家长别怕,你不是一个人在战斗!

5018 16 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天有个顾客来店里选电脑,左看看又瞅瞅。我看他比较犹豫,于是就走过去问他需要什么样的。结果吧,他对配置什么的没需求,因为样样都要最好的(Σ( ° △ °|||)样样都是最好的当然没需求了!)

按理说他没什么可犹豫的,既然都是顶配了,那买完就走人呗。我一问才知道,原来是给他儿子买的电脑。但是吧,他比较担心儿子沉迷网路,而他工作又忙,没时间管孩子。没想到这位爹想的还挺仔细的,一点不像那些土大款。我安慰他说没事儿的,现在的游戏啊都需要实名制呢,没满18岁的小孩子玩不了呢。就算玩了,也有防沉迷系统,别担心~

然后这位爹又说,现在的网路这么复杂,什么乱七八糟的网站内容都有,就算不玩游戏点开别的内容也不好吧。我瞬间就明白了他说的内容是什么,确实啊,现在动不动就会有网页弹出来呢。而且现在的孩子都精的很,比大人接受能力也快,估计爹妈根本管不住孩子上网的。整天跟孩子斗智斗勇的,还得上班,肯定没精力的。

正在我没有话说的时候,经理路过我身边,突然想起来经理也有儿子了~于是我一把就抓住了他-_-!悄悄的问,你是怎么防止你那宝贝儿子上网玩游戏的?有啥秘诀没?

经理摇头说没什么秘诀啊,也不太管,我必须不信啊!小孩爱玩是天性,怎么可能不用管呢?我说这个单子要是成了就请他吃饭,他这才答应。他说其实挺简单的,就是安装个诺顿360全能多特警杀毒软件就可以了。我说这不是杀毒软件么!能起到看孩子的效果么?他点头说没问题啊!看他一脸轻松,我还真有点怀疑。这时候那边的客户有点着急了,于是我就赶紧跑过去,一边用手机查诺顿,一边给他介绍。念完全部功能的时候才发现这个诺顿功能真的很强悍啊!先不说基本的功能,那个都是必备的。主要是可以监控电脑啊,还能限制浏览的内容。我说呢,有了这个,孩子想不听话也不行。O(* ̄▽ ̄*)o ,不过现在的孩子不是叛逆就是青春期的,谁知道是受什么的影响,其实有这样的功能也挺好的,都是家长的一片心啊。客户听了也觉得还挺好的,最后电脑也买了,诺顿也装上了。

说来也怪,最近来买电脑的人都特别注重电脑安全这块。就怕有什么不好的东西给小孩子看到了,或者是害怕孩子在网上学到什么不好的东西了。不过现在我也有经验了,直接就推荐诺顿,正中客户的心意,所以咱业绩都上来了~

精彩评论16

沙发
琉璃宝月  正式会员  发表于 2013-4-11 17:08:11 | 只看该作者
我个人还是喜欢纸书时代,比较有安全感,有时候来个病毒就什么都没有了。
爱上玉米地  新手上路  发表于 2013-4-11 20:36:57 | 只看该作者
现在的孩子太可怜了?????。。。。。   
上帝第九个孩子  正式会员  发表于 2013-4-12 00:06:21 | 只看该作者
这个生意好啊!不做白不做!拿个顶配再装上个杀毒软件设置一下呗
冒泡的苏打  正式会员  发表于 2013-4-12 04:40:16 | 只看该作者
一看你就是老古板,电脑能干的事情以前的人根本想不到好么!科技带动发展!
靠谱媒人  正式会员  发表于 2013-4-12 10:28:34 | 只看该作者
各有利弊,保护传统,支持发展,呵呵。                              
花开就好了  正式会员  发表于 2013-4-12 13:56:04 | 只看该作者
Bitmap                  
我也不懂诶  新手上路  发表于 2013-4-12 17:23:53 | 只看该作者
同意楼上的,还是方便很多,完成很多过去不敢想的事情,把世界变成了一个村庄么!
小丹爱爱  正式会员  发表于 2013-4-12 20:52:45 | 只看该作者
你们家长都太坏了吧!我们还有网吧!!
彼岸无忘花  新手上路  发表于 2013-4-13 00:20:01 | 只看该作者
记记记记记记记记记记记记记记记记记记记记记记记记记记记
坏的牙齿  新手上路  发表于 2013-4-13 03:48:10 | 只看该作者
嗯,少了好多我们那个时候的简单的快乐,电脑有那么好玩吗?
清夜无尘  正式会员  发表于 2013-4-13 07:14:54 | 只看该作者
网吧的生意永远都很好的原因如上。。。。