关于学子卡和入学学费的介绍【另附个人对新生建议】

5136 13 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本文系转载,原作者:muchen0623

学校再给每一位新生的录取通知书里都有一封交通银行的信。里面有张太平洋学子卡【这个卡千万不能丢,以后你的奖学金、助学贷款、学校补助还有你的学费,总之是各种与学校财务相关的都通过这个卡与你本人相连】
大家可以把应缴的学费打到学子卡里面
提醒:不要多打。如果你一下子打两年的可能学校扣完了,然后过两天一查帐发现还有钱,以为没扣呐,就又给你扣了。当然丢不会丢,可以去学校行政楼财务处查账,但总归是比较麻烦的。多打一千左右当你的生活费还是可以的。
另外建议大家到学校后另外办一张银行卡,这样两张卡可以同时使用。到时候开学的时候各个银行都会到学校做宣传,再办一张或者自己到外边的营业厅去办理。平常多余的钱不要放在学子卡里。等什么时候学校收费了再打到学子卡里面。

另外介绍下学校里边的银行营业点吧
我只知道南校的。南校里面有交行 中行 建行 邮政的ATM,一家最少两个,基本上一家四五台机器吧。
学校外边有中行 建行 工行 邮政 交行的营业厅,离学校也挺近的

通知书里面的银行卡密函里面有你们原始的银行密码。报到后请到交通银行营业网点或自助设备上修改交易密码。
若在报到前将学子卡丢失,请立即致电交通银行吉林省分行挂失,挂失时请提供姓名及身份证号,联系电话:0431—85570566或0431—85570577
若在报到后将学子卡丢失或密码遗忘,请持身份证到交通银行网点办理挂失或密码重置手续。

再说下你们应缴的费用。招生计划书上的费用只是学费,另外还包括住宿费 军训服装 体检费 教材费 衣被费用,这些在你们通知书里面有。相加算好然后打到学子卡里就行。入学后有各种经费的审查,审查完后的单子要保留,以后还有用。

友情提示:开学后你们有个新生档案袋,所有收据别管其他的全放在里面。

呃,银行卡扯完了,简单说一下其他的。你们其他师哥师姐还有专门的介绍。
衣被可以不买学校的。学校的相对便宜,但质量不好。可以开学后到外面超市去买。南校外边有家沃尔玛,里面在你们开学的时候有卖各种新生需要的东西。
新生要带的东西:你的录取通知书 身份证 团关系证明 户口要转的话就去开户口迁移证明 钱。
其他的没啥需要的了。

新生有家长接送的提前把宾馆订好,到时候现订肯定没空余房间了,除非再往外。但是长春高校很多,找起来很麻烦,而且离学校也远了。

社团我不多说了,我在学生会什么的呆着,等你们开学后自己院的会带着你们。

新生入学后会有英语考试。这个不用太在意,按照自己真实水平发挥就行。一级班二级班没啥区别。二级班就是少学一本书。

想不起来还有什么了。行了,就这样吧。

最后恭喜各位!
吉林大学欢迎你!

精彩评论13

沙发
iqwuxian  新手上路  发表于 2010-7-25 02:07:35 | 只看该作者
二级少学一本书影响大吗?

英语分级需要做什么准备?
zhangye  新手上路  发表于 2010-7-25 13:50:02 | 只看该作者
学长貌似很热心呐谢谢~
梦别西周  版主  发表于 2010-7-26 01:59:30 | 只看该作者
学长。。。到处都见到你啊。。。。。
惭愧惭愧
楓o髒  新手上路  发表于 2010-7-26 18:53:25 | 只看该作者
谢谢学长 那个英语考试和高中的差不多?
江海志  创始人  发表于 2010-7-26 20:21:35 | 只看该作者
和高考差不多
镜花水月  新手上路  发表于 2010-7-28 19:29:16 | 只看该作者
不错不错~
太子  新手上路  发表于 2010-7-29 11:08:59 | 只看该作者
学长,学费打一年的吗?还是所有的
梦别西周  版主  发表于 2010-7-29 11:11:25 | 只看该作者
回复 8楼 太子

就打一年,千万别打多
会有扣错的情况的
江海志  创始人  发表于 2010-7-29 18:46:44 | 只看该作者
嗯,一年的
碧海蓝天  高级会员  发表于 2010-7-29 19:39:43 | 只看该作者
请问学长:为什么要再办一张银行卡啊?“平常多余的钱不要放在学子卡里。等什么时候学校收费了再打到学子卡里面。”为什么啊?
雨荷  新手上路  发表于 2010-8-2 21:41:16 | 只看该作者
学长辛苦了,真的很详细,将解答了我的几个疑问,谢谢了!!