说说你的理想

23606 80 打印 上一主题 下一主题
100金币
没有理想的人是很可悲的,在庸庸碌碌的一天又一天中,有人就此消亡。
诚如<amazing grace>中的昔我迷失,今被寻回。理想是是避免堕落的支柱。
套用一句话:理想就像内裤,有的人却没穿。那么,把你的内裤让大家看看吧。
顺便测试一下悬赏贴,我是一个穷人,但是碰巧有点小钱

精彩评论80

沙发
zcy1818  新手上路  发表于 2010-8-8 09:53:22 | 只看该作者
新帖啊,还热乎呢。支持下!
zcy1818  新手上路  发表于 2010-8-8 09:54:23 | 只看该作者
医生,治病救人,不为外物所动
华子  吉大在线 Team  发表于 2010-8-8 09:56:13 | 只看该作者
回复 1楼 Terence

真是有钱人呀....

我的理想:1:不让老婆孩子住出租房,挤公交车。
               2:在老爸65岁的时候,送老头子一辆奔驰。

掏心窝子说的,钱给我吧....   
碧海蓝天  高级会员  发表于 2010-8-8 11:56:44 | 只看该作者
我的理想~~
做一个快乐的人吧……
i七号  高级会员  发表于 2010-8-8 13:13:27 | 只看该作者
我的理想、拿走兰州的金币
Terence  版主  发表于 2010-8-8 15:45:15 | 只看该作者
回复 3楼 zcy1818

很崇高,我最早关于医生的概念好像是希波克拉底的誓言:

仰赖医神阿波罗·埃斯克雷波斯及天地诺神为证,鄙人敬谨直誓,愿以自身能力及判断力所及,遵守此约。凡授我艺者,敬之如父母,作为终身同业伴侣,彼有急需,我接济之。视彼儿女,犹我兄弟,如欲受业,当免费并无条件传授之。凡我所知,无论口授书传,俱传之吾与吾师之子及发誓遵守此约之生徒,此外不传与他人。
我愿尽余之能力与判断力所及,遵守为病家谋利益之信条,并检柬一切堕落和害人行为,我不得将危害药品给与他人,并不作该项之指导,虽有人请求亦必不与之。尤不为妇人施堕胎手术。我愿以此纯洁与神圣之精神,终身执行我职务。凡患结石者,我不施手术,此则有待于专家为之。
无论至于何处,遇男或女,贵人及奴婢,我之唯一目的,为病家谋幸福,并检点吾身,不作各种害人及恶劣行为,尤不作诱奸之事。凡我所见所闻,无论有无业务关系,我认为应守秘密者,我愿保守秘密。尚使我严守上述誓言时,请求神祗让我生命与医术能得无上光荣,我苟违誓,天地鬼神实共亟之。 .

以及南丁格尔的一本传记。
Terence  版主  发表于 2010-8-8 15:47:17 | 只看该作者
回复 4楼 华子

80后(虽然华叔你都快90了)能有这样的想法确实很好,至少不是大多数人都可以做到。
Terence  版主  发表于 2010-8-8 15:48:14 | 只看该作者
回复 6楼 碧海蓝天

A gay man
Terence  版主  发表于 2010-8-8 18:21:20 | 只看该作者
回复 13楼 a67906055

我说你不会是论坛首富吧
   也去发点这种贴吧
碧海蓝天  高级会员  发表于 2010-8-8 18:52:19 | 只看该作者
回复 12楼 Terence

好有歧义的话……
Terence  版主  发表于 2010-8-8 19:17:14 | 只看该作者
这贴别水呀,大家都说一说吧