让你牵起我的手,完成我当年的梦想

969 4 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  记得97年的时候,我才上小学三年级,基本没去过电影院,当《泰坦尼克》铺天盖地的时候,我也仅仅是从父母那里知道。当时刚时兴起VCD,有爸爸的朋友买了一盘盗版,大家一起坐在电视前看的,当然,当rose和jack在车里XXOO时,当jack给rose画画时我被恰到好处的叫起来去倒水……可是关于情节,早就想不起来了,也看不懂。
   再一次看它时,是上初二的时候吧。英语课本里学泰坦尼克课文时,全班同学一起把后两部分又看了一遍。记得最好笑的,班主任当时还在黑板上写下了“有些镜头只能欣赏不能模仿”这句话。可当时在周围环境的怂恿下,还是没有太多感觉。
   期间一直都没有看,觉得这样一部史诗级的影片,用那种盗版碟看是对他的亵渎。直到上高中时,在中央六台完完整整的看了一遍。有的只是震撼。他向我们表达的不仅仅是jack和rose之间的爱情,还有男人的绅士。当我看见那对老夫妇躺在床上相拥等待死亡,当我看见那对小孩的妈妈镇定的给他们讲着故事,看着乐队还在继续演奏他们的乐曲,我真的泪流满面。人们在死亡面前都有求生欲望,可他们还是能这样直面死亡。
   前几天看采访,卡梅隆说泰坦尼克是他的宝贝,他一直希望能以3D的形式给当年没能在电影院观看的人重新认识他宝贝的机会。谢谢你,及时别人说你炒冷饭、又来捞钱了怎样,我还是感谢你重新给了我们这些喜欢泰坦尼克的人在电影院重新认识他的机会。
   15年的时间,我从不谙世事的小姑娘成长为天天不得不为生计奋斗的上班族;15年的时间,我们从青涩蜕变到现在与人相拥;15年的时间,卡梅隆用他的《阿凡达》打败了他当年的《泰坦尼克》。15年发生了太多改变,但jack和rose的爱情还是一样在那里等待我们再次去回味,只不过,这一次,你会牵起我的手,完成我15年前的梦想。

精彩评论4

沙发
漂在北京  新手上路  发表于 2012-4-17 03:37:36 | 只看该作者
说的太对了,就是这个样子,顶你
花语惊梦  新手上路  发表于 2012-4-17 08:48:41 | 只看该作者
分析的不错哦,哈哈顶一顶啦
小梦瑶妈妈  新手上路  发表于 2012-4-17 14:02:10 | 只看该作者
我觉得不错的,是喜欢的类型
丘石  乞丐  发表于 2013-11-21 05:32:16 | 只看该作者
小手一抖,钱钱到手!