随手码爷爷的语录&一点感想

977 5 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 ”自己啊对付自己,你等别人儿什么你啊"
  "少摊事儿,什么也甭管。好吃啊多吃,不好吃啊少吃。“
  ”比那赖的多强点儿。比好的比不了,比那赖的不又强嘛,那不就行了。“
  ”你要想那不好,你就受罪了。你想那好,你就不受罪。应该的(都做好了),就完了“
  ”慢慢来,越来越好。“
  ”过去老吃窝头,那有什么营养啊。”“不在营养不营养,心情舒畅。”
  “活这么大岁数,怎么保养的”“做什么吃什么,没好赖。就是不在世,思想没担负,不该人家不欠人家,应该我的我也不要。该我的给就给算了不给拉倒。不要账,活一天吃一天,吃点儿喝点儿就完了。什么你的我的...”
  “不过人老了都有这一步。老化了,走也走不了,干什么也干不了。那必然的是不。心里啊,老想着享福老想着乐观,就好了。别想着悲观,矮油我这怎么动不了了,那就不好。谁能没病啊,甭说是老了,你就是年轻,也有病啊,对不对。儿女啊隔天就瞧瞧您来,这不是不错了就。她工作也忙啊,那怎么办啊,能旁边老守着您啊,是不是。过去那没退休的,还净指着儿女照顾呢,是不是。”
  “这个生活要有一定的制度。别又今儿想吃又不吃。
  ”人活着一天呐,你干活也好,你呆着你也好。你的思想总有一个想法。不能说一点想法没有啊。一天就有这个想法,还是活到九十啊还是一百啊还是想着不愿意活着了,你得有一定的想法啊。“
  ”有心有茬的活着。国家给你好几百块钱,你没信心活着那还行。“

是,年轻人要是看了,保不齐得有人说这样活着太没追求,人活这几年啊得金屋藏娇高官厚禄,您这么一说不跟吃吃喝喝等死一样了么,还说”早晚不是一死啊“不悲观啊,这多悲观啊。说死就悲观了?那说什么不悲观啊。这天底下说实话的人都悲观啊,都别活了啊都集体跳河减少人口去啊。行啊,实话不好听。那你喜欢听好听的,行啊。那天天光嘴里讲着这个世界丰富多彩等着你去创造,你创造了吗你,我看你倒没少糟践。不听大实话你要听什么?听给你讲成功学啊?呸,现在媒体电视就会胡说八道,那都是违背人客观的自然规律的玩意儿啊。

老人是什么啊,按这个俗话说,那就是”家有一老如有一宝“。老人就是本书啊,能看到的只是文字,可字里行间的学问就大了去了啊。人世间摸爬滚打了一辈子,多少苦是不说了,谁活着不是要遭一身罪了呢。还愿意说出来的,那就是最基本最简单最直白的道理,就是告诉你怎么活着。只是现在人们还真是不知道怎么活着。还就得要有这样的爷爷,抽着烟眯着眼,一边看着你一边说:”这想开了啊,就是幸福。想不开啊,就是遭罪。“

精彩评论5

沙发
碧落绯梦  新手上路  发表于 2012-4-24 03:33:33 | 只看该作者
分析的不错,写的真好
漂在北京  新手上路  发表于 2012-4-24 08:44:42 | 只看该作者
本人还是喜欢看喜剧的,乐和
诱惑无罪  新手上路  发表于 2012-4-24 15:01:02 | 只看该作者
恩,总的来说还不错吧
我爱喝酸奶  新手上路  发表于 2012-4-24 19:08:26 | 只看该作者
还不错吧,没有大的惊喜
langyawang  乞丐  发表于 2013-11-23 15:43:03 | 只看该作者
看帖回帖是美德!:lol