吉大雙學位問題

4817 18 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是2010吉大新生,想问问在吉大怎么获得双学位,第二学位有专业限制吗?还是都可以,什么时候能申请?
         还有,吉大转专业容易吗?如果我想当学习部部长,师兄师姐能给些还建议吗?可是我可能在大二时转去另一个学院。。。能否当选?
         生物或微电子到大二时应该回校本部吧?资源勘查专业的就不是本部了吧?
                                                           希望能得到大家指点,感激不尽。。。。。。。。。

精彩评论18

沙发
i七号  高级会员  发表于 2010-8-9 07:10:06 | 只看该作者
有志气、顶你

听说、学生会很累的,你双学位+学生会。。。
华子  吉大在线 Team  发表于 2010-8-9 12:01:23 | 只看该作者
回复 1楼 bobfang

1.吉大没有双学位,只有二学历。吉大二学历的课程一般是周末上课,结业后考试,通过颁发证书。关于二学历,证书的含金量不高。本人不推荐。  如果你想转专业,就别报二学历了,专心转专业。
2.关于转专业,吉大转专业的政策相对还是比较好的。难易程度要看你想转去哪个专业。一般如果你是本专业前10%有资格参加转专业考试,然后考试后择优录取。   转专业一般在大一下学期,也就是说你大一上学期就要准备了。
3.你想当学习部长,不知道是不是指校级学生会的学习部?校学生会会有纳新,是在开学初(一般在军训阶段),你会听说有个“百团纳新“的活动,倒时候你找到学生会的铺子报名就行,会有面试和笔试。但是你大一是做不了部长的,吉大有较严格的年级限制,一般情况下,大一只能是”干事“,大二是”副部长“,大三才能竞选部长和主席团成员。
如果你说的是院学生会,进去相对容易,但是你转院以后,就没戏了。
4.回不回校本部,等你开学后咨询你们导员吧。这个现在也不好说。
bobfang  新手上路  发表于 2010-8-10 14:09:01 | 只看该作者
谢谢,我想转生物或微电子,要求高吗?那院学生会具体怎样?这么说看来要校学生会了。。可我想大二做部长,因为大三课业很繁重的~我不想到时做不好,这样很不负责的!!!
       另外,我想问去吉大如果没电脑,又坚决不去网吧,还有什么途径能上网?(手机也不能上网!)唉,不是没钱,家教严格,大二才给!
bobfang  新手上路  发表于 2010-8-10 20:35:24 | 只看该作者
院学生会难进吗?什么时候能进?
vibrant  新手上路  发表于 2010-8-11 11:28:49 | 只看该作者
回复 3楼 华子

没有双学位啊,不会吧~~好多学校都有啊
华子  吉大在线 Team  发表于 2010-8-11 11:41:53 | 只看该作者
回复 6楼 vibrant

呃...为什么没有偶就不知道了。
有二学历
Terence  版主  发表于 2010-8-11 18:02:05 | 只看该作者
曾经我也想修双学位,现在才知道把专业课念好就很艰难了。
梦别西周  版主  发表于 2010-8-11 19:39:46 | 只看该作者
回复 7楼 华子

那个就是双学位了
梦别西周  版主  发表于 2010-8-11 19:40:17 | 只看该作者
回复 8楼 Terence

根据种种描述,我是彻底打消了双学位的想法了
华子  吉大在线 Team  发表于 2010-8-11 19:51:37 | 只看该作者
回复 9楼 梦别西周

二学历跟双学位差远了...
二学历可以说就是花钱买个证。
梦别西周  版主  发表于 2010-8-11 19:56:50 | 只看该作者
回复 11楼 华子

啊?!这样!!!于是我淡定了