不知道该怎么办

7628 24 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
难道人的面子就这么难放下吗?
难道人与人之间非得有那么多的误会吗?
难道真的需要一次又一次的解释吗?
难道保持一份友谊真的那么难吗?
过了这么久才发现,其实我就是最傻的那一个。每次费力不讨好的那一个。在别人看来不在乎其实自己最在乎的那一个。这个时代越来越不看好沉默。你想过的憋屈一点吗,那么,请沉默吧。
人们都说大学里的舍友就像一家人一样。亲身经历才知道那是一种怎样的生活。各种美好的词藻统统见鬼去吧。就像平静的大海深处往往存在着最汹涌的海涛一样。宿舍团结的外表下是怎样的一种面孔自己心里最有数。其实每个宿舍都会有它难以诉说的苦楚。
但是,我却经常幻想自己的宿舍能像家一样,累了,至少在离故乡千里之外的地方心灵有个着落。有个可以肆无忌惮的一起撒撒娇耍耍赖的地方。一个心不设防的地方。

自己是属于那种心里很在乎却不表现伤心都会深深的隐藏在心底深处的那种性格。人多的时候往往会很安静,但真正了解我的人会知道其实我很喜欢打打闹闹的。不知道为什么,和大学同学在一起总是有一种距离感,所以,大家在一起的大多时候我都选择沉默了。
真的好想能有几个知心朋友,毕竟偌大的校园却找不一个能够你回归自我的人是一件很悲哀的事情。

已有1人评分 金币 理由
Terence + 3 有什么不爽的就说出来

查看全部评分 总评分: 金币 +3 

精彩评论24

沙发
华子  吉大在线 Team  发表于 2010-9-12 18:50:11 | 只看该作者
回复 1楼 紫陌尘

生活出真正的自己。不必假装表现出什么。
不用理会那些无聊的人、无聊的事。
定会有人欣赏你真实的一面。

开开心心的,奋斗,并努力享受着生活。
clade  新手上路  发表于 2010-9-12 19:51:16 | 只看该作者
不是每个宿舍都那样哦。。。
我是新生,住南一
宿舍的同学挺好的。很温馨。
或许是你运气不好吧。。
虽然每个人都有自己的想法,但这就是社会现实。
自己宿舍的人不容易相处可以多交一些其他朋友啊。
如果缺乏朋友的话可以找我哦。。
呵呵。。
小熊  新手上路  发表于 2010-9-13 10:49:56 | 只看该作者
做好自己,其他的过得去就行,不必太在意,因为要做自己。小事变通,大事坚持原则!
sparkyz  版主  发表于 2010-9-13 11:44:43 | 只看该作者
成长中总是需要经历的,过后才会懂,有的事,看起来不是事,但是还真有那么一回事,有的事,看起来很难理解,但经历过了,发现也就是那么一回事。

相处有主观,也有客观,有自己的因素,也有遇到的人的特点。不要偏激,想想自己是不是处理的没有很好?如果真的是客观遇的人和自己道不同,占了主导。那不如多出去结交些朋友,就会发现这个校园温暖一面。实在不行可以申请调换寝室,如果必要的话。其实也不是很难的事。

心里阳光,面对困难也要如此。

生活是否美好,取决于自己的态度。生活其实是很美好的,需要做的,只是真正打开我们的眼睛。
i七号  高级会员  发表于 2010-9-13 12:48:33 | 只看该作者
宿舍小社会、同学,你不能要求别人都跟你一样,小心强迫症,还有就是永远不要太理想
碧海蓝天  高级会员  发表于 2010-9-13 17:39:25 | 只看该作者
我是觉得,人只要快乐就好了,这些东西能不去想就不去想,反正想了也只是平添痛苦,胡适不是说过“做人要在有疑处不疑”吗?我倒宁愿忽视她们做的令我不高兴的事情,把她们想成好朋友,这是与他人成为好朋友的第一步吧。反正,只要天天快乐,什么都无所谓啊~~乐观点吧!
紫陌尘  新手上路  发表于 2010-9-13 17:47:23 | 只看该作者
回复 2楼 华子
嗯,谢谢华子学弟~偶一定会努力的
紫陌尘  新手上路  发表于 2010-9-13 17:49:55 | 只看该作者
回复 7楼 i七号
好吧,成长意味着要戒掉好多习惯,只可惜用来代替的还一时没找到。我会努力去适应这个是非参半的世界的。
紫陌尘  新手上路  发表于 2010-9-13 17:55:00 | 只看该作者
回复 5楼 小熊
嗯,做好自己。不要行进的途中把自己弄丢了。。。
紫陌尘  新手上路  发表于 2010-9-13 17:57:30 | 只看该作者
回复 3楼 clade
唉,其实我们宿舍大多时候还都是挺好的。。。就是最近几天吧,各种纠结的事情都纠结到一块去了。。。
祝福小学弟以后也要天天快乐哈
紫陌尘  新手上路  发表于 2010-9-13 18:04:50 | 只看该作者
回复 4楼 a67906055
其实我们宿舍的生活基本上是风平浪静的。。。我也就是某些东西实在看不惯了偶尔出来呐喊一下下。。好多时候觉得我生下来就是惹别人生气的。。。唉,自己确实有时候也太以自我为中心了,按自己的意愿去要求别人不觉中忽视了别人的感受。。头脑简单,就差四肢发达了。。。
生活是简单的,复杂的是人心吧。我只想简单的生活在这个复杂的世界
希望我们都可以过的快乐,充实吧