考基地班

3372 11 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那个生命科学与技术系的考基地班要提前准备些什么??大概会考什么?高中教科书的还是什么

精彩评论11

沙发
骑驴上高速  版主  发表于 2011-7-17 21:46:36 | 只看该作者
数学系的表示有压力
江海志  创始人  发表于 2011-7-17 23:32:29 | 只看该作者
是实验班吗
Terence  版主  发表于 2011-7-18 17:33:23 | 只看该作者
基地班应该就是给吉大研究生留生源的吧。
江海志  创始人  发表于 2011-7-18 18:00:26 | 只看该作者
基地班基本可以理解为是为吉大保留研究生生源的,一般来说只要不挂就可本校保研,但一般极少保外。好像是没有考试,只要填申请被选就进了(估计北方的同学会更愿意留下)。
唐敖庆班需达到一定条件才能考试。

在另一个帖子里Terence说的
吴为  新手上路  发表于 2011-7-20 09:36:32 | 只看该作者

什么条件啊?不是军训时考啊?
Michael  新手上路  发表于 2011-7-20 18:06:24 | 只看该作者
有基地班吗?据我所知,工科类会有卓越工程师班,理科类会有唐敖庆班,这两个都是实验班.在开学后两三周内就会根据高考成绩决定报名资格,然后举行考试,考数学,物理,化学,英语.主要是高中知识,建议假期准备一下.各班要求的各科所占分比重不同.工程师班算是本硕连读,有两年在国外.另外开学后不久就会有留学新加坡的机会,包括新加坡国立大学和南洋理工大学两所学校,这个只考数学物理英语.多轮选拔,最后由新加坡的官员和教授面试.这也是个不错的机会!
郭凤翔  新手上路  发表于 2011-7-21 10:37:25 | 只看该作者
卓越工程师考试要什么条件
Michael  新手上路  发表于 2011-7-21 20:17:47 | 只看该作者
郭凤翔 发表于 2011-7-21 10:37
卓越工程师考试要什么条件

去年是要求高考总分比高考所在省本一线高60,70分,单科成绩高于某个分(各省要求不同),才有报名资格.考试自然是择优录取了,包括面试呀
Terence  版主  发表于 2011-7-21 21:05:02 | 只看该作者
吴为 发表于 2011-7-20 09:36
什么条件啊?不是军训时考啊?

数院的基地班是没有考试的,不知道其他学院怎么样。
郭凤翔  新手上路  发表于 2011-7-22 10:30:27 | 只看该作者
Michael 发表于 2011-7-21 20:17
去年是要求高考总分比高考所在省本一线高60,70分,单科成绩高于某个分(各省要求不同),才有报名资格.考试自 ...

很变态的条件。。。。。
东未未  新手上路  发表于 2011-7-24 16:47:27 | 只看该作者
唐敖庆班也是高考分数达到一定的要求才允许报考,不过也有少数人放弃了这个考试