知识普及——网语

1476 7 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近日发现,
少数人群对网语了解当真是十分有限
于是,突然有了无力的感觉
so,虽然很俗很废话
但是还是要普及一下

lw--礼物
MS——貌似
特——他
无语——= =||(或者- -||)
强----弓虽
非常——灰常
纸牌游戏----杀人
pm==短消息(推荐使用论坛短消息功能 )
RPWT===人品问题
pf==佩服
rt=如题
tk=偷窥
zt=转贴
zz=转载
PP=图片(通常在帖子里面用到)
RB=烧烤或RB音乐
BD=百度

精彩评论7

沙发
梦别西周  版主  发表于 2010-8-1 23:24:12 | 只看该作者
BH:彪悍
BXCM:冰雪聪明
BD:①板凳(第二个回帖者)。②笨蛋。
CP:配对。
CJ:纯洁的缩写
FRJJ:芙蓉姐姐
FQ:愤青,粪青(两者含义有所差别,本缩写多指后者)。
FY:翻页
gx:恭喜。
HD:厚道
Hehe:呵呵。笑声
hiahia:象声词,怪笑,汉字写作“哇咔咔咔”。
HIGH:兴奋、高了,常用于喝酒等行为下。
hoho:爽朗的笑声。
JJWW:唧唧歪歪,指人说话的样子
JJBB:结结巴巴。类似的还有:JJYY,JiJiWaWa,“唧唧歪歪”,“唧唧哇哇”。
JR:贱人。
KFC:Kxxx & Fxxx & Cxx,要是和某人有仇,就KFC他吧
MP 没品
梦别西周  版主  发表于 2010-8-1 23:33:05 | 只看该作者
NC:脑残
YD:淫荡
YK:幼齿,年幼,未成年
ZB:装逼
Kuso:日语“粪”的发音。起先是教游戏玩家如何把“烂Game认真玩”的意思,后来经台湾传入大陆,渐渐演化成“恶搞”之意。
白烂:来自闽南语“白卵”,意指一个人既笨又啰唆,还很麻烦,含贬义。
口年:可怜。
人参公鸡:“人身攻击”的通假
筒子:同志
水桶,水鬼,水仙,水王,水母:指灌水狂人,水母特制女性
兰州烧饼:楼主SB
柳州奶茶:楼主NC(新出来的)
沙发:第一个回帖的
板凳:第二个回帖的
地板:第三个回帖的
爆吧 指一个甚至一群人恶意地不断发无意义的重复帖,使贴吧不能正常显示帖子,无法正常运行
水蒸气 比纯净水还纯的水,就是无文字及任何内容的空白帖子
纯净水 无内容的帖子。
马桶文章 烂文章。
梦别西周  版主  发表于 2010-8-1 23:33:15 | 只看该作者
NC:脑残
YD:淫荡
YK:幼齿,年幼,未成年
ZB:装逼
Kuso:日语“粪”的发音。起先是教游戏玩家如何把“烂Game认真玩”的意思,后来经台湾传入大陆,渐渐演化成“恶搞”之意。
白烂:来自闽南语“白卵”,意指一个人既笨又啰唆,还很麻烦,含贬义。
口年:可怜。
人参公鸡:“人身攻击”的通假
筒子:同志
水桶,水鬼,水仙,水王,水母:指灌水狂人,水母特制女性
兰州烧饼:楼主SB
柳州奶茶:楼主NC(新出来的)
沙发:第一个回帖的
板凳:第二个回帖的
地板:第三个回帖的
爆吧 指一个甚至一群人恶意地不断发无意义的重复帖,使贴吧不能正常显示帖子,无法正常运行
水蒸气 比纯净水还纯的水,就是无文字及任何内容的空白帖子
纯净水 无内容的帖子。
马桶文章 烂文章。
梦别西周  版主  发表于 2010-8-1 23:34:33 | 只看该作者
补一句:
火星帖:很久以前已经被无数人看过转过的旧帖,转火星帖的人被称为火星人;对别人已经熟知了情况自己却以为是刚出炉的,或者是还不知道已经很热门的情况的人,也被称为火星人。通常回帖会这样说:楼主还是快回火星吧,地球是很危险滴。(来自周星星《少林足球》)
梦别西周  版主  发表于 2010-8-1 23:51:37 | 只看该作者
果酱:过奖
走召弓虽:超强
水手:版中的芸芸众生
潜水员:就是那些喜欢看别人灌水自己不灌水的家伙
抓狂:受不了刺激而行为失常
包子:某人长得难看或者笨就说他包子
粉:很,非常
蛋白质:BD+BC+SJB
爱老虎油:I love U,我爱你
表:不要,比如表太好,不要太好的意思。
咣当:晕倒发出的声音
DJ:待见
TX: 调戏
ZB:正版
WZ:外传
WN:万能
JD:鉴定
LN:老娘
工口 :色情
梦别西周  版主  发表于 2010-8-2 09:53:22 | 只看该作者
。。。纯表情