吉林大学软件学院2013年考研复试面试简单介绍

4707 1 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
软件学院的面试本来是安排在26号,就是笔试的后一天,在25号笔试结束,临时通知更改面试时间,改到了当天下午一点半,坑爹啊,楼主本来是打算笔试完了准备下面试。。。

面试会分成几个组,每个组12个人左右。
我们这组的组长是李文辉老师,应该是负责计算机学院研究生的副院长,记院复试组组长就是他。

我们组的面试比较随意,五个老师,在实验室里随便坐着。气氛比较轻松
问的问题也比较简单,我问了好几个我们同组的同学,了解到老师问的每个人的问题都差不多。。。
一般首先问了本科是什么学校的和一些个人基本信息,比如哪的人等等
然后问了考研成绩,四六级成绩
然后问了本科期间做过什么项目
还有就是问为什么考研

问的差不多了老师会让你抽一个纸条,纸条上用英语写着一个问题
你需要用英语回答问题。
问题中只有极少数是与专业知识有关的
一般的都是生活中的英语
比如我的题目是,do you have any hobby?
还有你喜欢什么明星等等之类的问题。

我们组面试的时间比较短,一般一个人不到10分钟,我们一共12个人,面试时间一共持续了1个半小时。

我们组老师问的基本上就这些问题,整体上是比较轻松随意的。
有的组的老师可能问的稍微详细一点。但应该都差不多。
在今年软件和计算机都没招满的情况下,复试的成绩应该不会影响录取。
软件没有奖学金,基本上是走过场,计算机要根据排名给奖学金,应该还是要好好准备一下。

大家有什么问题跟帖提问吧,我尽快回答。

精彩评论6

沙发
叫啥名字啊  新手上路  发表于 2013-3-26 18:06:12 | 只看该作者
多谢楼主{:soso_e183:}
a4346010  乞丐  发表于 2013-9-27 23:19:02 | 只看该作者
相当不错,感谢无私分享精神!
lesleylily  乞丐  发表于 2013-9-28 07:49:30 | 只看该作者
好好 学习了 确实不错
Doris  乞丐  发表于 2013-9-28 15:06:05 | 只看该作者
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
lesleylily  乞丐  发表于 2013-9-28 23:03:05 | 只看该作者
帮帮顶顶!!
5220243  乞丐  发表于 2013-9-29 13:01:56 | 只看该作者
帮帮顶顶!!