用3DMAX渲染了个U盘,给大家分享下

4149 25 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由于一直在苦练3DMAX技术,最近是有个宇瞻U盘设计大赛,看到奖金挺吸引人的,所以最近终于按耐不住,设计了个U盘,给大家看下。
作为移动存储的工具,U盘以小巧和便携已经融入到了日常的生活中,为人们所受欢迎。
而这次给大家展示的U盘为自己设计,纯属作业展示,给大家看下……
这次设计的U盘同样继承了小巧玲珑的特点,在盘面设置了祥云的图案。
祥云的图案是中国2008年奥运会火炬的图案,火炬创意灵感来自“渊源共生,和谐共融”的“祥云”图案。祥云的文化概念在中国具有上千年的时间跨度,是具有代表性的中国文化符号。
U盘采用了直板拔盖的设计,因为我之前在用伸缩式U盘,但是发现时间久了伸缩式的卡扣就非常的松动,有时候一插USB母头的话,U盘的USB接口就会缩进去,这样在使用中会造成极大的不便利,于是还是采用了传统拔盖的设计,在不用的时候可以把盖子盖死,同时也能起到一定的防尘作用。
U盘的材料可以是丝绸,陶瓷,甚至是皮革。丝绸为首选,丝绸配合祥云的图案,似乎非常的搭配,但因为技术有限,所以没有做出丝绸材质的效果。而我在优盘的底部设计有2个孔,用来做挂绳,这样U盘就可以挂在钥匙等器材上,非常便携。
大家感觉如何呢?欢迎指点~
其实这次的灵感来源于宇瞻U盘设计大赛,3DMAX苦学N久,终于不再像上次一样发渣渣图了,而且这次要求是设计出中国的特色,于是这款祥云系列U盘就这样诞生了。嘿嘿
还请大家多多指点我哦,我会继续拿出更好的U盘设计作品来给大家看的。
另外还请大家投我一票,多谢支持啦:
网址是 http://event.apacer.com/DesignContestII

精彩评论25

沙发
wfeidox  新手上路  发表于 2012-4-18 11:38:53 | 只看该作者
3DMAX真强大啊。我只会CAD。还是最简单的。
wfeidox  新手上路  发表于 2012-4-18 11:39:23 | 只看该作者
祥云风格就是漂亮,难怪08年时,火炬就用这个图案。
ammo58  新手上路  发表于 2012-4-18 11:57:02 | 只看该作者
联想的祥云U盘?

这个真是楼主自己做的?
ammo58  新手上路  发表于 2012-4-18 11:58:26 | 只看该作者
联想推出一款,那个价格超贵,还是限量版的,包装比产品还值钱。

感觉楼主这个比联想的要好看。

就是不色彩不太红,再红一些就更好了。
ammo58  新手上路  发表于 2012-4-18 11:58:48 | 只看该作者
比PS做出来的漂亮多了。完全不一样的风格啊。
rdedot  新手上路  发表于 2012-4-18 12:49:52 | 只看该作者
楼主的技术挺强的,不过这个祥云的方案,人家联想用过了。楼主可以试试其它的。
rdedot  新手上路  发表于 2012-4-18 12:50:27 | 只看该作者
比较有特色的花纹还是很多的,例如饕餮纹、夔龙纹、龙纹,这些都是中国特色的。
eshuzon  新手上路  发表于 2012-4-18 12:52:58 | 只看该作者
这个活动难度不小啊。看样子,现在搞设计,还是比较好的。
eshuzon  新手上路  发表于 2012-4-18 12:53:20 | 只看该作者
记得以前有人做过一个心向阳光的设计。

把能得到的全得到了,一个都没留。
eshuzon  新手上路  发表于 2012-4-18 12:53:44 | 只看该作者
U盘上加上灯光效果好不好看?

例如加入LED灯,用不同的灯光,表示产品的容量。
txtsos  新手上路  发表于 2012-4-18 12:56:21 | 只看该作者
U盘的样式有一些太单调,太大众化了吧。只加上中国特色的花纹,有些简单。