小猫私厨

1759 6 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  第一次来天涯发贴,也没有专业器材,也不是专业厨师,就是喜欢做做饭,喜欢看到家人朋友品尝后赞不绝口的满足感就是这样.话不多说,先上菜吧。
  第一道菜<鸡丁金顶菇>
  金黄色的,实体多丛生或簇生,菌盖是小喇叭状,又似一朵美丽的鲜花,看上去特别干净诱人。
  有印像了吧,对这就是金顶蘑,也叫榆黄蘑还叫金顶侧耳。味道鲜美,营养丰富,含蛋白质、维生素和矿物质等多种营养成分,其中氨基酸含量尤为丰富,且必需氨基酸含量高。属高营养、低热量食品,长期食用,有降低血压、降低胆固醇含量的功能,是老年人心血管疾病患者和肥胖症患者的理想保健食品。可入药,治虚弱萎症(肌萎)和痢疾等症。
  市场价2元/斤,一斤就能炒一大盘哦,下面我介结一种简单好吃的做法:
  鸡胸肉切成丁,泡去血水,挤干。肉内加入料酒,生抽,生粉拌匀腌一会儿。
  金顶蘑去根焯水,控干水份。

锅内加少许油,下鸡丁翻炒。

再下入蘑菇,蚝油炒匀出锅即可。不用加盐哦,一是盐要少吃对身体有好处,二是蚝油的味道够了,不加盐一样入味,这样还很鲜美。

精彩评论6

沙发
辉腾天下  新手上路  发表于 2012-1-10 16:55:08 | 只看该作者
中国人民公安大学和中国人民大学联袂发来贺电
若美娜杰  新手上路  发表于 2012-1-11 00:08:28 | 只看该作者
只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。
回憶巳破碎沛绿  新手上路  发表于 2012-1-11 06:11:26 | 只看该作者
终于发现游戏帖了              
烟花笑  新手上路  发表于 2012-1-11 11:52:41 | 只看该作者
至今为止,地球仍在我的脚下
迷上天蝎男  新手上路  发表于 2012-1-11 19:48:41 | 只看该作者
终于找到你了 缘分阿!
5220243  乞丐  发表于 2013-10-17 14:24:28 | 只看该作者
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