大学里去兼职好,还是进学生会好

16284 27 打印 上一主题 下一主题

我倾向于兼职,你们呢?

结束时间: 2010-11-16 21:05

正方观点 (8)

进学生会首先可以锻炼自己的社交能力和组织能力,其次毕业找工作时单位会比较在意,特别是大企业,另外可以丰富大学生活:而兼职则会耽误学习。

反方观点 (6)

兼职可以为家里节省很多负担(攒私房钱犒劳自己或相好的)更能真正的踏入社会,体验社会的本质,增加社会经验,为自己以后步入社会做些很好的铺垫。

辩手:0 ( 加入 )

辩手:3 ( 加入 )

精彩评论27

沙发
    梦别西周  版主  发表于 2010-8-19 21:30:14 | 只看该作者
    谁说学生会不耽误学习
    Terence  版主  发表于 2010-8-19 21:31:52 | 只看该作者
    都不想干,还是安心学习吧。
    记忆被删除  版主  发表于 2010-8-19 21:33:15 | 只看该作者
    是啊。。。学生会也耽误学习,反正很多学长都不建议入学生会
    zcy1818  新手上路  发表于 2010-8-19 21:37:39 | 只看该作者
    这个新鲜玩意儿 啊,还带辩论的……
    华子  吉大在线 Team  发表于 2010-8-19 21:39:12 | 只看该作者
    这个没有绝对的优劣的。
    进学生管理机构或者做兼职,要根据你自身的需要看,看你毕业的走向是什么。
    如果你想进外企,那么学生管理经验是实习经历都是必要的。
    如果你想从事研究,学生管理经验就不是很重要。
    如果你想留校,就好好学习和搞好院领导的关系,实习就不重要。
    ……等
    学生管理工作确实很锻炼人,能学到很多东西,也可以结识很多朋友。但如果你想做好,势必会多多少少影响学习。
    兼职,吉大兼职的机会还是很多的(南区是这样,其它校区我不是很了解)。兼职可以多接触接触外界,挺辛苦也挺锻炼自己,还可以赚外快。但其实大多数人都是为了奔着赚钱去的。
    学习,千万别落下,千万别挂科。

如果可能的话,大一上学期就思考好你毕业的走向是什么。规划好自己的生活。
    已有1人评分 金币 理由
    江海志 + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 金币 +2 

Terence  版主  发表于 2010-8-19 22:09:44 | 只看该作者
    回复 6楼 华子

说的太精辟了,学生会似乎要用掉很多时间,看21世纪英文报上有说现在大学生更现实,更多选择提前实习之类的。社团也渐渐成了鸡肋,不知是不是真的。
    华子  吉大在线 Team  发表于 2010-8-19 22:19:19 | 只看该作者
    回复 7楼 Terence

进外企的话,学生管理工作经验也是比较重要的。
    梦别西周  版主  发表于 2010-8-19 22:26:29 | 只看该作者
    回复 8楼 华子

学医的话是不是就得老老实实宅。。。
    华子  吉大在线 Team  发表于 2010-8-19 22:27:23 | 只看该作者
    回复 9楼 梦别西周

首先你专业课要过硬,然后实习是必不可少的。
    梦别西周  版主  发表于 2010-8-19 22:35:48 | 只看该作者
    回复 10楼 华子

医学实习是学校负责的。。。。
    记忆被删除  版主  发表于 2010-8-20 08:31:55 | 只看该作者
    我们勘查技术与工程呢?没必要学管理吧,除非我有机会当个煤老板

哈哈,YY一下,我还是先赚钱吧,恐怕我这一生就是挖煤的料了