西行漫小记---单车骑川藏(D12)

4554 6 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
D12   91km   芒康(3750)-拉乌山(4338)-如美-觉巴山(3930)-登巴(3440)

天气:阴转晴

“澜沧江啊澜沧江,是谁给倾注了他的心血,让你如此殷红多姿?”

早上6点我准时起床,本来打算一个人出发的。可是没有想到的是,我刚准备装驼包,
鑫鑫、小许和恩蒲都闻声起来了!我很感动,在我为难的时候我没有抛弃我的队伍,今天
我的队伍也没有抛弃我!

登录/注册后可看大图

上辣舞山的路上,下面是我们车轮碾过的地方

今天要翻越两座山,拉乌山、垭口海拔4338m,觉巴山、垭口海拔3930m。并且全部都是
土石路、搓板路,属于上坡累死、下坡颠死的那种!早上大家随便吃了几个包子馒头,带
上2个馕作为干粮变匆匆开始赶路了。上午10点便到达了拉乌山的垭口,做了短暂的休息、
照相留念之后一路下坡冲到如美。在竹卡大桥的一端停留吃午饭,与我们同行天鹰车队的
一位兄弟照相的时候不慎翻车了,右腿被摔着血肉模糊的,看着我胆战心惊的。一定要以
此为戒,以此为戒!

登录/注册后可看大图

拉乌山的垭口,此时天气还是阴郁的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

梯田 村庄 大山,是多么协调的一副画面···

登录/注册后可看大图

竹卡大桥下面流淌的就是世界第九长河,亚洲第四长河,东南亚第一长河的澜沧江。
前段时间东南亚国家吵着闹着说中国上游修大坝,害的他们的湄公河没水,说的就是澜沧
江。这里的风景可以用两个字形容----“苍劲”,如果不告诉你这是在西藏,你还会以为
自己在黄土高坡呢,在这里一片刹黄,江水是黄的,山体是黄的,道路是黄,但是我们的
心情永远是绿色的!

登录/注册后可看大图

一处干涸的河床

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

在竹卡大桥上

登录/注册后可看大图

澜沧江水···

登录/注册后可看大图

澜沧江像个姑娘横卧在大山中。澜沧江啊,澜沧江,是谁倾注了他的心血让你如此嫣红多
姿?

登录/注册后可看大图

吃饭的时候遇见一个藏族兄弟,他骑着摩托来找我们聊天。很有意思的是他是今年的应届
高考生,人家考上的可是浙江大学,但是说出他的考分绝对会让你们大吃一惊。300分出头
!而且加上所有的少数名族加分之后的总分···国家发展西部确实没少出力呀,其他的
咱就不说了!

下午的路还是烂得让人恼火,太阳还大的受不了!后面7,8个人都有些跟不上,一个人
领骑了好久,等了好几次都没有看到后续部队索性就一个人往前赶了。虽说这一段路很不
好,都是凹凸不平的石子路,但是风景都是没的说的,一路上沿着澜沧江向西行!江水像
是女子的肌肤,是一种说不出的红与黄,看不够、看不够···仿佛吹弹可破,却又不忍
破坏。

有一个很奇特的自然现象让我是开眼界了,山的这头是晴空万里,而在山的那一头是
乌云密布雨点都一个劲的往下落了,而我就很神奇的站在分界线上!再一次,被大自然的
奇妙所折服···

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我走过的地方   完全是从山崖上抠下来的一条路···

爬觉巴山的上山路是一个接一个的剪子弯!好像是没头似的,当你到了你原以为的终
点,抬头一看,垭口却还在阑珊处。在上山的路上遇见一个修路的道班,一个藏族工人和
我招手来说要和我合照,哈哈···之后还好心的帮我把水壶加满。

登录/注册后可看大图

林中的道路

登录/注册后可看大图

藏族道班的拖拉机

登录/注册后可看大图

要和我合照的藏族兄弟

登录/注册后可看大图

晚上6点到达觉巴山垭口,垭口已经有一帮四川的游客,好像是雇的车出了点问题,被困在

山顶下不去了。一群中年妇女围着2,3个藏族姑娘问东问西的,那种呆着鄙夷的语气和眼神
我及其不喜欢。仿佛世界上就她了不起似的,我坐在一边抽烟等队友,懒得和她们搭话·
··听那些藏族姑娘说,有些藏族男人家里很穷,生活都成问题,有的甚至几兄弟就娶一
个老婆!却又恨自己掌握不了知识、走不出大山,男同胞们呀,听到了没有,有时候知识
还真是力量啊!!

登录/注册后可看大图

垭口上的经幡···  天是无耻的蓝

等了得有1个多小时,队友们陆续上来了。下山去登巴的路上,好几处都遇上了山体塌
方,本来这段国道就是在山上硬抠下来的,一块不大的石头正好就把路面堵得严严实实的
,机动车辆全部过不了,好在我们自行车灵便,扛过去照样骑!哈哈

登录/注册后可看大图

本来就只有两车道宽的国道 被堵的严严实实

晚上8:30到达登巴小镇,另一拨骑友由于在垭口耽误了好久,下山的时候正好碰到爆破
,耽误了好几个小时,之后到晚上11点多才到达旅馆!好在没有出什么事····

精彩评论6

沙发
sparkyz  版主  发表于 2010-10-19 20:48:16 | 只看该作者
这...难道是您?
江海志  创始人  发表于 2010-10-19 21:21:48 | 只看该作者
这篇文章是我转的,这个人太牛X了
江海志  创始人  发表于 2010-10-19 21:22:15 | 只看该作者
这篇文章是我转的,这个人太牛X了
木晨  版主  发表于 2011-3-20 23:47:36 | 只看该作者
我一直都在打算自己买个N手的北京吉普,然后开车去西藏和北疆
想在毕业之前完成这个心愿
木晨  版主  发表于 2011-3-20 23:47:37 | 只看该作者
我一直都在打算自己买个N手的北京吉普,然后开车去西藏和北疆
想在毕业之前完成这个心愿
jmhxl1  新手上路  发表于 2012-11-29 15:26:08 | 只看该作者
进来关注下亿啊,嘻嘻嘻嘻