转:红叶谷归来

3404 0 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
生活就是一系列的计划,但是到最后你却发现,计划永远没有变化快

本来计划国庆就这么宅着,无聊的时候发现有同学说车票多一张,征一起去红叶谷玩
的,想想待一个礼拜也挺闷,也花不了多少钱,那就去玩玩吧,就这样,跟他约好一起去

10.1号晚上7:48出发K7367,票价38,其实可以买更合适更便宜的车票,不过是临时
起意,而且是更别人一起去就顾不了那么多啦,车上同学说还有一个在吉林的同学也联系
他了,而且比我们先到蛟河,帮我们找住的地方。到了可以一起玩。到蛟河的时间大概是
11点半,跟先到的同学会合,住的地方是一个小旅店,其实我到不介意,但是一起的女生
不愿意,怕不安全,当时已经快12点了,然后他们两男一女就说去看看火车票,找不到合
适的住的地方就回长春,但是我觉得既然来了哪有再回去的道理,就跟先来的同学住下了
准备第二天一起去玩儿。住宿费30,其实条件还行,不是很差,只不过小旅店确实会给人
一些不安全的感觉。

一夜都没怎么睡好,各种原因吧,嘿嘿

10.2,主要行程:拉法山。我自己没什么出行计划,同伴已经先做了功课,做了个大
概的计划,就基本按他的计划进行了。早上6:30起床,7:30吃完早饭,然后看见有到拉法
山的公交车就坐上了,结果开车的时候司机才说那车是到拉法镇的,于是我们很杯具滴被
扔在了拉法山脚下,注意,这个山脚离山门起码2个小时脚程··公交车票价:3元,然后
我们准备走上山,结果被告知还有很远,于是拦了个私家车山上鸟···在我们以后两天
的行程中,私家车将发挥巨大的作用,咔咔···世上还是好人多哇,顺便bs我这种爱占
小便宜的女人,吼吼。
    拉法山门票:50,学生票:25。话说拉法山下东北农村的景色还是不错滴,玉米刚好
成熟,大片枯黄景色其实感觉也很壮观滴,然后就上山啦,拉法山不高,海拔大概是800+
不过算是比较陡峭,所以登着还是挺有意思滴,8:30开始登山,大概12点就下来啦,不是
特别累,还好还好,不过我没带相机,同伴带了但是没带充电器,所以我俩注定杯具啦,
没拍几张照片,大部分都是用手机凑合拍的。拉法山的风景还是不错的,不过人文景观部
分其实没啥意思,很简陋,自然风光就还ok啦,山下有个水库,在上山看着感觉挺棒滴。
    进山门

登录/注册后可看大图

好吧,我知道这样有点吓人,不过为了同志们的眼睛着想只能这样啦,这是半山腰照
的,然后相机就彻底没电啦,好可惜啊

登录/注册后可看大图

12点下山,做旅游巴士回蛟河市,车票:5元,13:00出发,大概14:00到蛟河市,
买了15:00去爱林林场的车票,车票:10元。然后我们就满蛟河找卖充电器的,没有··
然后去爱林林场,中途车坏了,- -b···,在将军祭台停下啦,也算是景点之一吧,
还有个情人坪,个人认为就是一小景点,看看就ok啦,不过在那儿就开始注意到红叶啦,
另外一个大巴来接我们啦,不过又一次杯具的是,爱林林场我们居然没下车,不知道把我
们拉哪儿去了,不过好在车主家是爱林林场的所以就拉回了林场,但是到的时候已经快18
点了吧,天已经黑得差不多了,居然找不到住的地方了,最后,我们跟另一家三口一起住
老乡家的大炕了,他们是哈尔滨去红叶谷的,自驾游,住宿费:20元。爱林林场早上有到
红叶谷的班车,最早的一趟大概就是我们坐那辆,早上6:10出发,车费:未知。
    晚饭在爱林林场一家饭店吃的,鱼,据说是江鱼,跟庆岭活鱼一样一样的,25元一斤
,一个蘑菇:28,晚饭总共145,同住的大哥请客···

