护嗓良方-梨盅&蜜滋冬果梨

2188 5 打印 上一主题 下一主题
楼主
迷上天蝎男  新手上路  发表于 2011-12-26 18:11:22 | 只看该作者
这东东我喜欢,好,就支持下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
买了好多冬果梨,在还没有做热冬果梨之前,我的嗓子就又变成了一面破锣!总是在秋冬季交接的时候,嗓子要闹一阵。干疼干疼的。

我这次做冬果梨,没有一整个的煮,那样太慢,我把梨子切成了丁,加上银耳和姜丝还有冰糖还有密配的7粒花椒煮了一小锅,每次吃之前放进炖盅里隔水炖那么几分钟,这个,成了这几天我治嗓子良药。蜜滋冬果梨片更是爽口,凉凉甜甜,一点都不腻,冬果梨汁水丰富,和蜂蜜一调和,清凉还酸甜。这几天,吃梨盅和冬果梨还有籽瓜,嗓子舒服多了。我觉得比止咳糖浆和枇杷膏要来的舒服。

其实冬果梨不用蜜滋也可以,大口大口的啃着吃,梨汁哗哗地。梨汁的味道是酸甜的。

我这几天连牛肉面都不敢吃,把我馋的呀!偏偏,还要让嗓子冒烟的我常说话,按那个谁的话说,老远就听见哪儿敲破锣呐。为了治嗓子疼、咳嗽除了吃药,这几天一直坚持吃这冬果梨,今天早晨觉得皮肤倒是滋润了不少,这个可以明显的感觉的来。我得再去买一兜子冬果梨回来。

梨盅&蜜滋冬果梨

原料:

冬果梨1、2只、蜂蜜1、2勺、冰糖少许、银耳、花椒7粒、生姜丝、清水。

梨盅的做法:

银耳泡发撕成小块,生姜切成细丝、将冬果梨去皮去果核后,切成小块和冰糖、花椒、生姜丝放入清水锅中大火煮开,小火慢煮15分钟,即可。可以煮多一些,不要一次吃完放进冰箱里,吃之前舀出来隔水炖一下,即可。

精彩评论5

朱一一妈妈  新手上路  发表于 2011-12-26 03:06:21 | 只看该作者
这个必须要看。。当然对于那些想买的人来说。。
灵机一懂  新手上路  发表于 2011-12-26 12:39:14 | 只看该作者
这段时间比较忙,没空来,有时间再跟大家聊聊,谢谢!
5220243  乞丐  发表于 2013-10-14 00:28:16 | 只看该作者
帮你顶下哈!!
Doris  乞丐  发表于 2013-12-27 12:06:32 | 只看该作者
我抢、我抢、我抢沙发~