歌曲推荐(三)

2728 6 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
推荐纯音乐

久石让的天空之城(木吉他版)

宫崎峻的天空之城(动漫原声小提琴+钢琴版)

女生哼唱版的天空之城

清新版天空之城

乐评:这首歌我开始听的不是原版,而是我们校区有个Crazy Taxi乐队(具体的就是各个声部来和一首曲子,应该这么解释)合的这首歌,所以就比较关注这首歌。先来说说木吉他版的,这个版本的是木吉他来演绎的,所以就显得声线比较落寞,有一点孤单的意味,所以这个我也给其称之为“落寞版”。这个版本是我听过的和Crazy Taxi比较相似的一个版本。然后是动漫版的,这个一开始用比较抒情的小提琴音色,后来又用钢琴音色将其又重温了一遍,有抒情的味道,所以我称其为“抒情版”。第三个就是女生哼唱的天空之城,从第一个音符开始,歌唱者就用一种忧伤的情绪来哼唱这首歌,所以这首纯音乐经过哼唱更把个人的情感元素加了进去,特别是那段笛子,与哼唱者的情绪相吻合,所以我称这个版本为“忧伤版”。最后是我称之为“清新版”的天空之城,因为它的音色我至今还没有确定,不过这首天空之城和其他三首迥然不同,这首天空之城给人一种活泼可爱的感觉,其中还不乏清新,所以理所当然的,这首就被称为“清新版”啦~

虽然是一首歌,但是其中有一点点节奏和音色上的微小改动就可以有不同的听觉效果,确实给人一种眼前一亮的感觉,所以我希望大家以后能多多推荐这些纯音乐一类的歌曲,这样能给大家的耳朵带来更好的效果,o(∩_∩)o 哈哈!

顺便磨叽一句,再次感谢大家对此板块的支持啦~

精彩评论6

沙发
longstay  版主  发表于 2010-2-27 23:14:00 | 只看该作者
听听
Ansure  新手上路  发表于 2010-2-28 16:05:50 | 只看该作者
最爱清新版的
小筱舞  中级会员  发表于 2010-3-1 19:25:42 | 只看该作者
呵呵,每个人都有每个人的品味么~
我比较喜欢木吉他版的~
江海志  创始人  发表于 2010-3-1 20:37:14 | 只看该作者
第三首有打动人心的感觉
第四首听起来像和旋铃声
小筱舞  中级会员  发表于 2010-3-3 09:50:37 | 只看该作者
顶楼上!
江海志  创始人  发表于 2010-3-3 14:45:38 | 只看该作者
回复 6楼 小筱舞

谢谢啊