吉大回忆

5818 51 打印 上一主题 下一主题
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:44:36 | 只看该作者
01级南区的,膜拜众前辈。

个人偏见,我觉得99级是最后一届还具有真正校园气质的大学生。02、03年夏天的时候,我常常逛AB食堂之间那个花坛,看师兄师姐们倾销那些带不走的记忆,淘到了很多一块钱的磁带,当时视为至宝,打算以后用来陪葬的,包括《校园民谣1》、《另类流行》、《每个人的一生都是一次远行》、《校园歌谣》等校园民谣系列。之后的一个个夏天,就什么也翻不到了。

02年至09年在南区举办的校园演出基本都看了,老狼和水木年华来过南区体育馆,朴树去过南岭,我都坐得很远,大声呼喊过,在《恋恋风尘》响起时止不住眼泪。我最喜欢的是当时南区一支叫“Blue”的另类乐队,可惜主唱小强现已病逝,我清晰记得一晚在翠文广场,观众寥寥,他一遍一遍说着“希望”。

我最美好的时光是大一时,每周五我都会去老逸夫图书馆的杂志厅,捧几本《电影文学》看一下午,阳光穿过窗户不停在屋里变幻着,可那场景真像是一格凝固的电影画面。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:44:48 | 只看该作者
06级的报道 在吉大五年了 想来再年轻的应该都不知道有abcd食堂了吧 也不知道有经信了吧 越来越多的新楼出现了 吉大一直在变化 始终身在其中 似乎就忘了 最爱去东门的那条长街 那些桃花 还记得大一来的那年正是60校庆 我绕着体育场转了两圈 最后在靠篮球场那个门看的眼花 当时觉得很漂亮 当然还有前面的美女也很漂亮 室友死活不肯去看 在寝室看金庸的小说 金庸来过吉大 其实很多名人来过吉大的 只是都像流水席一样吧 我们又何尝不是呢 要回忆起来 东西就太多了 道酒吧我也去过一次 挺有意思的 其实吉大也挺有意思的 从没后悔过来这里 真的挺好的 O(∩_∩)O~
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:45:34 | 只看该作者
50楼
i七号  高级会员  发表于 2011-7-23 18:50:30 | 只看该作者
有点多、标记下有空再看