10.3号,我以为我早上不可能在6点以前起床,但是居然在6点左右就起来啦,赞美自
己一次,因为前一天已经跟大哥说好跟他们一起走一截,所以就蹭他们的车啦。

第一站:就在林场旁边的湖边啦,湖边景色超级不错滴
    住的炕,黑色那一坨是同住的小姑娘,很可爱的姑娘,- -b

登录/注册后可看大图

江边

登录/注册后可看大图

第二站:插树岭。这个地方其实一般吧,就是N多饭店,有个东北民宅,专供游人参
观的,有点意思。我们还往里面开了一段,到了一个叫水上人家的地方,其实也是个小饭
店,还是有点意思的
    村口

登录/注册后可看大图

水上人家附近

登录/注册后可看大图

好吧,我为游记献身了,哈哈

登录/注册后可看大图

喜欢这张

登录/注册后可看大图

第三站:路边,途中有一次查票的,我才知道我们经过了谷外谷,通票是100,我跟
我的同伴都没买,额···成功逃票···不过其实后来我一算,其实我们也没占便宜,
好吧,我就一爱占便宜的妞···我们看的红叶主要就在这儿啦
    其实一路都是类似景色,路两边都这样,所以我们觉得没必要进谷啦

登录/注册后可看大图

我觉得现在的景色比全是红叶好看,但是红叶壮观得多哇,可惜我看不到啦

登录/注册后可看大图

继续

登录/注册后可看大图

第四站:红叶谷中谷。我们下车啦,红叶谷中谷,门票:30,学生票:15。大哥他们
继续往庆岭瀑布去啦,路边好些警察,我问了问,说其实谷中跟谷外没太大区别,我估计
也是,so···我们没进谷,继续去庆岭瀑布吧,但是大哥他们已经走了,路边没旅游大
巴,我们就想走走顺便看看红叶,结果可爱的警察叔叔说他们正好要去那边,可以把我们
捎过去,顿时,警察叔叔们在偶心目中的形象就高大啦,哈哈,可惜到半路他们接到任务
,所以我们就下车啦,然后我们就在路边看看景色啦,后来,又拦了个私家车去庆岭··

庆岭瀑布:票价:50,学生票:25。到庆岭瀑布雨就有点大啦,虽然之前也在下雨,
但是一直不成气候,这时开始就必须打伞了,幸好我带了,窃喜···其实我们对庆岭
瀑布挺失望的,景色一般吧,有一些红叶,但是不多,山势也平淡,我很为我的25块不值
啊,我们到最高的地方是传说中被雷劈的一棵树···在庆岭碰到之前的那位大哥啦,然
后就正式分手了。整个庆岭花了大概一个小时吧。然后载我们的一家三口要去长白山,去
蛟河上高速,于是继续蹭车到蛟河。(画外音:脸皮真厚哇···)
    传说中的瀑布之一

登录/注册后可看大图

瀑布之二

登录/注册后可看大图

溪边栈道,有点感觉,有很多木质的小桥,下雨有点滑···

登录/注册后可看大图

传说被雷劈的树,中间是空心的,另一边可以看到

登录/注册后可看大图

还是瀑布

登录/注册后可看大图

岭上风景

登录/注册后可看大图

12点啦,打车去火车站,蛟河打车起步5块,城区起步价都能到,k1056,到长春票价
:38,不着急的话可以坐下午便宜的车,本来准备顺便去吉林转一圈,不过下雨,听说其
实也没很有意思的地方,松花江要晚上看灯才好看,所以就直接回长春啦

tips1:红叶谷通票100,景区都可以去,包括谷中谷,谷外谷,庆岭风景区,拉法山
门票50。学生票半价吧
    tips2:现在叶子基本上没多少红的,但是红红绿绿的景色也不差,就想去看红叶的大
概过两天去比较好
    tips3:个人觉得拉法山还是挺有意思的,要登顶哦,自然风光很不错的
    tips4:出门要带伞,要带手机,要带相机,要带手机充电器,要带相机充电器,一定
要自己带···
    tips5:如果自助最好还是跟比较熟悉的人一起去吧
    tips6:千万带身份证,否则在市区很可能住不了,还有学生证,结婚证,退休证,
军官证,良民证等等···哈哈,开玩笑了,但是学生证一定要带,能省不少钱。

专门去红叶谷最后红叶谷附近都去啦,就是没进谷,额···
    两天两夜,加上火车票,总共花费:220块···ps:今天的饭是同伴请我,我没花
钱···感谢一下行政系的小帅哥一路的照顾···