《飞越老人院》之愿与怨

973 4 打印 上一主题 下一主题
楼主
陈小鑫做魔女  新手上路  发表于 2012-6-2 13:34:50 | 只看该作者
我觉得不错的,是喜欢的类型
沙发
為恨而傷懷  新手上路  发表于 2012-6-2 15:04:14 | 只看该作者
和楼主的想法一样,同感啊
聆听细宇声  新手上路  发表于 2012-6-2 15:50:10 | 只看该作者
说的太对了,就是这个样子,顶你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
独霸影厅,又看了个专场!虽然感动,但却觉得张杨的风格有点变了,《洗澡》依旧是他无法超越的一个巅峰。原本冲着一帮老戏骨去的,结果有点失望,价值观很鲜明,不过表现手法却有点不敢恭维,小细节很有感染力,一部理想主义下的产物,但是有警醒意味

******************************************************************************************************************************

记不清这是人生第几次独霸放映厅看专场了,一个人享受午夜场,无需介意我的喜怒哀乐会被旁人看到

北京国际电影节之前做了一个小活动,其中就有《飞越老人院》的一个访谈环节,当时很兴奋,一是张杨我很喜欢,二是一帮国内老戏骨都有出演。

访谈结束就已经决定一定要去电影院看这部片子了,当然,这对于我来说绝对是破天荒了!因为我从没自己掏腰包买过国产片的电影票!

从未给国产片的票房添过砖加过瓦,惭愧惭愧

(这片子我没看过预告片!)

喜欢张杨的片子是因为每部都有一个很明确的价值观,他的电影很淳朴,很现实,很注重人文关怀,只是这部片子我却只能给3星(豆瓣上的评分),能够在浮躁的今天还去选择一个老人题材的影片,虽然彰显了张杨的魄力,但是本片却有点不伦不类。

这部片子给我感觉像是一个掺杂着中国式的隐晦说教,又有太多太过直白的诉求段落,各种堆砌而成的公路片,影片缺乏内在张力,是导演理想主义下的产物,只能当做一部戏来看,戏,仅此而已。全靠几个老戏骨在撑着场面,缺乏灵魂式的沟通。

题材是好题材,演员也是好演员,放到现在这个社会来说,影片还是有值得尊敬的地方,但是表述直白,浅陋,缺乏深层次沟通,却又显廉价了……

看字幕,音乐是三宝的……但是从电影院出来,对配乐已经完全没有印象了,对不住苦情戏的三宝同学了

第一次接触张杨的片子,还是早在十多年前还在艺玛的时候,那个时候正是公司带着《洗澡》和《昨天》四处参加国际影展的事,也许是带着个人色彩去看,总是认为《洗澡》是张杨不可再次超越的一个巅峰,细腻、朴实无华,着实令人感动着,很值得回味的一部佳作。

第一次有“公路片”的概念也是在艺玛的时候,Peter主张拍中国第一部公路片——《走到底》,当然,我完全认为这是一部很烂的片子。现在只对片子里的取景地还有点印象了……罪过

跑题了……还是回来说这部片子

编剧白痴,导演缺乏诚意,老戏骨们有点夸张和做作!额,我到底要把这片子踩多狠啊……

本片也不是一无是处!我还是被许多小桥段感动着,也笑了,也哭了,哭湿了一张纸巾(比看赛德克巴莱少点)!公路部分取景确实很美,尤其河边那段戏,非常温情,就像台词里说的,“人家这是活到了一个境界,该忘得都忘了,不该忘得都记着呢,这他妈才叫幸福呢”

我不是文青,也不是剧评,我其实是一特肤浅又特矫情一人,明明这片子感动了我,但是我又觉得不满,是对张杨太过期待了,还是我始终在追寻着自己的标准?

我不是北漂,也不是外出打工的孩子,从小到大一直生活在父母身边,天天低头不见抬头见的,我和父母的关系也到不了片子里的那种冲突境界,和爹妈关系都好着呢~~所以没办法去理解其他写影评的人的感受,当然,我也不愿意去理解,因为真的到了理解的时候,就一定是最痛彻心扉的时候了……

其实,张杨的下一部片子,我还是会去电影院看,看完还会在继续骂吧……

最近还想去看王小帅的《我11》……

精彩评论4

玉雪·风君  乞丐  发表于 2013-12-4 20:25:15 | 只看该作者
相当不错,感谢无私分享精神!