借人气发个关于选修课的资料贴

9447 16 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先,此帖还基本处于标题党。

选修课难选是人之共识,其一在于大一新生往往没电脑,或有电脑也没接网线,或有网线也在军训很可能是统一去选。以上往往导致大一新生的选修课十分悲剧。目前最好的办法当然是找熟悉的老乡或同专业学长学姐帮忙。在此提出一个方案:论坛上有空闲的人能否帮选(也算是提高论坛人气),细则再议。

其二在于新生可能不知选修课细则(哪位大大手上有选修课规定可以发上来一下),仓猝下选课混乱。

其三在于新生对课程内容考试方式主讲老师等了解甚少,往往凭感觉选,从而造成悲剧。举例而言,这学期有人选了网页设计与制作,据闻不仅经常点名,期末考试还十分有挑战性(当然有意者欢迎尝试)。

有感于此,望大家不吝反馈,对坑爹或人民群众所喜闻乐见的选修课果断曝光。

精彩评论16

沙发
Terence  版主  发表于 2011-8-10 15:50:18 | 只看该作者
我所选过课:
社会学通论
俄罗斯文学
中国古代哲学概论(好像是叫这个)
社会弱势群体的法律保护

个人推荐2,4两者,考试方式均为交一篇论文,内容也不错
强烈不建议选3
任昕冉  新手上路  发表于 2011-8-10 16:15:46 | 只看该作者
有没有机械方面的学长介绍一下啊?
任昕冉  新手上路  发表于 2011-8-10 16:15:57 | 只看该作者
学姐也行
梦别西周  版主  发表于 2011-8-10 23:25:39 | 只看该作者
唐诗宋词鉴赏,西方哲学
这两门也是交论文
地震与地球
交论文,很容易拿优秀
食肉动物陈鑫  新手上路  发表于 2011-8-11 12:54:02 | 只看该作者
化学院的选修课都有什么啊》
Terence  版主  发表于 2011-8-11 22:13:32 | 只看该作者

跨校区系统好像会直接不让选,不过这方法难度系数太大了,估计吉大这么多年来也没有人成功过。
Terence  版主  发表于 2011-8-11 22:16:17 | 只看该作者
食肉动物陈鑫 发表于 2011-8-11 12:54
化学院的选修课都有什么啊》

选修和专业关系不是很大,专业只决定你必选或不能选的大类。
Michael  新手上路  发表于 2011-8-15 12:42:13 | 只看该作者
任昕冉 发表于 2011-8-10 16:15
有没有机械方面的学长介绍一下啊?

通常是这样的:
选修课程代码的倒数第三位是这个课程的类别,我们需要在核心课程中的1或5两类中选2学分,在4类中选2学分,在2或3类选2学分.另外在非核心课中选4学分.共计10学分.每学期最多可选4学分,本学院开的课不算学分.
第一学期开学只选一门选修是比较明智的,这样就不用管哪类了.以后再按类选.
任昕冉  新手上路  发表于 2011-8-15 21:08:04 | 只看该作者
Michael 发表于 2011-8-15 12:42
通常是这样的:
选修课程代码的倒数第三位是这个课程的类别,我们需要在核心课程中的1或5两类中选2学分,在 ...

我怎么看的这么乱啊。为什么本学院开的课不算学分?还有第一学期只选一门选修?不怕学分不够吗?

选修课就是补充你的知识的,比如你学的理科,可以选修些文学方面的  发表于 2011-8-15 21:18
江海志  创始人  发表于 2011-8-15 21:18:40 | 只看该作者
任昕冉 发表于 2011-8-15 21:08
我怎么看的这么乱啊。为什么本学院开的课不算学分?还有第一学期只选一门选修?不怕学分不够吗?

选修课就是补充你的知识的,比如你学的理科,可以选修些文学方面的
任昕冉  新手上路  发表于 2011-8-15 21:25:43 | 只看该作者
江海志 发表于 2011-8-15 21:18
选修课就是补充你的知识的,比如你学的理科,可以选修些文学方面的

哦哦,明白了