幸福的时光

5176 7 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每一个夜晚,十点多了,按照学校的规定,我坐班才可结束。拖着沉重疲惫的脚步,缓缓下楼,然而心却是无比的轻松,因为一天又结束了,可以歇口气了。一楼的拐角处,那是政教处,我会踅进去,看看有没有新到的报纸。今晚好运气啊,不但有两天的《玉溪日报》,还有《人民日报》《云南日报》。欣喜挂在眉梢,便急急地翻看。顺便,我会关注人民日报的文化周刊,体育专版,最好有副刊,那是我最钟情的栏目。拿到这些,一阵阵窃喜,那种心满意足的快乐让所有的疲惫烟消云散。

回到寝室,先去冲个热水澡,然后去楼道接一杯水,燃一支烟,躺下,翻看牵来的报纸。于是,我的快乐时光幸福瞬间也就在夜色里降临了。此时此刻,什么都不去想,就是看看自己喜欢的散文,了解了解自己关心的体育新闻,或者看看最新的文化动态。因为这些报纸的陪伴,时间似乎过得很快,不知不觉就接近零点了,此时赶紧关灯入眠,否则,第二天早上可能会起不来了。梦乡里,依旧被浓浓的幸福感侵润着,踏实而香甜。

就着幽蓝的荧光灯,我为一篇篇精美的散文击节长叹,作者的匠心独运,精巧构思,真挚情感,精心布局,或者别具一格的语言表达,都是让我感动的地方。我也从中了解到心仪的中国男子篮球队征战世锦赛的概况,为他们虽败犹荣的精彩表现喝彩。我也知道了被紧急叫停的非诚勿扰里,拜金女的物欲让国人鄙夷,还有诸多电影的话题,文学批评的论点,我都会精心关注。虽然这些无关我的职业,但是就是因为自己喜欢。看到一幅书法作品,我会细细品味,看到一首小诗,我会静静咂摸,看到一帧画,我能久久不释卷。

日子,一条静静流淌的河流。生命的过程,是一个人孤独寂寞的旅行。更多的人,更多的时候,都挣扎在社会的底层,为了生存奔波甚至拼命。只是我感到,有那么多人,生活其实极其单调。每一天都是吃饭睡觉,然后上班下班,总是疲累沉重多余于松愉悦,无奈单调多于自由丰富。其实,这就是生活的本真罢了。作为凡夫俗子的我们,哪有那么多的轰轰烈烈灯红酒绿钟鸣鼎食歌舞升平的时刻。当然,我们的日子也有不乏精彩的时候,但是更多的时候就是平淡无奇,在单调的重复里,我们一天天变老,走向无法选择的终点——死亡。那么,我们的脚步就没有必要加快了,就像缓缓流淌的河,静静地,轻轻地,走向远方,远方——

每一个人对幸福的理解和要求是截然不同的,我只愿这样的幸福时光伴随我,让日子像流水,静静地,缓缓地流淌。

精彩评论6

沙发
Doris  乞丐  发表于 2014-1-1 04:17:49 | 只看该作者
谢谢楼主,共同发展
5220243  乞丐  发表于 2014-1-1 08:58:04 | 只看该作者
帮帮顶顶!!
lesleylily  乞丐  发表于 2014-1-1 19:11:58 | 只看该作者
好好 学习了 确实不错
a4346010  乞丐  发表于 2014-1-1 22:04:43 | 只看该作者
帮帮顶顶!!
玉雪·风君  乞丐  发表于 2014-1-1 23:17:59 | 只看该作者
我抢、我抢、我抢沙发~
langyawang  乞丐  发表于 2014-1-2 01:22:02 | 只看该作者
路过,学习下