谁偷了我的密码?(转载)

3502 14 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
要偷走一个用户的密码,应该只有两个路径,一是主动,一是被动;所谓主动,就是人家设了一个局,你自己将密码送过去了,比如各种假冒app、钓鱼网站;所谓被动,那是为你提供服务的网站或app被黑客攻击,导致保管用户密码的数据库被盗   【曲高强/文】去年年底CSDN密码泄露的消息出来时,作为一名混迹于互联网的IT专业人士,我自认为这玩意儿离我远着呢,后来又陆续爆出人人网、51CTO、天涯、多玩等论坛的数据库泄密事件后,我隐约觉得,好像这些网站我还真的经常登录呢!但是,我依然认为,这事儿离我远着呢,直到发生了下面这件事儿,我才意识到,危险竟然是已经找上了我。   前一段时间,朋友发给我一个网站,说这个网站出售多达数百万用户的密码,每个月只需要50元,你可以任意查询用户名和密码,网站还提供免费试用服务,出于好奇,我输入了我自己的两个QQ号、163邮箱、Gmail邮箱来看看,试用服务会隐去查询到结果的中间两位,但是,当我看到隐去了两位的密码时,我足足愣了一分钟,尽管中间是两个星号,但是从两头露出的字符,我十分确定,这就是我的密码!!!   这不由得让我想起几个月前,我的QQ莫名其妙遭遇盗号事件,他们盗用了我的QQ并且向我的好友发消息,借钱或者在线购买一些虚拟的物品,结果我一个高中同学被骗了1400多元钱,尽管后来通过腾讯公司的朋友找回了QQ号,并更改了密码,但是无论是金钱损失,还是名誉损失,都已经对我造成了很严重的伤害。

精彩评论14

沙发
火柴天堂  新手上路  发表于 2013-4-18 15:24:38 | 只看该作者
千万别占小便宜啊,很容易吃大亏的。 还是多小心点好
靠谱媒人  正式会员  发表于 2013-4-18 16:34:25 | 只看该作者
回帖没有反应,不厚道啊 !!!!!!
浅溪里的海芋  正式会员  发表于 2013-4-18 17:16:36 | 只看该作者
要是有诺顿这个登录安全的话,就好多了,我觉得。
小小可乐冰  正式会员  发表于 2013-4-18 18:11:32 | 只看该作者
回帖顺便看看自己什么时候注册滴。。。。
小丹爱爱  正式会员  发表于 2013-4-18 19:09:48 | 只看该作者
现在的app有毒的太多了,用诺顿防着点好。
清夜无尘  正式会员  发表于 2013-4-18 21:00:43 | 只看该作者
还是用诺顿比较靠谱,不然密码什么的很容易就泄露了。
我也不懂诶  新手上路  发表于 2013-4-18 21:04:49 | 只看该作者
密码什么的现在太容易泄露了。不得不重视一下
深圳景田医院  新手上路  发表于 2013-4-18 21:55:38 | 只看该作者
用诺顿的话就可以统一管理了。应该会方便很多。
神经病日春哥  新手上路  发表于 2013-4-18 22:52:33 | 只看该作者
我现在就是用诺顿,不然都记不住自己的密码。
冒泡的苏打  正式会员  发表于 2013-4-18 23:47:38 | 只看该作者
用不同的电脑登录的时候确实比较危险,还是上诺顿管理一下吧。
超级神探柯南  正式会员  发表于 2013-4-19 00:44:40 | 只看该作者
活驴你太帅了,我正找呢,你就送来了,O(∩_∩)O哈哈~