吉大回忆

5913 51 打印 上一主题 下一主题
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:38:58 | 只看该作者
记得,南区的第一场话剧《日出》,居然还有赞助,原来一切皆有可能;
记得,那一年的夏天,翠文楼楼前听演唱会,为了《爱的代价》泪如雨下;
记得,毕业前的那场足球赛,加时赛后的11个点球大战让我们永生难忘。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:39:08 | 只看该作者
看见有人问怎么偷电
顺便想起了我的经验。这是我98年时的经验
  那是我们大三了
  可以贿赂收发室大爷,买一个灯头,可以接插座的,从走廊灯接到屋里,开门大爷收到好处,自然睁一只眼闭一只眼了。
  或者时自己偷偷换一个大一点瓦数的保险丝,从收发室就可以换
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:39:17 | 只看该作者
还记得男女同楼时,用着男生们接出来的电线,一起在走廊看各种比赛的电视直播,大家把过道挤得满满的,大呼小叫着,在各楼层里回荡,感觉走进了赛场一样,激动人心.
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:39:28 | 只看该作者
01文院的,那时还有广告协会,不过很式微了。入校的时候四舍刚盖好,油漆都没干,味道超级大,第一周睡觉都不敢关门。楼下的阿姨很凶,还收过我们的电热棒。
01年时从东门进学校那叫一个荒凉,从逸夫开始才有点像样。没有南五,没有大学城,但是规模已经初具,院系和学生都太多,能记清自己学院的所有美女已属不易……和播音班女生住一条走廊,每天都看得心情愉悦~哈哈
南二国防生寝室大火,北区电子男生跳楼,非典,吉大负债风波……参加了06年校庆,最感动的时候是结束时放烟花,一切不过是曲终人散。
毕业十年之内绝不回吉大,十年以后,看情况再说吧。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:39:41 | 只看该作者
水中毒,你说的是04年的那场吧!!

正赶上我们那届毕业,毕业班的很多人都在饭店吃饭、中毒啦,为此,多年门庭冷落的校医院,第一次“客满”,当时,只要住院部是把很多本来在住院的病人都赶出去啦,接收了所有水中毒的学生。

不过更可怕的是,这个水中毒还有个二次,就在中毒发生后,一个当时住在南五的师姐说,本来没有那么严重,结果学校给同学们发了一批水,用那种矿泉水桶装的自来水洗漱用,结果,那个水也是有毒的,结果大批同学又被学校发的水撂倒啦~~~~~~~

不过也有搞笑的,因为是毕业,我们班上的男同学都集体出去吃饭,结果都喝高了,也正赶上在一家水中毒的饭店,20人吃饭中毒19个,唯一一个没有中毒的,是因为喝的太多啦,是所有人里面唯一一个喝吐的,所以没有中毒~~~~~~~

