吉大回忆

5777 51 打印 上一主题 下一主题
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:35:24 | 只看该作者
有多少人没去过北门的红太阳洗头。民间银行呀。
吉鸿昌有多少人记得。
吉鸿昌门前的草特别茂密,都是每年56月份的时候大四的男男女女们酒后给培育的,我每到那个时候大小西门出去都会看到有人在吐,有人在陪着吐,有人在哭泣,有人在拥抱。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:35:52 | 只看该作者
八舍门前的树已经枯了 门前的报摊经常有美女飘过
北门的下坡路 今夏翻修了 不过还是下坡。。。
B 食堂的才越来越贵 越来越不好吃
大学城 被很有前途的未来中国动画产业中心 隔开了
债务曝光以后 建设继续
飞盘楼 照常只有五楼开
夏天总是 有溜狗的学生 招摇过市。。。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:36:10 | 只看该作者
南区的多啊,俺00 生命的,呵呵,称体重那老大爷太猛了,寒暑无阻的。

那次地震,全北区的人都跑下楼了,只有我们寝室在睡觉。

去南区玩,发现北区是城中村,南区是南街村,住惯城中村的是不习惯住南街村的。后来也没住上,但是每次补助都扣25块钱支援南区建设,吐血了都。

那次是物理还是电子的哥们跳楼,我还说谁大清早把警察招来了,后来才知道有人跳楼,临走前还写了BBS,两个小时后给删了

四舍那次失火,把我们寝室的空床给搬走补缺了,搞的东西都没地方放

羽泉那次唱完就跑了,被荧光棒砸不行了都
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:36:29 | 只看该作者
老狼朴树他们还去过吉大啊!!!!!
我是2000的……没赶上……
真的只剩下一个B食堂了?当年我最爱吃的就是B食堂的三明治……
谁能告诉我文一的墙上还爬着满墙的爬山虎吗?
记得上面有人说的,那年冬天好多树上挂的纸条
还有南三门前还上了报纸的硕大的心形玫瑰花。

楼上诸位这么一说,好象吉大现在很颓败的样子……
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:36:38 | 只看该作者
老狼他们来那次吧

98年春天得某个星期六的下午两点、在南区的月亮广场、伴随着春天得小雨。

有叶蓓、朴树好像还有黄征

那会儿朴树还没什么名气,我们都是奔着老狼去的,之所以能记住他,是因为他带一帽子,满脸疙瘩,口齿好像还不怎么清楚得解释他姓名的来历,据说,他的“朴(pu)”不是朝族同胞常用的那个“朴(piao)",是濮存昕的那个濮,因为繁琐,写成了朴。

我97的
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:36:56 | 只看该作者
乘着酒劲我也来回忆回忆。我是99计算机的,在北区呆了一年,在南区呆了好几年。
上周末同学结婚回去了一趟,北区已经快卖光了。新楼外语楼红楼白楼不是拆了就是变成附中的了;四舍已经男女混住了,不再是八个人一屋了,大柜子没有了,大桌子也没有了;四舍边上煮方便面的已经换东家了。
四舍的管理员还是那位大姐,依然记得我们寝室那个说话嗡嗡的同学。
想想9年已经过去了……
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:37:07 | 只看该作者
你们知道南二国防生宿舍着火不?据说是电热棒晚上用完放鞋盒子上了,早上国防生们去跑步,来电之后就着火了。然后校警冲进来踹开房门一顿灭火,然后发现喷错了屋,是对门着火。后来听说还让大家排队去参观来着。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:37:42 | 只看该作者
刘已刚---我在北区军训是伴随着这位大哥在鸣放宫排练的歌声进行的 那时候那首“你到底爱不爱我” 一度成为大家晚上讨论的话题 也正是因为这大哥唱过这个歌以后 我才对这个歌有印象的 “你到底爱不爱我。。。”

朱蕴蕴是跟一个叫郁郁的男生经常一起合唱吧 印象很深的是 :三百六十五里路

鱼先生 你最近又回长春了啊?

