在今夏静静听小安唱 那已经昏黄的青春记忆

2062 6 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 聆听一段旋律。就如同遇见一个命中注定的人。机缘,像一根红,随意一搭,便是那缘。而我的耳朵遇见小安,遇见《我不知道》,便是属于我的又一次机缘。我无法向你述说第一个音符敲打在我心口时的那一霎那所激荡起的波浪。却又渴望着让你知道我无法掩盖的兴奋与激扬的情绪。我始终都是个矛盾的人。

他们说当你开始回忆,就意味着你已经老了。而这段听民谣的时光,未来,会有很长。我的血管里始终流淌怀旧的液体,它们汩汩地,湿湿的,围绕着心脏盘旋。我知道,就在他开始歌唱,心底那个老去的我就走出那座隐藏于黑色森林的小屋,躺在阳光下暖暖地晒起了太阳,然后,口中喃喃地,是对那过去的感伤。

我听着小安嘴念着。是不是给你的诗注定了一辈子的忧伤。是不是坐在雕塑后面晒太阳的老人偷走了我的青春。我就止不住地湿了眼眶。我知道我是个矫情的人,可是我觉得这却是属于我一个人的美好,我那敏感的美好。

我,听小安我总是安心。然而,当我一次次听着他唱,我才发现,其实那感觉只因那些属于我的回忆。回到几年前那个恍惚的自己,竟发觉就这样迅速地,我已经远离了当年的单纯。那些场景,就像是老电影一样,除了发出沙沙的声音之外,竟都只剩下简短的片段,而那些大段大段的快乐,已经消磁般没了。

青春的民谣。原来,除了老狼,现在还有小安。没有老狼的沧桑,却是另一番纯净。这是属于每一个人的青春,而那共有的疼痛,共有的迷茫,共有的敏感,就被小安缓缓道来。

深夜,安静的氛围里,回忆就真的把我包裹得像一个木乃伊。而挂在嘴边的,却是如同当年天真的微笑

小安说。每个人的心中都有一个郁结。

而那郁结,却是我们青春存在过的见证。是你留在我心底的模样。是我已经消磨掉的伤。而这首《给郁结的诗》,是他写给属于他的郁结吧。你听,这是多动听的忧伤。而我心中的那个郁结呢,是不是已经随着时光而变得昏黄。

就这样长大吧。就这样遗忘吧。在这样一个有小安陪伴忧郁的夏天。

精彩评论6

沙发
燃豆萁  新手上路  发表于 2012-5-5 11:39:50 | 只看该作者
一直很喜欢,要加油啊支持
令狐龟  新手上路  发表于 2012-5-5 15:38:48 | 只看该作者
感觉还不错,是我喜欢的类型哈哈
宝呗蛋蛋  新手上路  发表于 2012-5-5 19:39:54 | 只看该作者
感觉还不错,是我喜欢的类型哈哈
狮子座钟凯  新手上路  发表于 2012-5-5 23:38:27 | 只看该作者
呵呵,平时没事的时候就喜欢听音乐的
逝我想冭誃  新手上路  发表于 2012-5-6 03:39:43 | 只看该作者
支持一下,很不错的哦,顶你
5220243  乞丐  发表于 2013-12-9 16:56:33 | 只看该作者
我是来刷分的,嘿嘿