后来这哥们还自豪的说:看你们不实惠吧,象我实惠的喝多了,全吐啦,咱就不中毒啦!!看来你们喝的还是不够多啊~~~
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:39:53 | 只看该作者
我是95级法学院blue乐队的,还有人记得吗?这里文学院的居多,谈的多是过客吧,郭勇小我一届。毕业后在电视里见过一次,好像他参加开心辞典,同在北京,没联系过。我和九四文学院的人关系较好,现在走的也挺近的。结婚的时候,文学院95张强来了,我们在北京还搞了个小型的party,临时凑了支乐队,唱了十几首歌。键盘手是法学院的,吉他手是商学的,鼓手是张强。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:40:02 | 只看该作者
 96级吉大商学院的,当时的南区还是比较安静的,萃文楼、B食堂、大一住在6舍,大三搬到3舍。很多美好的回忆,00年毕业后再没回去过,这两年在上海的校友会去过一次,几十桌,大多数都不是原吉大的,96级左右的则更少,吉大的回忆在我脑海里还是读书那4年的印象,有点不敢回去了,总觉得合校之后很难找到那时的感觉了!萃文楼前的小广场留下了很多的回忆,第一次新生舞会,毕业前的演出,法学院的乐队,还有毕业前体育馆那个唱歌很棒的同学的演唱会。。。。。。那真是一个纯真的年代。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:40:33 | 只看该作者
北门门口现在有两栋主要建筑,market和吉大综合楼。market发展不错,里面还有书店网吧药店什么的,越来越多样经营了。综合楼里有美食广场、超市、面对面、台球,貌似还有KTV和培训班。美食广场最靠门儿那家麻辣烫不错,胖哥他家的面也不错,里面有家炒饭挺受欢迎,米线有点诡异,不过可以吃对面楼上的万力或者学校里面那家。此区域还有水果摊儿小吃摊儿杂货摊儿,我也曾经在那摆过摊儿。家属区里小饭店小旅店理发店复印社一应俱全,春饼店、全州拌饭、咖喱小厨、烧烤、砂锅……生活十分欢乐。东门修的还算宏伟,石碑上的校歌倒数某小节有错误。五月花广场的喷泉不怎么喷,曾经举办过一些活动和演出。
原有的ABCD食堂现在就剩下B食堂了,饭菜马马虎虎,一般在那吃面……A食堂是田家炳活动中心----校学生组织办公地点,C食堂貌似是就业指导什么什么,D食堂不知道……莘子园依然屹立,只是好久不去了……新食堂饭菜涨价,据说小炒土豆丝5元了……
宿舍方面,文苑宿舍貌似都换新窗户了,传说中有人失足落下……南苑宿舍保持原样。路过南三的时候小追忆了一下第一次进去的情景----呆了,这不是男寝吗?!其实一二楼是男寝,楼上是女寝……现在好了,都改男寝了。经信ABC三个宿舍很harmonious,除了有人从经B六楼跃下……宿舍不能烧水了,不能用吹风机了,但是马上也要告别了。蟑螂依然是常客,怎么都赶不掉,结果我们有的人现在常年挂蚊帐,防虫……最庆幸的是不住大学城,太远了……
外院依然阴冷,逸夫依然拥挤(还有人跳楼),翠文依然破旧(据说曾经是很新的),麦克实验楼依然不让进。逸夫图书馆没进去过几次,很想进去好好看看,新建的图书馆挺好的,像样儿!东荣……数学楼……理化楼……计算机楼……高分子实验室电梯抖的像在地震,三教冬天冷的上自习睡不着觉。行政楼依然很雄伟,体育馆依然像个堆,它旁边那空地上,夏天是草地冬天是冰场,第一次去吉大看见一帮人在那打冰球,后来在那上滑冰课觉得真的很危险。上学期穷摇乐队在体育馆正门那台阶上办了个演唱会,和一朋友去转了一下,吼了几声,没发现组织,有点失望,还被俩gay当成拉拉……游泳池依旧碧波荡漾,前几天有朋友来吉大看见了问我,有人游吗?我说至少我没看过……说实话,看着他羡慕的神情(羡慕我们有游泳池)我真想给他买张票让他进去……经信教学楼挺好的,只是我总觉得在那我要迷路……
原有的体育场篮球场什么的正在使用中,新建篮球场也不错。
广元和满都海基本就是很晚吃夜宵的选择了,因为玫瑰园九点就关了(曾经我八点半了在那儿吃一银锅把服务员吃的心急如焚,他们想下班),白瘸子米线还成,春城米线没去过,那边还有一小饭店,曾经在那儿吃过五大元儿一盘儿的饺子,等了半天,根本不像所说的够俩女生吃的,崩溃的说……玫瑰园的南烧茄子,去了必点!太经典了!还有银锅牛肉煲、酱焖鲫鱼、火爆大头菜、锅包肉……
出了北门走阳光城那边的路去沃尔玛,沿途各色饭店。一点味不错,但现在有点纠结。香香家的豆角要小心,一朋友在那儿吃中毒了……龙秀山不知道还在不了,粥饼城倒是还屹立呢。修正那边据说有几家不错了,可惜都没去过,压根儿没打听。沃尔玛十分重要,呵呵。它的斜对面有个cafe,叫房角石,期末什么的可以去那儿自习。
最后说一句,坐轻轨去吉大南校,还是硅谷大街站下车比较近,呵呵……不过我还是喜欢315,超猛!
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:40:51 | 只看该作者
我应该是资历最浅的了吧!!我是09级来吉大的研究生,住在南六,是南区里面最远的一个宿舍了。
我来说说现在的吉大吧!ABCD四个食堂,现在只有D食堂了,那个食堂的麻辣烫不错,算是几个食堂里面最好的了!!大家吃饭一般都去新食堂和莘子园,新食堂二楼的自选食堂很好,物美价廉,一般4块以内就可以搞定。新食堂一楼,不是一般的贵,一般六块钱一下都别想吃到肉!!
萃文应该是这些教学楼里最破的一个了吧!!不过萃文的窗户很大,上午上课时,阳面的教室,阳光非常足,感觉非常好!而且听说萃文的风水好,考研的学生都爱来萃文自习!!所以座位非常抢手!!
现在吉大给学生们限电了,像我们研究生四人寝室,每个寝室每个月50度电,超出的部分要自己交电钱.
广元依然很火!
今年长春雪多,现在已经下了三四场大雪了,校园里面白雪皑皑的,我们研究生也被叫去扫雪了!不过校园太大了,还是扫不完!!
现在的牡丹园和燕子人气都不旺了,比较萧条
各位学长还有什么想要了解的,我一定尽力回答
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:41:07 | 只看该作者
原来这个大学还曾经这么鲜活过...
Sigh~~

