不抛弃不放弃,为梦想而蜕变

1884 5 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
此刻,我正在纽约度假,而我的职业则是悉尼一家医院的护士。现在的生活已经慢慢的步入正轨,每天工作时间外可以悠闲的去做自己想做的任何事情。回想起多年前准备出国一直到国外的这些年,仍然感慨万千。
在国内我学的是医学,大学第四年的时候我准备去国外深造,实现我做一名医生的梦想。英语对我来说一直很头疼,连大学四六级考试都是费了九牛二虎之力勉强过了关。要出国准备很多东西都不是问题,语言关才是我最大的一个问题。在我茫然不知所措的时候,国外的同学建议我选择新东方托福班,说是能在短时间内集中训练达到最好的效果。病急乱投医,在假期的时候我参加了新东方的暑期培训班。通过在新东方的学习,证明了这绝对是一条便利的途径。在寒假结束后回到学校我继续准备托福考试,在备考的时候,除了每天大量做题,对做题过程中遇到的生词采取特别记忆的方法,一边做题一边积累,阅读和单词的进步都非常迅速,在托福考试中一举取得110分的好成绩,让我距离梦想又近了一步。
初到澳洲,才知道国内的医学本科人家并不承认,我有点绝望,只有放弃了医学之路改学护理。后来本地一个同学告诉我,这里的本科护理毕业后再去学3年医学同样可以当医生,这让我又重新有了希望。国内外大学的差异也非常大,抛开教育模式不说,国外的硬件设施非常好,老师也只是讲该讲的东西,从来不会因为怕挂科给你划重点。最好的就是学期很短,假期很长,一年在学校呆的时间不超过4个月,而且上课的时候永远都是在写论文,一不留神就会被评为剽窃,那就是意味着挂!科!那时候,生活非常忙碌,为了给家里减轻压力,没课的时候打全天工,有课的时候下了课也要赶着去打工,每天早出晚归,睡觉对我来说都是一件奢侈的事情。但对我来说,只要能完成我的梦想,这一切都是值得的。
国外的生活很精彩,但这一切都是要通过努力和汗水换来的,坚持,梦想一定会实现。

精彩评论5

沙发
zhuqii  新手上路  发表于 2013-7-16 17:59:28 | 只看该作者
什么特别记忆法啊?我也想报这个新东方的托福班
似梦迷离  新手上路  发表于 2013-7-16 18:12:11 | 只看该作者
挺不容易的!不过既然过了风雨,就是阳光了
玉雪·风君  乞丐  发表于 2013-10-14 06:08:48 | 只看该作者
帮你顶下哈!!
5220243  乞丐  发表于 2013-11-3 14:59:00 | 只看该作者
我抢、我抢、我抢沙发~
玉雪·风君  乞丐  发表于 2013-11-22 02:40:46 | 只看该作者
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