听,风儿都哭了

1150 4 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  柳岚筝第一次家里做客的时候,头发很长,像女生一样,穿着一件粉红色的T血衫,很瘦,让我差点把它误认为人妖。
  当时,妈妈把姐姐拉到厨房一个劲的问,这小伙子没病吧,一个男孩子,留那么长的头发,而且还那么瘦,好像一阵风就可以吹倒,小枫,你可别让他学现在的孩子玩命减肥啊,减肥也行,可就怕到时肥没减成,反而病倒了。
  姐姐微微一笑,调侃道:“妈,没这事,筝他平时吃的比谁都多呢,可就是胖不起来,我也没办法呀。”
  那是,我正在小阁楼上练字。柳岚筝安静的坐在院子里,微眯着眼睛,微风撩动了他的头发,周围开满了洁白的梨花。这时的我竟然会觉得柳岚筝像是从漫画里走出的王子。
  突然,他抬了抬头,瞧见了我,笑着和我打招呼:“嗨,你是小枫的妹妹吧。我叫柳岚筝。”他的声音很温和,那一刻,我的心颤动了两下。他一直在对我笑,我撇过脸去,尽力的忽视他。
  饭桌上,妈妈一直在朝柳岚筝碗里夹菜,说他太瘦了,需要多吃点。柳岚筝灿烂一笑,很刺眼,因为这个笑不属于我。
  吃完饭后,柳岚筝遭到了妈妈那如同炮弹似的问题。小筝啊,吃饱了没?你现在在哪工作啊?父母都是做什么工作的呀?你和小枫将来有什么打算啊?诸如此类的问题,差点没把姐姐逼疯。不过,幸好她之前和柳岚筝打过招呼了,说我妈妈有调查别人户口的兴趣。所以,从一开始到结束,柳岚筝都保持着动人的微笑。
  听姐姐说,柳岚筝是当地电视台的主播,负责“恋爱,一首动听的歌”这栏节目。每晚九点准时播出。
  临别的时候,他一直朝我和妈妈说,晚上九点,要是没事,记得收听我的节目。
  姐姐推搡着他说,免了吧,我妈晚上离不开肥皂剧,小翎离不开电子小说,她们是绝对不会去给你捧场的。晚上8:00,我打开MP5,歌唱比赛还在继续。8:30,广告,广告,全是广告!8:45,月亮爬上树梢,我躺在诺大的双人床上,期待柳岚筝的声音。9:00,柳岚筝的声音出现,“大家好,我是岚筝,很高兴能在这里与你相逢……”透过话筒和电波,柳岚筝的声音显得很飘渺。我被吸引住了,柳岚筝的声音不仅温和,还很厚实,给人一种青春洋溢的感觉,我还很清楚的记得,柳岚筝那天朗诵的爱情故事的名字是《爱上你,我无悔》。我忘了他的节目何时结束,在听众互动环节的时候,我彻底的睡熟了。
  没人知道,我从那时候起,彻底的迷上柳岚筝的声音,我每天把MP5的电充的满满的,只为确能在那个时间里听到他的声音。
  柳岚筝第二次来我家的时候,长发已剪成清爽利落的中长发了。我在阁楼里练字,我透过窗子,看着他的背影,柔软的毛笔尖在宣纸上四处游走,走出了杂乱的印记,象我此刻凌乱的心,姐姐和妈妈进了厨房。柳岚筝跑到阁楼来找我,他说,能不能告诉我一些你姐姐的秘密。他站在我跟前,像是一棵挺拔的榆树,那些如同风铃声般让我沉醉的声音,便是随风飘落的榆叶。他微微一笑,接过我手里的毛笔,摊开新纸,写了个大大的,漂亮的“柳”字,然后,他拿着我的手,一笔一笔的教我写,写完后,他放开我的手,朝我璀璨一笑,然后便下楼了,我呆立在那,身旁,似乎还有属于柳岚筝的清香。纸上,有我不敢读的三个字。柳岚筝。
  我依旧躺在床上开着MP5。只是心里有了一种前所未有的感情。这些天,只要一听到他的声音,我就会有种想哭的悸动。我给柳岚筝的栏目组写了封信,柳岚筝把我的话放进了栏目。当他启齿念出我的心声时,我顷刻泪如雨下。
  这世上,如果有一千人在9:00准时收听你的节目,那么我就是这一千人中的一个;如果有一百人从8:00就开始等待你的声音,那么我就是这一百人中的一个;如果有人为了你,放弃了自己的爱好,并迷茫着,那么。那个人就一定是我。
  周末,柳岚筝带我和姐姐去逛街,路上,姐姐对我说,小翎,你知道吗,岚筝的节目做得很成功喔,都有女生给他写暧昧书信了。我沉默不语,而柳岚筝只是笑笑,说没什么,不过更想收到小枫给我写的暧昧书信,其他人的无所谓。我听完,急急的撇过脸去。
  柳岚筝,你听过心碎的声音吗?如果你心思缜密的话,就一定会明白,我的动作透出的悲伤,不过,我不希望让你看到我委屈的泪。
  那之后,我依然收听柳岚筝的节目,依旧从8:00开始等待他的声音。只是,心中再也没有当初的激动和留恋了。应为我看清了,他的心很小很小,只容得下一个人,再也没法容下第二个人。
  院子里的梨花又开了,夕阳星星点点地洒进阁楼,流云滞在天际,我捧着一手洁白的梨花。残酷的现实,一次次撕毁我的满腔热情……我是一个笨拙的舞者,独自迈步在自己的世界……一切都开始离去,最后剩下我孤寂一人靠在墙角,紧握青丝,无力的眼神不再憧憬……呼吸着社会肮脏的气息,孤独的离开这个世界……

精彩评论4

沙发
懿笑玩年  新手上路  发表于 2012-4-20 11:46:40 | 只看该作者
好久没看到这么好的文章了
多此壹爱  新手上路  发表于 2012-4-20 15:45:49 | 只看该作者
写的不错,楼主文笔很好哈哈
相爱很远  新手上路  发表于 2012-4-20 20:51:05 | 只看该作者
谢谢分享,真的很好哦
lesleylily  乞丐  发表于 2013-10-25 05:28:37 | 只看该作者
支持一下:lol