新生求助,各位学长学姐看到请留步,谢谢

2412 11 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是10届文学院新生,开学读研一。

听说学校给新生的寝室是之前分配好的对吗,研究生宿舍条件如何,是女生,我想问一下具体的情况,因为学校要求很多东西自带,所以我带个了很大的行李,不知道寝室条件怎样所以想提前知道下情况好再取舍。

如何有文学院的同学,请帮帮忙,谢谢。

精彩评论11

沙发
张望  新手上路  发表于 2010-8-20 09:56:57 | 只看该作者
行李尽量精简。研究生要求自带被褥,不过家庭条件许可的话,可以去超市买新的。如果认识师弟师妹或者师兄师姐,可以考虑通过托运方式把大量行李发到学校里去。

关于寻找师兄师姐的方法,参考这篇日志  http://www.lizhu.org/2010/08/new-freshman.html
cytk111  新手上路  发表于 2010-8-20 10:00:27 | 只看该作者
回复 2楼 张望

谢谢哦。因为是新生,家里担心东北太冷,非得弄个手工的超厚的被子,况且呢,我们学校在吉大没学长学姐悲催了……

不过还是谢谢哈
张望  新手上路  发表于 2010-8-20 10:19:11 | 只看该作者
回复 3楼 cytk111

学校没有你们想象的冷。衣服可以带一两件厚的,但是被褥就没必要了,有暖气。
另外衣物即使很厚,到达一定程度后就没有意义了,“边际效应”?呵呵
cytk111  新手上路  发表于 2010-8-20 10:23:04 | 只看该作者
回复 4楼 张望

我家不算太冷,对于东北那边都是听说的,听说耳朵都能冻掉啦,所以我妈特担心,这才弄个特厚的杯子褥子

学长你知道南区的住宿条件吗,研究生宿舍的,跟价格对应的能给介绍下吗,学校要我们存1800的住宿费我想知道1800的寝室条件是怎么样的……
张望  新手上路  发表于 2010-8-20 10:27:47 | 只看该作者
回复 5楼 cytk111

没去过研究生寝室楼。条件不会太差,也不会太好。

冬天没那么冷。实际上,在东北,穿那么多,又是在学校,零下二十度和零下三十度没有太大的感觉上的差别。

冬天可以考虑带个口罩,保护面部。。。
cytk111  新手上路  发表于 2010-8-20 10:29:58 | 只看该作者
回复 6楼 张望

恩,好的,谢谢咯,有机会请你吃饭哈
记忆被删除  版主  发表于 2010-8-20 11:12:14 | 只看该作者
你都上研究生了,还叫我们学长,让我们这些晚辈情何以堪那
cytk111  新手上路  发表于 2010-8-20 17:01:42 | 只看该作者
回复 8楼 记忆被删除

话说,请人帮忙不得说点好听的嘛
i七号  高级会员  发表于 2010-8-20 17:25:00 | 只看该作者
那也不能乱了辈分啊、资深级学姐
cytk111  新手上路  发表于 2010-8-25 10:41:54 | 只看该作者
回复 10楼 i七号

汗,资深学姐……愧不敢当啊……
    其实……我还小……
i七号  高级会员  发表于 2010-8-25 17:41:49 | 只看该作者
回复 11楼 cytk111

您都研一了、