4点40分,刚看了两部电影,趁热写篇影评……

3917 11 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一段无关电影纯粹介绍背景……昨天我的mp4终于到货了,二话不说去转电影,一共转了8部,分别是:盗梦空间,纳尼亚传奇,禁闭岛,老男孩,初恋这件小事,电锯7,让子弹飞,西风烈…原计划先看电锯,再看初恋,可下完一看,电锯7还是枪版,对于我这种追求视觉效果的观众,枪版是直接pass的,所以就改成了盗梦……下面开评…
     应某女要求,先评刚看完的初恋,其实初恋是我推荐给某女的,那时我还没看,但人人上无数人说好看,还有好多人给我推荐,于是我就推荐给了某女,某女看完哭的一塌糊涂,又反过来推荐给我了,我今天终于完成了她交给我的光荣使命,并且可以悲哀的告诉她:“从头到尾就是很平静的看完了,压根心里就没伤心的感觉,更没有你室友说的找到自己的影子啊”我努力让自己进入戏中,让自己悲痛起来,可是……还是觉得太假了,看完完全没有什么感觉,也写不出太多感受,我觉得是性别造成了这种差异,仔细回想,说这电影多么感人的都是女生,我更喜欢阿甘正传,和肖申克救赎这类的影片,爱情片真正让我难过的还只有比悲伤更悲伤的故事了,那种难过完全是因为意想不到,出乎意料的结局,不过被骗过的我还会被骗么,所以当阿亮拿出相册我一点都不吃惊,和悲伤如出一辙,然后镜头不断的闪回,带我们重温那些细节,这时应该是你们开始哭的时候吧,但是我觉得这些细节有点太显而易见了,男主角和女主角的爱情是每部电影的必须品,所以我们会对啊亮喜欢小水吃惊么?反正我是一点也不吃惊,所以不知道你们为什么而哭啊,更何况还是个洗具的结局,一个人都没死(哈,邪恶一下)综上所述我认为吧,电影有点走入俗套,可是为什么会火呢?你们能说说么?
      说完初恋我说说我非常喜欢的盗梦吧,看盗梦前半部分的时候我就像在听高数老师在讲课,在为我们介绍一个新的体系,各种自原其说,真正喜欢的是他开始组队的时候,我最喜欢这种团队协作的电影,比如去年的拆弹部队,各种准备完成后就是开始下副本了,各种紧张,环环相扣,因为只看了一遍,不好太多说,让我想起了蝴蝶效应,这部电影绝对是悬疑电影的又一里程碑,是那种越看越有味的电影,刚到盗梦的贴吧看了好多,里面的童鞋分析的很好,明天一定要再看一遍,对了,可能看电锯看多了,总对完美的结局不太爽,我一直以为最后主角会发现,自己原来还在梦里,哈……
恩……手机码字好慢,不知道现在都几点了,都该说早安了吧,祝大家今天晚上平安夜过的快乐呦……还有某女,你今天做实验吧?昨天我忘夸你你就下了,我要睡了,祝我好梦吧……我爱你呦…886~

精彩评论11

沙发
江海志  创始人  发表于 2010-12-24 11:12:31 | 只看该作者
加精了
记忆被删除  版主  发表于 2010-12-24 12:52:24 | 只看该作者
额……让我情何以堪呐,其实我觉得写得不好,我觉得我都没怎么分析电影,就是写了些感受,这样都精我都不好意思了,下次一定好好写篇影评来报答江大大,哈哈,其实我很喜欢写影评的,看到感动我的电影就想写……以后都在在线写了……
月缺  新手上路  发表于 2010-12-24 14:31:17 | 只看该作者
也许这就是男生跟女生的区别吧。男生总喜欢装作无动于衷的感觉,殊不知再看了之后也泪流满面••••••每个人都有自己不同的见解。在看《初恋这件小事》时,令人感动的不仅你说的那一处,最令人感动的是小水在给好朋友道歉的那一刻。俗话说:“女人是衣服,破了还有新的;兄弟是手足,应该珍惜。”其实这句话对于女生也同样适合,在自己什么都没有的时候,她们不仅不嫌弃自己,并且付出很大的努力帮助自己,鼓励自己,所以说可以追求完美的爱情,但那份纯真的友谊才是最值得珍惜的••••••而你却说它俗套,没有找到一点它的可贵之处,悲剧••••••
也许感动的程度跟经历有关吧。记得一个同学让我看《秒速五厘米》,他说很感动,基于这个原因我看了,结果我不仅没有落下感动的泪水,竟还说没意思,跟你看了《初恋这件小事》后的感觉差不多吧。再补充一句,让我看《秒速五厘米》的是一个男生,他竟然说很感动,还一次又一次的看,也许你会说他不正常。其实他是有这样的经历,才有这样的情结。
所以说每部电影都有它的独特之处,不要把它说的一文不值,其中的情感只能独自体会,不要把自己的观点强加在别人身上,觉得不好就不好吧,世上没几样东西是完美的•••••••
呵呵,让你熬夜看了一部没内容的电影,谁给你推荐的找他算账去••••••
你是心我是鑫3  新手上路  发表于 2010-12-24 14:37:34 | 只看该作者
哼~什么人呢、看电影怎么能那么理智呢、唉,拿你没办法啊。对了,你不喜欢肯定不是性别的原因,因为我知道有两个男生看了也很赞哦~不过我虽然觉得这部电影很好,但其实还有点意见的,结局有点假,九年没见,如果说两个人就这样错过了,更能让观众接受吧、最后损下你,看电影看到四点多,你以为你是夜猫啊、闪啦~
紫陌尘  新手上路  发表于 2010-12-24 19:12:47 | 只看该作者
只能说LZ老了。。。或者说没年轻过。。。
Terence  版主  发表于 2010-12-26 16:10:38 | 只看该作者
盗梦确实不错,就是情节老了点
骑驴上高速  版主  发表于 2010-12-26 17:45:46 | 只看该作者
话说我看过最多的就是XXX你们懂的,一般不看电影,浪费时间,也木有啥意思。。
makit接下来  新手上路  发表于 2010-12-30 20:27:18 | 只看该作者
啊,我也看过,两个都不错!