先锋论坛依旧在办,只不过只有参加的人关心而已。
B食堂果然越来越贵越来越难吃。
每年5、6月份的深夜总有很多人不眠不休的在校园里唱歌,大声讲话,好像有伤感的样子。
新校长很喜欢搞校建。
教学楼的灯都变成感应的,一次一个人在阶梯教室,只有我头顶那只灯亮,恐怖。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:41:25 | 只看该作者
99数学的报道!刚入学在北区,八舍真让人难忘啊!第一个月军训,我们寝是211,结果拉练的时候一个人背一个纸板,我背的是“艰苦奋斗211,不服就单挑”,结果被教官误认为是惹事份子,盯了一路……上课上自习都在文苑,不去理化楼,太远。唯一的女生楼是柳条路边上的一舍。天天晚上有情侣上演依依不舍。八舍楼下都有卖盒饭和盒子肉串等各种小吃的,楼下简易房是小卖部,跟小姑娘处好了,眉来眼去,煮方便面加蛋不要钱!一屋子住12个人,刚开学的时候绝对睡不着,说梦话,打嗝儿,放P,磨牙的什么样的都有。内线电话,互相打不要钱,晚上没事就随便拨个号过去找人聊天,我们当时管这个叫“话友”,总能看见半夜走廊上有人蹲着聊通宵的,也不知道修成正果没。天热的时候都在水房冲凉,大家光着PP往身上一盆盆的浇凉水,边浇边大喊,真TMD冷啊。八舍女生随便进,KAO,一舍男生就进不去。所以经常能看到有女生来给男生洗衣服的,跟一丝不挂去冲凉的男生在走廊相遇,大家都目不屑视,习以为常。住八舍的第一个冬天,有南方来的同学头一次看到下雪,太兴奋了,直接从2楼窗户跳出去了,弄的大家都去围观……穿衬衫过冬,光膀子打雪仗,我一直认为那哥们是个纯爷们。
2000年搬到南区南苑二,八舍紧接着修缮了,从外头看上去,没那么旧了,但是几次回去,一看到那昏暗的灯光,就能想起以前的时光……
光搬到南区,眼睛就不够用了,美女多啊,都是文科的,世界突然就鲜活起来了。我们那届140多个男生,20个女生,典型的狼多肉少。到了南区的第一年,基本上99的就都有女朋友了。解决了不少大学期间感情问题,哈哈。我们到的那年,出了名的几个美女都是外院和文院的。
翠文广场就成了我们各种活动的场所。10阶和11阶就是我们上课的地方。举行过无数演出,LZ说的几个名人,都有耳闻,有几位还有幸见过。单玉大师姐那年是毕业生,郁郁帅的掉渣,后来据说去电视台了,人才,文院的纳兰若玉是经典的牛人,那几届的迎新晚会就属文院的人气最高。逸夫楼刚刚建成,体育馆刚刚建成,大食堂还在建设。大家都去A食堂和B食堂吃饭,后来大食堂建成了,也喜欢去ABC吃。为什么? 因为在文苑7舍的对面,是外院和文院女生的寝室楼。她们出现最多的地方,人气这个高啊~~~~热爱B食堂的牛肉面。
跳楼的女生……是98的吧?不是我们这届的。不知道什么原因,当年的我忙别的,没象现在这么八卦。就是觉得挺可惜的。
那时候的南区流行BBS,牡丹园很是火暴。大版儿ELMO是数学系的师兄,人很好。
暂时就想起这么多……
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:41:37 | 只看该作者
那些年,那些人,那些事,渐行渐远,乎远乎进。还是喜欢那个小小的南区,那时文八舍都还没盖好呢,对从七舍出入的研究生们超崇拜了。很喜欢B食堂一个打饭的眼里总是含着淡淡哀愁的女子,总是去在她的那个窗口买一块钱一份的炒饭,可惜这种喜欢竟然都一直没勇气表达出来。