why couldn't be toghther

823 4 打印 上一主题 下一主题
楼主
弹力球跳跳糖  新手上路  发表于 2012-4-7 12:27:32 | 只看该作者
哈哈,我也刚看完,觉得不错
沙发
关门放阿姨  新手上路  发表于 2012-4-7 06:03:02 | 只看该作者
分析的不错,写的真好,人才啊
安娜小红花  新手上路  发表于 2012-4-6 23:40:46 | 只看该作者
只得推荐的一部电影啊,顶你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2012-03-31 13:41:55   来自: 微微 (我能做的,只有努力)
春嬌與志明 / 春娇与志明的评论    5

志明与春娇看过好多遍,后巷煲烟、几十条短信、七天,和一段暧昧恋情。自认为这是最现代人的爱情电影,粤语听起来也格外的美,哪怕是“扑街”都有意思。

刚得知《春娇与志明》的时候,有些许担忧啊。许多朋友都说,这两个人是不会有结果的,所以电影在合适的时候止住了。如果再拍续集,难道还要看他俩鸡毛蒜皮、最后分道扬镳么?

果然电影的一开场就是这些。不过鬼才如彭浩翔,小玩笑不断,荤段子若有似无,电影院笑声不断。哪怕最煽情的春娇自白那一段,刚刚担心这么煽情怎么收场,结果就是张志明的一段调笑,点到即止。论商业片、合拍片、剧情片,《春娇》绝对合格了。。

一样的短信、抽烟、玩马桶干冰,一样的对白,最后春娇说“我真的大过你”,我接上了“但是我高过你”,然后就是余文乐的重复。不得不说,这样的桥段让人很熟悉,也有第一部的温馨感。不过,《志明》里最触动人的感情不会有了。客串明星的搞笑、两人的新感情、第一部里面的那个很丑的女人和黄晓明的狂吐戏……彭浩翔用了太多的元素来丰满剧情,真正属于春娇和志明的戏却很短,两个人你来我往起起伏伏的感情线变得单薄甚至有些拧巴。

你说失去了才懂得珍惜也好,年纪小不懂事也罢,志明跟尚优优这个死女人在一起1年了,不是1个月、半年,而是1年哦亲,这种好cheap嘅女人,怎么挨得下来的?春娇遇到的男人更不是她的口味,港女港女,伤心成那样没有飞回香港潇洒的活着,而是继续留在老男人身边,怎么看怎么奇怪。。。而且鬼才信张志明会长大,他们以后的生活,跟来北京之前也没差,所以这电影。。。

吐槽归吐槽,志明里面最喜欢插曲《why couldn't be toghther》,第二遍看的时候被惊艳到,春娇在黄昏里面的剪影配这段乐,整个心都被搔得好氧,于是果断用作手机铃声。昨天在电影院进场时,就在放这音乐,开心的不行,果然电影里面也有用到,虽然意境差了很多,不过至少也说明彭导也很喜欢。嗯,他还是蛮有眼光的嘛。

PSS....虽然我力荐这部电影,但是心里面,它还是比志明与春娇、指甲刀人魔(小说版)差出好多。。。。。sorry~

精彩评论4

murus  乞丐  发表于 2013-11-17 18:59:16 | 只看该作者
沙发!沙发!