说中吃了饭没事干的人
我很三石  新手上路  发表于 2012-12-4 10:41:24 | 只看该作者
楼主这帖子写的太专业今天涨了不少知识
始祖鸟想飞  正式会员  发表于 2012-12-4 13:41:18 | 只看该作者
这个一定要支持一下~~
我也不懂诶  新手上路  发表于 2012-12-4 19:46:16 | 只看该作者
这里是个好网站,看贴不回是混蛋
想要有个性  正式会员  发表于 2012-12-4 22:45:43 | 只看该作者
诺顿这个软件贵不贵啊,
清夜无尘  正式会员  发表于 2012-12-5 08:37:35 | 只看该作者
那现在究竟什么软件比较好比较靠谱吧,诺顿靠得住么
奶头只要大白兔  正式会员  发表于 2012-12-5 08:56:25 | 只看该作者
对于杀毒软件我现在已经是完全丧失信心了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
21世纪最伟大的发明--互联网.它给我们带来了诸多方便,但也带来了些麻烦,在互联网时代的今天,病毒,木马无处不在,往往是只浏览网页,也会让你的电脑中招.所以,我们必须学会正确保护自己!但是我们也不必因此过于担心,所谓魔高一尺道高一丈嘛,看看下面的使用误区你有没? 很多网友都说自己电脑已经装了必须的防护了,但是还是受到病毒、木马、黑客的攻击。
其实这个道理很简单,就像我们给门上了锁,却不能保证东西不被盗一样。在实际上的使用中,由于电脑安全知识的缺乏,一些电脑用户有很多安全误区,这样就会把原本并不安全的电脑认为安全的,从而放松警惕。为了避免这种情况的蔓延,今天我就和大家唠唠关于电脑杀毒软件的错误认识吧!
很多人关于杀毒软件都有这样的误解:免费杀毒软件那不是有很多,我直接装一个不就好了,在杀毒软件的保护下,从此再也不用担心安全问题了。这就是绝对错误的。
正解:一般的免费杀毒软件最重要的是在病毒方面有查杀作用,但是对于间谍软件的防范却微乎其微。其次,安装了杀毒软件没有及时更新到最新的病毒库,同样不能对一些新病毒或旧病毒的变种有防范作用。另外现在杀毒软件基本上都是被动防御,即新病毒出来后再研究其查杀方法,这总得有一段时间,而病毒可能就在这一段时间内已经侵入你的电脑了。所以呢在这里就建议下,手懒的朋友不妨试试诺顿,或是卡巴斯基之类的专业正版软件,它们对比较顽固的电脑病毒,和钓鱼网站都有很高的防护,而且病毒也都会自动更新,防御还是比较及时,相对于免费的软件来说实力绝对那是没有可比性的。而且现在诺顿和卡巴斯基都有促销活动,现在装一个的话还是很超值的!
好了这就是我关于怎样正确认识电脑杀毒软件的一点认识啦!大家随意啊,欢迎交流

精彩评论18

冒泡的苏打  正式会员  发表于 2012-12-4 01:33:11 | 只看该作者
诺顿现在有什么促销活动啊,我也想参加呀
qlcl11  新手上路  发表于 2012-12-7 15:51:46 | 只看该作者
进来看那看那,嘻嘻嘻嘻嘻