星星还能做啥呢

1042 4 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2012-01-04 01:24:34   来自: 还有什么好说的
Stardust / 星尘的评论    4

这是我很喜欢的一部电影。先讲讲我最喜欢的两个情节吧。

一个是在Tristan在最后和女巫决斗的时候,女巫佯装放掉他们俩,但是又施展魔法把大门关上,玻璃也都被震碎了,战斗值为零的两个人眼看就要被女巫收了,这时候Yvain让Tristan抱住他“Hold me tight,close your eyes”,然后就是那句经典的“what do stars do?”(星星还能做啥呢?),疑惑的Tristan抱住Yvaine,然后,她开始发光~~~~~~~——这是我最喜爱的情节——一颗发光的星星,发出光芒万丈,巨大的能量将女巫(黑暗能量)震得消失无踪。

然后Tristan问她,为什么不早点这么做?Yvaine说,没有你我是做不到的,心碎的星星是不会发光的。

还有一个情节,是Yvaine在大篷车里向Tristan表白,你知道吗,当我说我不懂爱情的时候,那不是真的,关于爱情我知道很多,我看到过了,看了几百年了,唯一能支撑我看着人类世界的东西就是爱,所有的战争、痛苦、谎言、仇恨,这些东西让我想转过头去,不再往下看,我就是来看人类是如何爱的,我是说,你可以到遥远世界的深处去寻找,却找不到比爱更美的东西。所以,是的,我知道爱是无条件的,但我也知道爱是不可预知的,无法预料的,无法控制的,无法忍受的。奇怪的是,爱很容易被错认为是憎恶……

《圣经》里说,神是光,神是爱。

我喜欢所有有关光的镜头,所有有关爱的言语。因为它们都是美好的体现。

Yvaine是一颗天上掉下来的星星,Tristan来到暴风之国本来是为了把她带去给维多利亚,他喜欢的女孩,做生日礼物。

而在黑暗的角落,由于星星的心可以让女巫们延缓衰老,所以女巫也在找这颗星星。她暗中设计,想把Yvaine的心给活挖出来。。星星只有在感到舒适的时候,才会发光,女巫让她泡热水澡,给她做按摩,当她一点点感到舒适的时候,就开始发出微弱的光芒来,杀机也渐渐临到。

另一边,Tristan本来已经被Yvaine甩掉,但是半夜睡着的时候,被天上的星星们叫醒,她们知道Yvaine正处于危险之中,请求他保护她。于是Tristan赶来女巫设计的旅馆,拯救星星。当巴比伦蜡烛点燃的时候,Tristan让Yvaine想着家,这样他们就可以瞬时转移到脑子里想到的地方。但是因为星星想到的家是天上,而Tristan想到的是围墙那边的家,于是他们被卡在了半空中。

正当两人争吵的时候,被莎士比亚海盗船长的人发现并打捞上来。莎士比亚船长暴戾的名声在外,却是一个耍宝级的好人,他给两个人换了副行头,给Tristan修剪头发,教他击剑,教Yvaine钢琴,教两个人跳华尔兹……

Yvaine在和船长跳舞的时候,因为感到舒适,所以渐渐开始发光,但是舞伴换成Tristan的时候,光芒不知不觉中亮了更多。。。这也是我喜欢的情节。

两人下船后,Tristan被一个女巫施法变成小仓鼠,于是Yvaine开始表白,爱情是不可预期的。本来互相厌恶的两个人,她估计也没想过会爱上对方,但不自觉感到舒适,发出越来越亮的光芒,却骗不了人。

接着Tristan剪掉星星的几缕头发,回去找维多利亚,却发现过了围墙这边,头发全变成了星尘,于是意识到星星不能过来墙这边,然后飞奔回去救星星。那边厢,因为之前星星被Tristan的母亲,乌拉公主看见是和自己的儿子在一起,所以当她发现星星在朝围墙的方向走,于是驾着马车飞奔追来,在紧急时刻,拉住了Yvaine。

但是由于两个人被女巫发现,所以她们还是被带回了女巫的城堡。然后就是一场恶战。国王的儿子也赶来,在最后关头认出了自己的妹妹,由于被女巫杀死,失去了继承权,,,弄到最后,Tristan成了暴风王国最后一个男性继承人。

最后,Tristan和Yvaine结婚,加冕,幸福的生活了80年,然后点燃最后一根巴比伦蜡烛,他们一起去了天上,星星把自己的心都给了Tristan,于是他们可以一起长生不老,幸福永远。

我喜欢这样的童话结局。

但这部电影里我最喜欢的是,Yvaine会发光,这件事情。发光是种很美妙的感觉。同时让我震撼的是,爱情会让一颗星星不自觉发出更多的光芒,因为她感受到舒适和快乐。也就是说,如果你和一个人在一起感受到在发光,那么即使本来,看起来,你们互相厌恶,但发光这件事在提醒星星,爱情发生了。不甜不腻,光芒万丈的爱情,也是我喜欢的调性。

精彩评论4

沙发
辉腾天下  新手上路  发表于 2012-1-10 20:58:11 | 只看该作者
只得推荐的一部电影啊,顶你
正版杜芸  新手上路  发表于 2012-1-11 00:03:57 | 只看该作者
哈哈,我也刚看完,觉得不错
爱吃零食鬼  新手上路  发表于 2012-1-11 00:08:27 | 只看该作者
分析的不错,写的真好,人才啊
玉雪·风君  乞丐  发表于 2013-10-20 09:39:42 | 只看该作者
我是来刷分的,嘿嘿