大家奋战在南区的时候 我还在北区呢 大四那年才搬过去 但是也没正经上课 就扯淡了

想起北区的吉祥居 还有8舍旁边那卖盒饭的 人家那盒饭场子真大啊 而且去晚了 就没有了 要抢的
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:38:01 | 只看该作者
06年那场校庆我在,失望。
我特意去的,晚会结束后我带着一箱啤酒和王博士-现在道的老板还有两个洋人坐操场上喝酒,点的油灯,那天很冷,我以为大家会当这个是个节日一样,可最后操场上就我4个,最后不欢而散,以后100年校庆我都不带参加的。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:38:15 | 只看该作者
去年去过一趟南区,315校车的周遭已经多少有所变化了,例如原来的菜市场已经变成了高楼,旁边的market也越来越具规模(卖的东西种类颇具商场规模了),还有校内经信旁边的空地也已盖起了大楼。(原来还是空地儿时还听说过俺们院教学楼要建在那,结果把大家都忽悠了,我们当了4年的流动生!)总之,当我走在熟悉的地方时,心里真是满满的感慨啊~
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:38:28 | 只看该作者
我是97届,我好怀念那次在萃文广场朴树、老狼、叶蓓他们的演出,不知道谁当时有拍照片啊。

他们自那次演出后,出了红、白、蓝系列的三张照片,当时身边很多同学都是因为朴树的演出买了他的第一张专辑。
Terence  版主  发表于 2011-7-23 10:38:47 | 只看该作者
小饭店的青春祭奠:关于当年的年少轻狂都演绎在吉鸿昌的昏暗混乱中;关于相聚和离别的种种泪水都撒在吉鸿昌的荒凉的房前屋后.这些在当时而言的高级餐饮之地,虽然不那么鲜亮,却很贴心.各个院系的大型聚餐多选择这里,为此每到辞旧迎新,总要提前预约,很是红火。

翠文楼前的演唱会:那时的翠文楼是个无比浪漫的地方,每到夏天的时候,毕业生会在这里肆意挥洒着对大学的留恋,每个学院会组织自己的毕业演唱会,而对于离毕业还远的小师妹,会穿上最美的花裙子参见一场热热闹闹的舞会,希望那个他会来到身边.

男女混楼的来来往往:那时楼上的女生会在每次经过男生楼层时总要悄悄瞄上两眼,只为着能看到他穿着拖鞋也刚好经过;那时侯可以全班的女生偷偷藏在男生寝室里,点着手电讲一晚的故事;那时侯作为女朋友要与一个寝室男生的称兄道弟,颇有大家庭的温馨.

永远昏黄的路灯:那时南区是个花上十分钟就能走上一圈的小校园,除了录像和舞会没有别的娱乐,录像经常是在翠文楼的阶梯教室,免费的,而每周各个学院轮流组织的舞会就在食堂举行.除此之外就是每天无聊得只能背着书包,走在永远照不亮路的路灯下去翠文楼上自习,如果幸运的话,会有男友陪在身边,那会觉得路灯再暗点也会让人温暖.

食堂里的美女点评: 那时南区每个学生在食堂有自己的柜子放饭盆,而食堂的椅子是可以转动的,为了节省空间吧,但要各个方向同时坐下去才会坐稳.每天在食堂男生会嫌自己的眼睛不够用,全南区的美女在他们那里如数家珍,每天还要打分评议一番,不厌其烦.

B食堂的小灶: 那时只有AB两个食堂,而且那时的伙食实在不好,还要排好长的队,为此,每每下课迟了,会在B食堂二楼的小灶改善一下,想想好象也只有饺子或是馄饨,看来知足的人容易感觉幸福。

行政楼的恐怖事件:那时有个99级的女生从行政楼顶楼的窗口跳下,记得宿舍的看门大爷说只听得很大的一声,好像什么重物轰然倒地,没想到那么年轻的生命在告别时这样的决绝,竟一丝余地都没有。好像在此之前女孩曾有过从六楼的寝室里坠下的考虑,但是还是选择了那座刚刚落成的当时南区最高的建筑。