加油中国folk金!

3039 4 打印 上一主题 下一主题
楼主
高山上的寂寞魂  新手上路  发表于 2012-5-23 05:16:56 | 只看该作者
听歌需要的是感觉,意境不一样
沙发
聆听细宇声  新手上路  发表于 2012-5-23 11:28:55 | 只看该作者
支持一下,很不错的哦,顶你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国内乐队,尤其是玩重点的风格的,大多玩的够重,但是能玩出好旋律的真是屈指可数,这可能是比较吃旋律的旋死、民谣金(viking金?)较少的原因吧。近年浮出水面的长生、九宝这样的优秀民谣金乐队大量运营蒙古乐器和口弦,有着浓厚的蒙古异教色彩,妖孽般出现却又悄然消失的Empylver带着浓厚的黑金味道,在听过这张Khan之后我一直在想samans这只正的不能在正的民谣金乐队还能打上什么其它的音乐记号呢?
  开场曲crown of thorns的前奏带着点交响但是不黑的感觉出现,中规中矩的配器,偏死嗓的低沉的人声进入,一板一眼的慢板,中间点缀的一段段的键盘和依然交响但是不黑的采样,和3分50处不仔细听根本听不出来的一句低语后偏旋死小节接着个有点硬核感觉的小节。
  2、Katana,开场很有旋死感觉,中段的偏一点黑嗓的段落貌似比较失败,不知是否是录音的问题,主旋律的很好听,可以感觉出很日本很菊花的感觉。。。。拔刀的采样挺有感觉不过没有闷骚肉Sankarihauta里面拔刀采样那么霸气。
  3、my exodus给人第一感觉就是很抒情,吉他的进入一点没破坏这种感觉,人声在一板一眼的死嗓完两首歌后终于有了些变化,听上去像是主唱一个人包揽的两种唱法,1:45秒处加入的段落很中国但是很好听,在一首很有中东风情的的歌中加入却一点没显唐突。。。。
  4、flying dutchman,我最喜欢的一首歌,为毛要叫这名字呀。。。前奏的吉他很COB很旋死,中间加入的人声对唱的段落还是声音太小了,不仔细听基本听不到。。。旋死一直持续到2:49秒,之后混进来了奇怪的东西。。。。一大段很核类的breakdown。。。关键是还很好听。。。哦对了,这首歌是整张专辑中少有的几首节奏快一点的歌之一。。。
  5、khan专辑同名曲,前奏很大气,钢琴进入后给人很抒情的感觉,2:26秒进入笛子很中国,似曾相识的旋律好像第一张EP中的attila。
  6、black lullaby很中东又不是很中东的感觉。。。。主唱再次使用了非死嗓的唱法,同样感觉录的一般。。。2:00以后开始有些viking的感觉。
  7、Danse Macabre的开头似曾相识,0:27秒过后的段落很大牌很viking,0:47秒后又很中国。。。1:00后又很viking。。。。人声是整张专辑里我听的比较爽的一首,部分段落听出了ensiferum的感觉。
  8、Flying Dutchman Pt. 2。。。内荷兰哥们又飞了一回。。。。纯器乐的作品,我让我老婆听这首歌,前奏的时候我老婆问我ELUVEITIE又出新砖了?。。。。。主旋律真的很ELUVEITIE。。。。
  9、Father,这首歌的气场和attila、khan很像,尤其是像极了attila,很是悲凉大气。
  听萨满是个很偶然的事情,在开今年midi音乐节名单的时候偶然听到的,之后就欲罢不能,这两天车里边就没放别的,在听过两张EP后觉得能学啥像啥真是件挺可怕的事情,Weltreich中浓厚的工业味道很容易听出是支Rammstein致敬乐队,但其中混入的attila、Moths to the Flame We Are已经带有很重的北欧印记,在这张khan中对各种风格要点的把握更是刀刀入肉。好话就不多说了,拍几块砖,本人也不专业,拍歪了算你们倒霉吧。。。。
  1、整张专辑虽然旋律很好,但是除了天上的荷兰佬和群魔乱舞外,都是慢板抒情/叙事类的歌,这类歌听多了难免会有点墨迹的感觉,希望以后能写出些更痛快些的歌。
  2、整体配乐还是偏单薄,主旋律外的部分处理的还差些功夫。
  3、主唱人声变化略显单一,是不是考虑考虑以后加点人声和声啥的。
  4、专辑的录音水平还是有待提高,一支好队如果被录音毁了就太可惜了。
  5、个人爱好,哥几个弄首清嗓的歌出来吧~~~

精彩评论4

為恨而傷懷  新手上路  发表于 2012-5-22 22:42:57 | 只看该作者
恩,我偶尔会听一下,不错的说
lesleylily  乞丐  发表于 2013-12-17 22:49:52 | 只看该作者
沙发!沙发!