写不下短评

977 4 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
反正一把岁数了,各种故事看的,我是已经打不起精神来了。爱情片,将缓慢且浪漫的爱情基调放到了一个以悲惨开篇的女人身上,这个开头似乎注定了全片会有的起伏。结局真的没有处理好。总觉得,再多埋几个伏笔,让它不要显得那么仓促。

但这种仓促也正如他们的相遇相爱。一切又显得那么不靠谱。

到了一个年纪,觉得不靠谱的,那不是爱情;到了一个年纪,觉得爱情也可以是不靠谱的;在到了一个年纪,发现,爱情是不靠谱的。

发生了,说是就是了吧。对于这个人群,发生已经是那么美好的一件事情了。

结局虽然是 又过了两年。但在两年前,女主可能已经知道了男主的事情了吧。然而,她还是去了那里等他。可见这一份期待了。

空空的人生,什么也没有发生。凭空的出现,可以致悲,也可致喜。那么的72小时,有这样的相遇,其实有时候想想,似乎时刻都可以制造。只是那么多年了,对于她的内心来说,青梅竹马,白驹过隙;怎么样的过程,却差不远的结局,有些希望以开始如晚秋一般了。仍带着色彩,却也开始结霜。

国际合作的片子,结构思路总是会比较明晰一些。这个题目我也有自己的理解,觉得还算贴切。导演讲述了很多东西。女人的晚秋还有男人的晚秋。一个明晰这寒冷,一个在浑然未之中被冻伤。

到了晚秋,即便是出狱,一间值得喜庆的事情,也可带着冷冷的色调。

家庭的晚秋。人情的晚秋。大概是想抒发这种扼腕悲凉,便选择了这的色调来拍摄,想将之传递给观众,且大量使用现场音,来制造一种嘈杂,一种分离。

看着让人心烦,却又不至于感动到要哭。这样的片子是最吃亏的。所以就很考导演的本事了。同时,还要拼演员。演员上,不是很出色。

电影总是给懂的人看的。每个人在里面都看到自己的心境。我发现 ,我不喜欢西雅图。

精彩评论4

沙发
小梦瑶妈妈  新手上路  发表于 2012-3-31 02:18:13 | 只看该作者
分析的不错,写的真好,人才啊
期待牛年幸福  新手上路  发表于 2012-3-31 06:56:08 | 只看该作者
只得推荐的一部电影啊,顶你
花丛中的小蚯蚓  新手上路  发表于 2012-3-31 12:11:38 | 只看该作者
哈哈,我也刚看完,觉得不错
lesleylily  乞丐  发表于 2013-11-14 11:37:42 | 只看该作者
学习了,谢谢分享、、、