吉大回忆

5816 51 打印 上一主题 下一主题
楼主
江海志  创始人  发表于 2011-7-23 14:39:05 | 只看该作者
看过这个帖子
里面说了老狼还有朴树。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下内容为豆瓣吉林大学小组中所撷取的,看后感触颇多,特转来与大家分享。

精彩评论51

Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:31:59 | 只看该作者
想想当年南区真美呀,只有法学,经管,上学,外院,文学,历史,考古,行政,哲学。。。
谁还记得99年夏天老狼,叶陪,朴树,在翠文广场的演出?
谁还得那些在校园流传着的各院美女们的名字?
谁还记得那场游行?
谁还记得那从行政楼跳下的女生?
99年我常常去A食堂吃饭,谁知道为什么?
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:32:37 | 只看该作者
羽泉来那次,陈羽凡胳膊被我同学抓了好几道,比较狂热- -。

刘己刚cos的《Right here waiting for you》还是很像的,单玉唱张惠妹的歌也不错啊,他俩ms一对吧?还有法学院有个叫郁郁的,当初是校园几大歌手来着?99年底的时候他们在体育馆开过“演唱会”吧,那时候体育馆刚落成不久。

A食堂当年的红烧排骨超级香啊,每次队都排出老远了。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:33:00 | 只看该作者
当初最搞笑的是五校合并大会,搞得跟武林大会似的。轮到哪个学校的领导发言,该校学生所在区域就会爆发一阵热烈掌声,其他学校的学生估计心底都在发出嘘声。对比强烈,气氛超冷。

头两年在QQ吉大聊天室里经常看见各个校区的学生对喷,还有人ID都叫什么“光复工大”、“光复医大”之类的,现在看都是那浮云啊浮云~
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:33:16 | 只看该作者
99年5月初还是4月末的演唱会吧。
完事儿那几天在南岭好像是万达对延边,我也去看了。

刘己刚我后来才知道,原来一直是牡丹园bbs的music版主。
单玉跟我好像是一届的。
记得00年元旦在南区体育馆刘唱的齐秦的《世界末日》。

A食堂当年是自己带饭盆。美女多。排队比较井然。
但是红烧肉绝对是B食堂一楼的好吃!当然B食堂的苍蝇个也比较大!

关于那场萃文楼月坛的演唱会,
除了这三个人之外,最早出场的人是尹吾,
他和朴树得到了最多的嘘声。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:33:49 | 只看该作者
总在B食堂买三明治带去上课,后来觉悟了,这不就是2个面包片夹片肠么!后来改成包子了!我们还用免费汤干杯过~一想起来,真tm逗!
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:34:02 | 只看该作者
顺便说一句,ACD食堂都关了,只留一个B

学长他日若回吉大,当是,燕子归来愁不语,旧巢无觅处了
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:34:28 | 只看该作者
那个时候郭涌是我们文学院过客乐队的队长,那次演出就是他们邀请的。不过,因为下了毛毛雨,调音台一度被淋坏了,老狼的经纪人坚持声音不通过调音台不可以出去,加上尹吾、朴树、老狼、叶蓓姗姗来迟,节目推迟了好久才开演。我记得开唱的时候,我的头发都浇透了,李亚玮在萃文楼顶上拍了张不错的伞花的照片。
虽然那时候临近放假,可是记忆中围观的同学还是很热情,只不过,似乎并不很多,有个三四百?印象模糊了。个别女生的反映大大出乎意料,演出结束时我跟郭涌陪老狼从萃文楼四楼过客的排练室下楼,就多次被拦住签名,可惜那时候没有数码相机这东西。
老狼在郭涌的《白衣飘飘的年代》磁带封面上签了名,那盒磁带现在被我收藏,尹吾跟朴树在那次之前我从没听说过,更想不到后来《白杨树》引发的效应。叶蓓比想象中漂亮,身材不错,还清晰地记得老狼在演唱中间嫌气氛不够热烈大喊“难道你们都没有心爱的女孩儿吗?”,呵呵,跟他的合影在我的床垫下边压了两年多,却在毕业后不知流落到哪里去了,可惜。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:34:47 | 只看该作者
99之前还算是个学校吧。之后我就不在了。
你说的事情我不知道,但在我们在的时候,有一个男生来吉大找他已经分手的女朋友,女朋友已经在北人怀里,这哥们结果写了大字报贴在逸夫楼前面,写得很有意思,大体就是希望那女孩幸福,两个人分手都是由于他照顾的不够好,希望那女孩和新男友会幸福快乐。
看后许多人为这男生惋惜,不平,许多人认为那女孩负心。
可我们认为这爷们出这招太狠了。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:34:57 | 只看该作者
B食堂有个打菜的美女,也是痴女,我一格哥们和他混得很熟,混到了人,还免费吃了2年的肉菜。C食堂里面的农行有个女营业员挺辣的,长发,身材也不错,住在5舍和6舍得男生也许都记得。。这些是99年2000年的事情
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:35:11 | 只看该作者
本人觉得B食堂最好吃的是拌面和菜包,只有夏天有,晚点就买不着了。00年以后就消失了。还有牛肉面,天冷了吃一碗真爽啊!那个抻面的师傅还总跟我借杂志,后来的那个很小气。C食堂有位大爷非常热衷保媒,给本科小妹介绍博士大哥。D食堂楼下原来有个书屋。还有萃文楼里那些小店,方舟,博雅,红叶,萃文阁…广元的老板原来是老四川的厨子,跟老板闹翻了就带着当时还是服务员的老板娘出来自立门户了。广元的迁徙史基本上也代表了南区周边的发展了。浴池顶楼原来美发店的老板娘曾经被一研究生骗情骗财…八舍门前一棵树上有一回一夜之间系满了黄丝带。哲社因为先锋论坛败给法学院贴大字报指责行政学院的裁判判罚不公…