不知道该怎么办

8066 10 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
难道人的面子就这么难放下吗?
难道人与人之间非得有那么多的误会吗?
难道真的需要一次又一次的解释吗?
难道保持一份友谊真的那么难吗?
过了这么久才发现,其实我就是最傻的那一个。每次费力不讨好的那一个。在别人看来不在乎其实自己最在乎的那一个。这个时代越来越不看好沉默。你想过的憋屈一点吗,那么,请沉默吧。
人们都说大学里的舍友就像一家人一样。亲身经历才知道那是一种怎样的生活。各种美好的词藻统统见鬼去吧。就像平静的大海深处往往存在着最汹涌的海涛一样。宿舍团结的外表下是怎样的一种面孔自己心里最有数。其实每个宿舍都会有它难以诉说的苦楚。
但是,我却经常幻想自己的宿舍能像家一样,累了,至少在离故乡千里之外的地方心灵有个着落。有个可以肆无忌惮的一起撒撒娇耍耍赖的地方。一个心不设防的地方。

自己是属于那种心里很在乎却不表现伤心都会深深的隐藏在心底深处的那种性格。人多的时候往往会很安静,但真正了解我的人会知道其实我很喜欢打打闹闹的。不知道为什么,和大学同学在一起总是有一种距离感,所以,大家在一起的大多时候我都选择沉默了。
真的好想能有几个知心朋友,毕竟偌大的校园却找不一个能够你回归自我的人是一件很悲哀的事情。

已有1人评分 金币 理由
Terence + 3 有什么不爽的就说出来

查看全部评分 总评分: 金币 +3 

精彩评论24

沙发
紫陌尘  新手上路  发表于 2010-9-13 17:47:23 | 显示全部楼层
回复 2楼 华子
嗯,谢谢华子学弟~偶一定会努力的
紫陌尘  新手上路  发表于 2010-9-13 17:49:55 | 显示全部楼层
回复 7楼 i七号
好吧,成长意味着要戒掉好多习惯,只可惜用来代替的还一时没找到。我会努力去适应这个是非参半的世界的。
紫陌尘  新手上路  发表于 2010-9-13 17:55:00 | 显示全部楼层
回复 5楼 小熊
嗯,做好自己。不要行进的途中把自己弄丢了。。。
紫陌尘  新手上路  发表于 2010-9-13 17:57:30 | 显示全部楼层
回复 3楼 clade
唉,其实我们宿舍大多时候还都是挺好的。。。就是最近几天吧,各种纠结的事情都纠结到一块去了。。。
祝福小学弟以后也要天天快乐哈
紫陌尘  新手上路  发表于 2010-9-13 18:04:50 | 显示全部楼层
回复 4楼 a67906055
其实我们宿舍的生活基本上是风平浪静的。。。我也就是某些东西实在看不惯了偶尔出来呐喊一下下。。好多时候觉得我生下来就是惹别人生气的。。。唉,自己确实有时候也太以自我为中心了,按自己的意愿去要求别人不觉中忽视了别人的感受。。头脑简单,就差四肢发达了。。。
生活是简单的,复杂的是人心吧。我只想简单的生活在这个复杂的世界
希望我们都可以过的快乐,充实吧
紫陌尘  新手上路  发表于 2010-9-13 18:14:57 | 显示全部楼层
回复 6楼 sparkyz
我一直在想,动物们的世界是不是没有不快乐。。。因为他们每天只是单纯的为生存而活着,虽简单却也美好。
其实我们人类的世界也可以向他们那样,就是太多的私欲把大家的头脑搞糊涂了。。。
在未离开家乡之前,周围接触的人就是那么一个简单的小圈子,没觉得人与人有多大的差别。来到这里发现成长环境确实带来好大性格上的差距。。。你得去平衡这种差异,要去忍耐它。。。
我也确实该去检讨一下自己了。
我相信自己,一定会处理好这一系列纠结的,加油
紫陌尘  新手上路  发表于 2010-9-13 20:26:21 | 显示全部楼层
回复 8楼 碧海蓝天
是自己有时候对人对事太偏激了。这样子不好。。
小学弟说的对,快乐就好 , 有时候确实需要找一些自娱自乐的理由自我陶醉一下的~
快乐无敌~
紫陌尘  新手上路  发表于 2010-9-13 20:28:25 | 显示全部楼层
回复 15楼 江海志
嗯,
大家说的很在理,嘿嘿
兴我中华文坛指日可待喽~
紫陌尘  新手上路  发表于 2010-9-14 22:25:15 | 显示全部楼层
回复 20楼 华子
这样不显得您老人家更年轻些嘛。。。
紫陌尘  新手上路  发表于 2010-9-14 22:29:06 | 显示全部楼层
回复 21楼 梦别西周
额。。。或许你说得有道理吧。。。