嘿!如果真的是你请打招呼

2467 19 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
华东师范大学的朋友你们好:

虽然我现在远在广东惠来,却觉得与你们只在咫尺,亲切而向往。因我系‘赵’姓族谱:

【河北丰润】泺阳趙氏东门统谱六卷

趙凤派等纂修。1932年河北唐山同泰印刷局石印本,五册。书名据版心、书名页题。书签题泺阳趙氏家谱。

始祖兴福,金太和间由定州迁居玉田县杨樊驿彩亭桥。始迁祖善,兴福子,元末再徒浭阳(今河北丰润)。子守忠(字本义)、恕忠,明初析居东门、西门,为二派支祖。此为东门支谱。

国图  吉林大学  慈溪市环城南路励双杰  美国哥伦比亚大学  美国犹他

【河北丰润】浭陽趙氏西门统谱七卷

趙春林纂修。1932年河北唐山同泰印刷局石印本,七册。书名据版心题。书签题浭陽趙氏家谱。

先祖同上。此为西门支谱。

国图  吉林大学  华东师大  陕西师大  日本国会图  美国犹他

收藏在学校古籍图书馆,期盼热爱研究中华传统历史文化的有识之人为良师益友,帮我查阅堂号字辈溯本求源。。。

请联系我:13902756430 0663--6686732  qq1315088226

光临博客: http://blog.sina.com.cn/u/1254194783

谢谢

赵金闪亮

2010年8月21日

精彩评论19

沙发
记忆被删除  版主  发表于 2010-8-21 23:32:16 | 只看该作者
题目起得真的很吸引人,一看就是有才人

但是语文不好的表示压力很大话说好多字不认识,文言文理解不了
i七号  高级会员  发表于 2010-8-22 06:23:32 | 只看该作者
兰州是想找人帮你查族谱、顺道找你那一族的人

小弟不才、是这么理解的
赵金闪亮  新手上路  发表于 2010-8-22 12:09:50 | 只看该作者
回复 2楼 记忆被删除

不会吧。
  多交流啊
赵金闪亮  新手上路  发表于 2010-8-22 12:28:21 | 只看该作者
回复 3楼 i七号

理解万岁!
    但凡成材-----都是必须经过筛选,舍而取之物。
    在学校,努力吧!
碧海蓝天  高级会员  发表于 2010-8-22 13:27:26 | 只看该作者
很诡异……今天凌晨你居然去了我的博客,这也太太太巧合了吧!
赵金闪亮  新手上路  发表于 2010-8-22 19:19:38 | 只看该作者
回复 6楼 碧海蓝天

哦。哦。哦!
    那要多交流啊。
碧海蓝天  高级会员  发表于 2010-8-22 19:23:57 | 只看该作者
回复 7楼 赵金闪亮

我的博客应该是你去过的最冷清的……
赵金闪亮  新手上路  发表于 2010-8-22 19:37:17 | 只看该作者
回复 8楼 碧海蓝天

确实我没有留下印象。
碧海蓝天  高级会员  发表于 2010-8-22 19:40:59 | 只看该作者
回复 9楼 赵金闪亮

果然……
   你博客的照片跟名字应该跟这里是一样的吧……
  算了 不说了  
赵金闪亮  新手上路  发表于 2010-8-22 23:25:59 | 只看该作者
我是实话实说。你有什么不敢讲的?
赵金闪亮  新手上路  发表于 2010-8-23 20:07:11 | 只看该作者
回复 10楼 碧海蓝天

扭扭捏捏 的