吉大回忆

5817 51 打印 上一主题 下一主题
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:41:51 | 只看该作者
我是09级文学院的研究生,刚在吉大半年时间吧。当初报考吉大那个雄赳赳气昂昂啊,一边谈着恋爱,一边啃书本,想着后半辈子就在吉林安家落户了,然后刚复试完就分手了。。。我这人咋这么衰呢?
狠了狠心,从山东跑吉大来读研了,把什么情啊感啊淹没在兼职中,那些个留学生真抠啊,我累死累活给三个人做辅导,总算能吃饱饭。。。
哎,我姐姐是白求恩医学院的,想当年她读书时还没吉大呢。。研究生毕业那年忽然合并了,所以我和她就算是校友了,她口中的是10来年前的吉大了,和我说什么桂林路,重庆路可以逛街,可惜我在吉林这半年就去黑水路转了一圈,收获四双在MARTET里就可以买到的袜子。。。我的时间永远在南区,友谊会馆,逸夫楼里消磨了。。。我记得我姐当年实习是在什么中日联谊医院,我还真没去过。。。还有,现在在家一看到修正药业的广告就想起那高高的大楼屹立在南区的东北角,有亲切感啊。
再就是,从吉林回来,感觉山东下的那都不叫雪了。。。我在东北的溜光大道上摔了无数次。。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:42:07 | 只看该作者
99工大的,至少我入学的时候还是工大,两千年就成南岭校区了,在最烂的五八楼住了四年,不知道现在还在不在了。四餐还是五餐的小炒还有吗,南门那条路好像又恢复了拆除前的繁华了吧。二教里的收信室应该没有原来那么多来自远方的一笔笔亲手书写的信了吧。少了那么多的学院,老工大的男生只能穿过那条路,跑去隔壁的师大找女朋友了吧。怀念给师大女生宿舍打电话找联谊寝的经历,呵呵,年轻真好。
ceshi  新手上路  发表于 2011-7-23 10:42:22 | 只看该作者

。。。  发表于 2011-7-23 10:47
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:42:44 | 只看该作者
老图书馆,从99年开始提供免费的图书检索机器,那机器好像也能开吉大的主页,但是那时候的cernet慢的能死人(但没几个人发现telnet 沸石站or牡丹园却快得惊人)。后来三楼开了收费的机房,只能访问国内的,在chinanet里下载东西每秒钟按字节计,但即使这样,我还是花3,4个小时下载了一首当时刚出单曲的小女生的歌,那歌是《天黑黑》。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:43:04 | 只看该作者
01电子的,当年跳楼的那个男孩是电子院我们这届的,那时正在期末考试,刚考完的一课,全院只抓了两个人,另一个是因为缺考,结果,接下来的光学,本来属于四大名捕,整个学院几乎没抓人。
那个男孩子,真的很可惜,当时我还买了百合放在楼下,很多同学都买了,可是,在一天内全被收拾了。
大三的时候,搬到南区,难忘的是那次隔壁学校挖下水,污水流进了我们的饮用水。
记忆最深的还是那次学校发大水,经信前面摆了很多凳子,大家过桥,还有抓鱼的,抓蝌蚪的,玩的不亦乐乎。最恨的是食堂一哥们,用车筐抓泥鳅,半盆,人家有便利条件做着吃啊
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:43:18 | 只看该作者
我是师大97的,但是吉大97的媳妇,还有好多吉大同学,所以对吉大往事多少有所耳闻。
98年中文系和哲社一起上大课,因为占座,两系人轮番上黑板引用名言给自己作论据,你来我往,异常精彩。

还有,老狼和朴树后来都来过,老狼好像是05年?在南区体育馆,别说返场,没等唱完,观众就开始退场。我想老狼应该和我一样伤心,伤的不是没有人听那些歌了,伤的是我们的青春年代就这么过去了。
朴树应该是03年,在新民校区体育馆,可惜那天音响效果很差,唱colorful days差点破了音。
是不是两位都不会再来吉大了?

何炅也来过南区体育馆,好像也是05年吧,记不太清了。我和我同学都非常想去,结果她男朋友不乐意了,说,一个小鸡崽子一样的男生,有什么好看的!
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:43:29 | 只看该作者
09朝阳的。如今朝阳校区没有乐队,没有大型活动,连新生都没有了。我特羡慕90年代的大学生,有民谣,有纯真的爱卿,有啤酒,有兄弟,还有只属于大学生的自由与不羁。我爱民谣,爱玩乐队,可如今吉大朝阳没有大学气氛。时不时感慨自己晚生了十年,一个不满现状的文艺小青年。你们那会真好
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:43:38 | 只看该作者
99哲社的,大学的时候我们学院的辩论社那是我们关注的重心啊,每次胜利和失败,都牵动我们敏感的心~~~那时候胜利的时候多的说~~~
阳光城那里原来是一个胡同,还有看通宵电影的地方。
咱就是在那里认识木村拓哉滴~~
师兄带着咱去搜狐网吧,申请了一个qq号码,用到现在~~
D食堂下面有个租书店,咱贡献了不少钱~~
原来萃文楼月坛广场每年毕业都有舞会,现在好像没有了~~
广元饭店原来是在搜狐网吧旁边,那个院子是个敬老院,从来没有看到过老人的说~~
毕业答辩的时候我们几个老吉大的学生写了一个感言,
吉大是我们思想的故乡,精神的家园,生活的乐土,
现在想起来还觉得很感动滴说~~
ceshi  新手上路  发表于 2011-7-23 10:43:43 | 只看该作者
继续
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:43:53 | 只看该作者
98届,在北区一直待到毕业,去南区只有去学联办事或者开运动会,开运动会时,我们北区的男生都速度吃午饭,然后蹲在女生宿舍前面流着口水看姑娘,转眼毕业九年了,来长春也13年了,现在总和媳妇开车去南区的书店,那得三联的书比较多,但是看到现在的小孩子已经完全与我们当年不再一样,聊天的内容,生活的习惯,对金钱的态度。。。。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:44:16 | 只看该作者
07级的
印象里有迪克牛仔的演唱会,学长给的票
还有校庆时候将近30分钟的烟花
理二的饭菜价格涨了又涨,快吃不起了><
已经不记得ACD哪个食堂的美味炒饼,说没就没了
混了这么多年,终于当上了大学城的老大
现在的吉大好像没有了当初的大事件,但满满的都是属于自己的小回忆
最喜欢图书馆暖暖的阳光,全是幸福的味道哈哈
还有半年就要离开了,不知道多年以后还有没有这样的帖子,一起回忆着当初的我们
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:44:24 | 只看该作者
现在已经没有abcd食堂了 具体叫什么我真有点叫不准~~怀念南区 怀念a食堂川菜窗口的盐煎肉 水煮肉片 怀念b食堂的牛肉面 打卤面 怀念c食堂的香菇炖鸡 怀念d食堂的豆浆~~怀念01年羽泉黄征~可惜啊~回不去了