吉林大学数学学院

3961 9 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
吉林大学数学学院怎样啊,我是今年的新手,想了解下吉林大学数学学院的情况,老师、教学、住宿、伙食等情况,谢谢了

精彩评论9

沙发
Terence  版主  发表于 2011-7-18 17:24:48 | 只看该作者
开学就大二的我对很多事情不了解,权且简介下吧。
http://math.jlu.edu.cn/?mod=info&act=view&id=83 这个上面有官方的介绍,可以一看。
主要的优秀教授基本都是你所在专业,计算数学算是吉大数学能拿的出去的一块。基础课是一起上的。
课程安排不是很紧,有些学院可能整天都是课,数院感觉还好。大一上基础课三门:数学分析,高等代数,空间解析几何。所用教材自编,若想预习选择很多。
开学会有基地班,唐敖庆班的选拔。
基地班基本可以理解为是为吉大保留研究生生源的,一般来说只要不挂就可本校保研,但一般极少保外。好像是没有考试,只要填申请被选就进了(估计北方的同学会更愿意留下)。
唐敖庆班需达到一定条件才能考试。
两者是在一起上课,对比我这届,感觉基/唐班在高代老师上有较大优势。唐敖庆班有较好出国前景。(个人感觉我这届基地班实力更强
住宿是学校安排,随到什么估计都不会比我这届男生更差,也不会比我这届女生更好。
伙食一般来说看你住哪,大多数人估计都是哪近去哪吃。
江海志  创始人  发表于 2011-7-18 17:59:17 | 只看该作者
基地班基本可以理解为是为吉大保留研究生生源的,一般来说只要不挂就可本校保研,但一般极少保外。好像是没有考试,只要填申请被选就进了(估计北方的同学会更愿意留下)。
唐敖庆班需达到一定条件才能考试。

终于了解这个基地班和唐敖庆班了
东未未  新手上路  发表于 2011-7-24 17:00:22 | 只看该作者

住宿是学校安排,随到什么估计都不会比我这届男生更差,也不会比我这届女生更好。

太强悍了......
顾阳  新手上路  发表于 2011-7-24 21:17:21 | 只看该作者
Terence 发表于 2011-7-18 17:24
开学就大二的我对很多事情不了解,权且简介下吧。
http://math.jlu.edu.cn/?mod=info&act=view&id=83 这个 ...

请问 开学的基地班,唐敖庆班选拔,是只考数学还是综合的
Terence  版主  发表于 2011-7-24 22:23:43 | 只看该作者
东未未 发表于 2011-7-24 17:00

太强悍了......

这个估计是学院对男生的关怀
东未未  新手上路  发表于 2011-7-30 15:56:34 | 只看该作者
顾阳 发表于 2011-7-24 21:17
请问 开学的基地班,唐敖庆班选拔,是只考数学还是综合的

我们10届的基地班是按照高考成绩直接分出来的,每个省都有各自的标准,唐敖庆班是高考成绩达到了某一要求后有考试资格,考试科目是数学和物化生,有笔试和面试
cuoci  新手上路  发表于 2011-8-1 18:52:52 | 只看该作者
报到了
郭凤翔  新手上路  发表于 2011-8-5 09:49:22 | 只看该作者
{:soso_e136:}。。。。。。
郭凤翔  新手上路  发表于 2011-8-5 09:50:33 | 只看该作者
数学是门很神奇的学科。。。。。