我感觉新生真的需要核查一下啊

7286 16 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是新生,我为了不让自己落下什么东西就写了一份清单,只写得证件,我感觉还是有点用的,希望新生们能看看,希望能起到帮助吧。

首先,报道日期是28日到29日,要拿着录取通知书和准考证,还有身份证,在行李箱上贴上行李标签,用蓝或黑笔写,这就是服务员帮助我们的标志。还有要带团员证,要是你有党

员介绍信的话也要拿着。

第二,费用问题。学费当然不用说了,住宿费在6001200/年,行李费,学校有一套床上用品,包括棉被,褥,纯棉被罩(白色)两个,蓝白格纯棉床单,纯棉枕巾两条,枕套两个,枕芯。上述用品一共410元,自愿购买,并且其上说会定时给你清洗。并且还有35元的体检费,杂费,包括军训服装70元,教材费600,费用就这些。

第三,一定要多带御寒物品,包括衣物,棉被,吉林的冬天那是真的冷啊,要做好心理准备啊。

第三,为了以后要用,准备几个身份证复印件,还有准备6张近期小二寸正面免冠白底彩色照片。还有要自带档案。对了笔是一定要带了,肯定要用,还有带点纸,能记录的纸。

第四,银行卡问题。核对自己的银行卡考好是否与录取通知书上的卡号一样,还有要填写太平洋学子卡开卡确认书和太平洋借记卡综合申请书,综合申请书只需填写主卡申请人资料和主卡申请人签名两栏。还有最好在去大学之前把密码改了。到校把这俩证件还有身份证复印件带去,一并要上交。

已有1人评分 金币 理由
江海志 + 2

查看全部评分 总评分: 金币 +2 

精彩评论16

沙发
阿狸  新手上路  发表于 2010-8-23 21:29:02 | 只看该作者
希望能对新生有用。
Terence  版主  发表于 2010-8-23 21:32:40 | 只看该作者
我顶
阿狸  新手上路  发表于 2010-8-23 21:35:48 | 只看该作者
回复 3楼 Terence

谢谢,第一次写帖子,嘿嘿,拥抱一下。
i七号  高级会员  发表于 2010-8-23 21:39:12 | 只看该作者
那个申请书学长说不用写了、米有人收

还有两个问题
1、照片,去年用的是麻面的,在通知书里要求了,今年米有要求,不知还需要麻面的吗
2、大家试着打一下自己手机卡的号码,我的是空号,我一老乡竟然是欠费
i七号  高级会员  发表于 2010-8-23 21:40:02 | 只看该作者
还有、那个行李签不贴可以不?
碧海蓝天  高级会员  发表于 2010-8-23 21:41:47 | 只看该作者
帮顶,,补充一点,成绩单也要拿~~
Terence  版主  发表于 2010-8-23 21:43:10 | 只看该作者
回复 7楼 碧海蓝天

成绩单是什么
萌0310  新手上路  发表于 2010-8-23 21:46:59 | 只看该作者
回复 7楼 碧海蓝天

没听说成绩单这回事儿啊
碧海蓝天  高级会员  发表于 2010-8-23 21:54:49 | 只看该作者
记得有说过啊,就是高考的成绩单啊,学校发的,山东的是一个小纸条……
辰陌  新手上路  发表于 2010-8-23 21:59:14 | 只看该作者
回复 6楼 i七号

行李签爱贴补贴,随你,不过贴上假如丢了好找(这个可以无视)。。。。
Terence  版主  发表于 2010-8-23 22:02:19 | 只看该作者
回复 10楼 碧海蓝天

我好想没有