但是你没有

10924 64 打印 上一主题 下一主题
i七号  高级会员  发表于 2010-8-24 09:01:29 | 只看该作者
回复 41楼 a67906055

i七号  高级会员  发表于 2010-8-24 09:02:02 | 只看该作者
回复 36楼 碧海蓝天

很带劲哦
梦别西周  版主  发表于 2010-8-24 09:08:34 | 只看该作者
回复 43楼 i七号

你不要不舍得
梦别西周  版主  发表于 2010-8-24 09:09:55 | 只看该作者
回复 40楼 a67906055

....显然这贴误导性很强.....
Terence  版主  发表于 2010-8-24 09:32:39 | 只看该作者
好吧,我说一下我的一些观点:

首先请大家再看一下最后一段
是的,有许多的事你都没有做,而你容忍我钟爱我保护我
有许多许多的事情我要回报你,等你从越南回来
但是你没有

我想说,战争不管是为了什么,总是会发生这种令人很难受的事。这还是在用常规武器的越战中的悲剧,如果中国忍不住干一仗,就难保不会是核战。核战的危险应该没人不知道。对具体到某一家庭来说,也许是亲人的就此死别。对国家来说,也许是辛苦数十年的发展就此毁灭。读后此诗,难道大家人性中柔软的一面没有受到触动吗?
大家可以地震等自然灾害中的同胞祈福,却无视在战争中死去的人,这不矛盾吗?当你爱的人遇到这种事时,也许你考虑的就不是什么国家纠纷了。

国进民退,我想这是大家都不愿看到的。我发这贴就有点想表达自己的反战的观点。至于大家看到其他的方面,只能说一千个读者就有一千个哈姆雷特,见仁见智吧。
i七号  高级会员  发表于 2010-8-24 10:12:14 | 只看该作者
我本来看到的是另一面、是你拉我到这一面的

一些事情能和平解决最好、但有些事情不是那么简单的
像信仰、像领土、像主权。。。

越战与我们保卫主权领土的性质不一样、
美国人挑起战争、国民牺牲
是他们的悲哀

我们保卫国土主权利益、
不惜一切手段
不计一切后果
是荣耀、应该做的

当然、我不是战争狂,可以用和平的手段解决最好
因为我也不想妻离子散、背井离乡。。。
Terence  版主  发表于 2010-8-24 10:18:40 | 只看该作者
回复 51楼 i七号

有的时候你不好区分什么时候是自卫,什么时候是侵略。当年英美,德法的矛盾暗示世界格局变化时往往伴随有战争。而现在中国正在改变世界格局,希望不要走老路。美国和一些国家是巴不得我们打起来,他们未来可能会用各种借口挑衅,希望有人能记得邓小平所说的韬光养晦。
Terence  版主  发表于 2010-8-24 10:19:20 | 只看该作者
我本来看到的是另一面、是你拉我到这一面的

i七号  高级会员  发表于 2010-8-24 10:26:38 | 只看该作者
回复 53楼 Terence

我看到的是男情女爱的一面、你把我拉到战争的一面
Terence  版主  发表于 2010-8-24 10:30:34 | 只看该作者
回复 54楼 i七号

如果当时打起来,现在我们还会GDP赶超日本吗?
i七号  高级会员  发表于 2010-8-24 10:36:13 | 只看该作者
回复 56楼 Terence

我认为、一个国家如果只追求GDP的话是很失败的
Terence  版主  发表于 2010-8-24 10:39:09 | 只看该作者
回复 57楼 i七号

这个同感,我也没支持这样的观点。但文革让我们错失良机,现在再打的话可能会悲剧重现,我个人很反战,不管是哪个国家,处于何种目的。