南区哪里自习比较好

16975 46 打印 上一主题 下一主题
碧海蓝天  高级会员  发表于 2010-10-5 21:48:51 | 只看该作者
回复 15楼 a67906055

南区也有三教……离宿舍很远  幸好我没三教的课
sparkyz  版主  发表于 2010-10-15 18:23:05 | 只看该作者

图书馆的话,高跟帝貌似比较多... 主要是地板材料很发声
三教不错的,我大三时候经常去,走几次就不迷路了,唯一confusable的是一楼有几个教室要先上二楼然后走走廊再下去。 唯一缺点是冬天较冷。
萃文不用说了,好处是人不是很多,缺点... 为什么人不多,因为冷嘛。 另外,也有点旧。但是春秋季节二楼那几个阶梯教室其实也不错的。
经信感觉闷,而且楼大,回声大,有一点吵。不过住南苑和经信的同学倒是很近。大学城的也是。
逸夫是我去得最多的,上课在那,所以熟悉,同学多,教室有课了转战也容易。缺点是人比较多,也不算很安静。

另外,学校是不允许占座的,可这在大学是永恒不变的主题...哎,期待学校清楼频率高一点吧。

总结一下,个人感觉:

安静: 萃文>三教>逸夫=经信 >图书馆
温度:图书馆>经信>逸夫>三教=萃文     ps:图书馆有Air conditioning...
便利:逸夫>萃文>经信>三教>图书馆     ps:逸夫靠北门,也有小卖部,萃文也有,经信靠食堂,三教和图书馆...

所以,大家结合自己寝室位置和喜好,各取所需吧。
已有2人评分 金币 理由
Terence + 5 强大的分析
江海志 + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 金币 +7 

Terence  版主  发表于 2010-10-16 14:29:40 | 只看该作者
回复 17楼 sparkyz

太感谢学长了。我感觉图书馆里最大的缺陷就是有人完全不顾别人地打电话,之后就团灭了周围一群人。
Terence  版主  发表于 2010-11-2 21:16:10 | 只看该作者
回复 17楼 sparkyz

图书馆确实温暖
sparkyz  版主  发表于 2010-11-3 23:25:48 | 只看该作者
回复 19楼 Terence

夏天也很凉爽...
cuikeqiang  新手上路  发表于 2010-11-28 09:25:17 | 只看该作者

南湖是图书馆比较好吧,不过地方都很小
小宇宙  新手上路  发表于 2010-12-21 18:10:06 | 只看该作者
YI FU LOU
江海志  创始人  发表于 2010-12-23 16:54:53 | 只看该作者
回复 22楼 小宇宙

逸夫楼一楼不错
   二楼及以上的椅子和桌子太懒了
华子  吉大在线 Team  发表于 2011-1-14 14:31:04 | 只看该作者
最爱三教~~
Terence  版主  发表于 2011-1-14 22:38:20 | 只看该作者
回复 24楼 华子

考试复习时基本都在三教
JLU-star  新手上路  发表于 2011-2-10 21:07:00 | 只看该作者
我最喜欢的是萃文,最主要的是那里人少,甚至可以找到一个没有人的教室(同时很冷)。
vip2002ljc  新手上路  发表于 2011-3-22 21:49:31 | 只看该作者
辛晓琪