我是一名吉林省白山市的高中生!有些问题请教各位吉大学哥学姐,望指点迷津!

2419 11 打印 上一主题 下一主题
楼主
梦别西周  版主  发表于 2011-6-8 17:23:36 | 只看该作者
大家真是积极的谆谆教诲下一代啊~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名吉林省白山市的一名文科生,性别男,目前高二下学期,等我们这届高三考走就该我们了!

目前学习成绩一般,只能在文科100名左右(年部450+学文),按照往年成绩,只能走个本科!

但是我不想啊,我目标就是吉大,说成矢志不移、特别崇拜一点不为过!

唉,但是成绩不够理想,问过老师,老师说考上吉大得前部前5名!

我特别喜欢企管、经管、工商、金融之类的系

曾经在贴吧也发过帖子,说金融很难考,工商相对还行

挺喜欢企业管理的,看着吉大的校友榜,好崇拜和佩服啊!

目前地理、数学薄弱,英语不愿意学

每次考试只能靠其余的科拉拉分!

所以,希望各位吉大的学哥学姐帮我支支招,你们当年是怎样学习地理数学英语的?

还有一些到了高三应该注意哪些问题?学哥学姐当年高三学到很晚么?

我们已经第一轮复习了,应该注意什么问题?

我有希望与各位学哥学姐在吉大相遇么?

最后祝学哥学姐学业进步,天天快乐!

