给即将参加军训的吉大新生的几点建议

2237 5 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
马上就要开学了,对于即将返校的09级和即将入学的10级的师弟师妹们,作为一名对军训有深刻体会的毕业生,我有一些感悟想与你们分享,希望能对你们即将开始的军训有所帮助。

1.军训是一件很苦的事情,但并不可怕,坚持就是胜利;

2.认清为什么要军训,军训不仅是国防教育,磨砺个人的意志品质对大学的你而言是很难得的一次机会;

3.在军训中有很多锻炼的机会,比如成为连里的骨干,这样的经历能使你更快适应大学生活;

4.生活上一定要保证充足的营养,每天也要充分地喝水,不要再训练结束后就冲凉,那样会很容易感冒;

5.不管多苦,给爸妈打电话时一定要说还行,能适应;就算生病,也要乐观对爸妈说——只不过是小小的考验,因为你已经长大,不应让父母担心一些自己完全应付得来的事;

6.尊重你的教官,而且教官其实大多很可爱的,有的还是你们的同龄人呢!

暂且就这些吧!祝你们这大学的第一步能走得踏踏实实,有一个顺利的开始。

精彩评论5

沙发
i七号  高级会员  发表于 2010-8-7 07:28:58 | 只看该作者
快点开学吧、好慢
流年  新手上路  发表于 2010-8-7 12:41:32 | 只看该作者
我怕冷,谁告诉我吉林每年最低温度多少
竹然  新手上路  发表于 2010-8-7 13:06:43 | 只看该作者
现在觉得好像不那么可怕了,谢谢了。
絮落  新手上路  发表于 2010-8-7 20:40:30 | 只看该作者
感觉军训还是要做做准备的
彼岸的童话  新手上路  发表于 2010-8-8 22:43:21 | 只看该作者
呵呵,抱着乐观的态度去训啦
,其实军训还是挺好玩的啊