扒一扒数字公司之外的杀毒软件吧

4575 18 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
估计数字公司昨天出的事大家都知道了吧,《每日经济新闻》的头版揭秘了数字公司窃取个人隐私的事,其实数字公司除了安全卫士之外,好像包括杀毒、浏览器在内的很多软件都能监视我们电脑的行动,像上了什么网站买了什么东西都能知道,然后数字公司再拿这些数据找厂商们要提成分红,要不然就直接封杀你,让杀毒软件提示你这个网站存在威胁,一般用户都不敢再上了。当然也有很多人觉得隐私不隐私的无所谓,只要东西好用就行了。这也很正常,数字公司开始还是做基础功能起家的,东西还是不错,不过再怎么样没事上传我隐私的行为还是比较别扭,所以这里也就给大家推荐一些能够代替数字公司的一些杀毒软件。
首先说说国产的,腾讯电脑管家吧,电脑管家现在的宣传重点是二合一杀毒,软件的布局基本和数字公司的主打产品一样,不过凭心而论,功能上还是有些差距,杀毒能力算是中上等吧,可以尝试尝试,不过感觉不能完全代替,主要是杀毒能力不够。
下面以前的老大哥金山和瑞星吧,这两家都是在前几年相继宣布免费的,后来金山变成猎豹版,把很多东西都放在云端,简化本地安装包,就为了能快速查杀病毒,而瑞星则是一直就在走云端这个路线,安装后让你填邮箱交流分享,重点还是突出云安全这个理念,所以两家公司的杀软在联网的时候杀毒都很不错,不过要是断网了,直接进行本地查杀,效果要弱上一倍,很多U盘病毒都查不出来,等电脑一联网再杀毒发现很多系统文件就被感染了,所以要是联网的话还是推荐一下它们,很少联网就算了,本地杀毒能力不怎么强。
然后咱们说说国外的收费杀软吧,先来说说大哥大级的诺顿,诺顿是微软最早认可的杀软之一,特点是占用系统资源少,查杀能力强,无论是联网还是本地,查杀效果都很出色,尤其诺顿安装之后还有浏览器插件,可以监视钓鱼网站,更算是全方位的防护,诺顿的整体表现是国外杀软里最出色的,要说缺点,想来想去唯一的问题可能就是新生病毒查杀率低一点点吧,这种问题谁都没法预防,就跟当年的熊猫烧香一样,所以算是比较完美的。
其实是大家也都很熟悉的卡巴斯基,卡巴到现在最有名的依然不是杀毒水平有多高,而且能让电脑变得多卡,很多人也都喜欢把卡巴斯基简称成卡吧,当然这是个玩笑,不过卡巴系统占用确实很高,一般的电脑很难吃得住,当然换来的结果是杀毒效果稳定,联网不联网效果都很好,病毒查杀率和诺顿不相上下,新生病毒的查杀甚至可能更好一些,但之前也说过了,卡巴就是太占用资源了,同样一台老爷机,装了诺顿还能健步如飞,换了卡巴可能就直接瘫痪了。也正所谓鱼和熊掌不能兼得,这事还要大家自己来判断。
最后在说说小雨伞吧,前几年小雨伞在国内出了免费的,大家一拥而上,都去尝试,最后发现装了小雨伞的机器没事总是嘀嘀嘀响,不停的报病毒,这问题到现在改善也不大,小雨伞误报率比较高,尤其是国内的一些小众软件,极其容易误报,不免影响电脑的使用,当然虽然误报有点多,但是查杀率还是很不错的,这点还是值得信赖的。
好了,扒了这么多的杀软,聊的都比较浅显,具体使用还是要看个人的操作习惯,至少我是比较喜欢那些安静不占用资源的杀软,其实数字公司的杀毒勉强也算是一个,去年好歹也是国内唯一一通过得德国AV-test的杀软,而且评分和诺顿、卡巴一样都是5.5(满分是6分),可惜偷窥隐私这事我实在没法接受,所以还是花钱买了国外的杀软,唉,不知道现在大家正在用哪款呢?

精彩评论18

沙发
小小可乐冰  正式会员  发表于 2013-3-8 11:00:44 | 只看该作者
那我现在是不是自己脱给360看了,一直都用的是它啊
嗝嗝嗝屁老  新手上路  发表于 2013-3-8 13:53:03 | 只看该作者
数字公司窃取用户个人隐私早就不是什么新闻了一直都存在
琉璃宝月  正式会员  发表于 2013-3-8 16:46:46 | 只看该作者
我用的是腾讯电脑管家啊,个人感觉不错啊,没什么缺点的
爱上玉米地  新手上路  发表于 2013-3-8 19:38:38 | 只看该作者
这个帖子很好,值得看。值得借鉴,从中能学到不少东西
花开就好了  正式会员  发表于 2013-3-8 22:32:54 | 只看该作者
我的电脑也不干啥,也没裸照,所以也不怕数字公司偷窥呢
彼岸无忘花  新手上路  发表于 2013-3-9 01:24:38 | 只看该作者
其实吧,要是你的电脑里面的资料真的很重要的话,建议还是花钱买平安吧
翘臀热裤小蛮腰  正式会员  发表于 2013-3-9 04:18:42 | 只看该作者
我同学推荐用的诺顿保护电脑,一直在用,感觉不错
秋天的孩子  正式会员  发表于 2013-3-9 07:10:37 | 只看该作者
我的用过卡巴斯基的,还可以吧,下一步打算尝试下诺顿的
火柴天堂  新手上路  发表于 2013-3-9 10:20:02 | 只看该作者
我最近正在关注诺顿呢,想着也买着试试看看效果咋样
深圳景田医院  新手上路  发表于 2013-3-9 12:56:37 | 只看该作者
为什么在电子方便,国产的依然是这么的不给力呢,唉
想要有个性  正式会员  发表于 2013-3-9 15:51:26 | 只看该作者
我感觉吧360还是不错的,但是吧,就是总是出招太过卑鄙了