精彩评论11

江海志  创始人  发表于 2011-5-1 21:03:41 | 只看该作者
现在你们才高二,时间还很充足,只要努力,可以实现突破的
i七号  高级会员  发表于 2011-5-30 16:55:16 | 只看该作者
二轮就自己多做题、多总结。
三轮我看的是一轮的试卷(类似错题本)跟典型题目。
i七号  高级会员  发表于 2011-5-30 16:53:18 | 只看该作者
数学:一轮复习主要跟着老师走,把老师说的搞懂,题目写『会』,题目不在多少。当然你有能力的话可以多做。记住出题的比例、难题只占百分之二十,所以,只要你细心,拿下百分之八十以上的分数不成问题。(貌似跑到考试策略里了。。。)另外如果老师有什么考试策略也会在这个时候告诉你们的,所以要认真听。错题本确实很重要,但我也没整,我搞得是典型题目,就是一轮攒下来的。
英语:多做多写多听多读。这种语言类要长久积累,但语法可以突击。听力要一周三套以上,不要断。词汇尽力吧。。。阅读和完形要每天做。养成语感跟做题习惯!!!作文可以上网搜模版跟优美短语、增分用的,还有就是字一定要写好,慢一点。
地理:学理的,木考。(但我初中地理很好的、赞一个~)
总之,要好好学,努力,排除干扰学习的东西,这样才能进步,达到目标。对了,每次考试一定要认真对待,既积攒经验,磨练自己,考得好了也能激励自己。就这些吧,其实现在的我没资格要求别人好好学习的。。。
骑驴上高速  版主  发表于 2011-5-4 15:34:28 | 只看该作者
怎么说呢 不一定要一直都在学 但一定要有效率- -
冒泡泡的可乐  新手上路  发表于 2011-5-29 17:10:39 | 只看该作者
数学:
   数学的底子还不赖,是因为高一高二的时候做了好多好多的练习册。因而最后的时候,感觉比较上路。所以,习惯性的做一些模拟题,各省各年的真题。就是整个整个的做,做了好多之后发现有些可以划分为专题的问题,将其集结。然后专攻各个专题。去年高考数学题想必大家也都做了吧,那个时候从考场出来的时候,发现大家都在抱怨、咒骂怎么题这么多,说实话,我当时答题的时候,就感觉要做不完。我最后一个填空卡住了,整的后来的大题答得没有以往顺心。所以啊,当老师说 要懂得舍弃的时候 当你在一次次模拟中发现有的真的需要选择舍弃的时候 千万不要犹豫 犹豫是个好可怕的东西。因为感觉不太好么 还听见有人叹气什么的,我这心态不咋的的 都像想哭。。可是我想先答完 完了再哭,后来万幸啊 我答完了啊。。心态啊!心态很重要啊,不能着急 要懂得舍弃,别因小失大,千万别!考试之前,多做题,多总结。我记得我们那个时候有数学好厉害的同学 他们都有改错的本本。。我懒,,我没有。。但是 模拟考之前看看真的可以提供一些思路,这是他们说的,我不知道。我知道数学书是一个特别容易被扔在一边的悲剧书,但是书上的好多公式什么的乱糟糟的 你都得熟练掌握。所以 就得多做题 做好题 。我觉着啊,一本好练习册可以赶上一位好老师。一本垃圾的练习册。。贻害啊,浪费时间还浪费精力 还容易被拐进去。经典题型老师都会提醒 上课都会讲解 上课注意听讲 做好笔记。没问题的。
冒泡泡的可乐  新手上路  发表于 2011-5-29 17:10:57 | 只看该作者
英语
   哎哟,这个东西我真不好说,我当年太纠结了。满分是120的时候 大家都110+的时候我90+,大家90+的时候我还90+,满分是150的时候 大家120+130+的时候我110+,大家110+的时候我还110+。反正就是题难题简单对我都一个样。好衰。不过高考走狗屎运了。说偏了。。。那个英语这个还是得多做题。。我看那些学的好的就是 天天抱着阅读做来做去的,,他们还买题,反正我是不做,虽然我也买。因为题多。做不完。(捂脸)我们那时候不重视听力 因为听力成绩不算到高考成绩里面。。但是大学以后这个很重要的。唉。得好好听听吧。各省情况不一样。这个帮不上太多忙
冒泡泡的可乐  新手上路  发表于 2011-5-29 17:11:27 | 只看该作者
地理的话,哈哈,我喜欢。地理就是个看图说话。你看着图能说出来就行。我记得我们那个时候 学完高中教材又去补学的初中的书。。555555.那个时候就跟着做初中的ti6本啊。。地理我们那个时候讲太阳高度角什么什么的 完了高考文综一点都没考。。氧化钙的!!!!气shi我了。。世界地理中国地理 各种分区什么的感觉都挺重要的,地理这个东西是学问啊 好学问的。。真的。。我感觉啊 今年好好看看东亚东南亚还有非洲吧 具体到日本什么的看看吧 灾害的话看看什么地震海啸 日本那个地方感觉能考到工业 日本的工业 煤铁复合体?…… 日本的知名城市 日本筑波?……日本暖流千岛寒流。北海道渔场。成因 和别个渔场成因比较。。比如什么北大西洋渔场?……大致这样 千万 别落下知识点吧。
冒泡泡的可乐  新手上路  发表于 2011-5-29 17:11:51 | 只看该作者
最后总体强调 题海战术 是一届又一届师哥师姐摸索出来的
若干人说什么要掌握方法什么的 不用做好多题 那是放屁 你看哪个不是题海里游出来的
不做题你知道毛线啊你。。所以不要被误导,题是你们的好朋友,也曾经是我的,只不过我现在背叛了他们。。
有个心态 为你保驾护航吧 什么都往好了想 没问题的 要努力
高三的奋斗时光是值得每个人永久珍藏和回忆的 希望你们的高三比我的更好吧啦啦啦~
记得珍惜 记得要有好心态 要有善良 呵呵。。
祝2011高考金榜题名,哈。
冒泡泡的可乐  新手上路  发表于 2011-5-29 17:12:23 | 只看该作者
反正都是我说的 复制粘贴 没什么……==、
梦别西周  版主  发表于 2011-5-26 23:28:54 | 只看该作者
其实方法就是把书背了,做到脑中有本书,背的时候能感觉到你是在看书而不是背书。。。