【吉大选课】有关选课疯狂的一天

6917 10 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时光飞逝,岁月如梭,累坏了太阳公公和月亮婆婆。转眼间,半年的大学生活已经快走到了尽头,最近哥们们都在感慨岁月不待人,却突然受到了有上大学以来的一次最大的打击---选课!     习惯了每天猪一样的幸福生活,却在昨晚不得不考虑明天是否早起的问题。睡前在水房与一个哥们交换了双边关系和对国际上的重大问题的看法之后,商定了一个双赢的战略:明早,安心谁自己的觉,让那帮人排队去吧。
     谁知道,第二天一早可就不是那回事了,早晨朦胧中仿佛听到了上帝的呼唤,随手掏出手机一看,我靠!5:36,滚,我还要睡呢!蒙头而去,哪成想,唉,当时的场景啊,有诗为证:我本将心向周公,奈何周公不要我。突然想到今天早上要选课的,干脆就起来吧。稍微洗了一下脸,就冲了出去,走到新生广场,隐约发现早有人在女生公寓下待命了。天啊,这么早上帝也不给我一次做第一的机会!硬着头皮走到楼下,却受到了先驱者的热烈欢迎。我排行第四,嘿嘿,总算到时候也有个机器,想到这里,还不错,也就坦然了。
    等了有一个小时吧,天边终于亮了,当时内心的真实想法是:我们在这样一个错误的时间,在 这样一个错误的地点,以一个十分不浪漫的心情,做着如此浪漫的一件事--看日出---尽管还有六公寓挡着。
    可以说,倒霉的一天必定会有一个倒霉的清晨。早上我们排了一个半多小时,终于迎来笑里藏刀(貌似)的开门大爷,大爷一方面感叹学生选课的辛苦,一方面又乐呵呵的数钱,其言语和行为的极端不符,让众多莘莘学子 (病句哦)十分汗颜,在这个严冷的寒冬更加肝儿颤。不过我们好歹也算是坐在温暖却不温馨的小屋里了,并很快沉浸到网络的快乐中去了。(选课系统要八点才开放,我们上机时是7:30)
    7点50多时,我们不放心的打开了www.bjtime.cn(北京时间官网),等着那激动人心的时刻到来。八点整,我们怀着万分神圣而虔诚的心灵打开了网页。Oh,My God'mother!没什么变化,涛声依旧啊!还是不能选课.??????怎么回事?不久(20多分钟),有人得到消息,系统会在8:30准时开放(靠,这还叫准时?)于是大家有很快沉浸在网络的欢愉中去了。
终于,在8:30的钟声敲响了100多下后,我们的选课系统终于开放了。我赶紧帮同学选课。选完了我们班一个同学的3/5不到,系统崩溃,并显示如下信息:

System.Data.OracleClient.DBObjectPool.GetObject(Object owningObject, Boolean& isInTransaction) +207
   System.Data.OracleClient.OracleConnectionPoolManager.GetPooledConnection(String encryptedConnectionString, OracleConnectionString options, OracleConnection owningObject, Boolean& isInTransaction) +165
   System.Data.OracleClient.OracleConnection.OpenInternal(OracleConnectionString parsedConnectionString, Object transact) +602
   System.Data.OracleClient.OracleConnection.Open() +32
   System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConnection connection, ConnectionState& originalState) +44
   System.Data.Common.DbDataAdapter.FillFromCommand(Object data, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +304
   System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +77
   System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet) +38
   zjdx.mmtp.dml_select(String sqlstr) in E:\webserver\zjdxgc\mmtp.vb:71
   zjdx.mmtp.xkkhzc(String xm) in E:\webserver\zjdxgc\mmtp.vb:136
   zjdx.xsxk.Page_Init(Object sender, EventArgs e) in E:\webserver\zjdxgc\xsxk.aspx.vb:55
   System.Web.UI.Control.OnInit(EventArgs e) +67
   System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer) +241
   System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +197
                                  (以上谁懂谁牛叉,很不幸,我们都不牛叉..)
  并显示Service Unavilable
  或者是Server is Too Busy!
我们伟大的服务器于瞬间的超大访问量下崩溃了!我们也随之崩溃了!
很多同学感慨:Mum的,如果穿越火线的服务器也这样,腾讯就回家卖红薯去了。
一个同学附和道:对!我这个地瓜干就是qq的
  狂晕!
  后来,我们终于在不断刷新的间隙中窥得了服务器片刻的春光,那刹那的奇迹,让在场的每颗心都随之震撼,现场的温度顿时升高数度,达到史无前例的,空前的,也一定会绝后的-15 C一位女士当场留下了滚烫的热泪(据说很烫),呜咽着,断断续续地说了句:“mum的,那个没教养的,踩了人家的脚也不道个歉......”
   断断续续的,我们选了几个人的课,还都没有选全,因为那个变态的化学实验实在是选不上啊。当我们上完上午的两节课后,又回到那个熟悉的战场时,那场景,唉,可用半首虞美人来形容:陈年一去不复返,物非人也非。网页未开机先垮,款款美女,都落憋屈泪!待大家都失望而去时,我们几个准备到燕子变态网去下点游戏,又不知情者打来电话让帮忙选一下课,无奈重新登录,谁知,网速奇快,瞬间大家都顺利的完成了选课。大家个个都傻了,靠,早知如此,何必早晨浪漫的起来看日出啊!同时大有物随主变之感,可不是吗,网站服务器不就和咱学校领导的脸是的么?你会所是不是啊。
    下午学校抽风,非要新生注册。告诉我们三点到x教xx0教室注册,还要带本人学生证。全班飞信通知了,谁知班头们又说四点,当时没电脑,同学用手机一条条的发,终于圆满的完成了任务。总之,整的跟真的似的。下午四点,大家在走廊里排成了一条巨大的长龙。来了一个学长,说,你们是大几的?我们说,大一的啊。学长说,你们在注册么?我们说是啊是啊。学长说,靠,头一次听说大一期末要新生注册。我们说,是啊是啊,我们也没听说过。导员出来了,说,对啊对啊,我也没听说过啊。
我们再一次哭了......

总之,我宁愿相信今天的闹剧就是一个梦,然而突然听到一个老者的声音:靠!你别他mum的把什么龌龊事都忘我身上推,不就是今天早上打麻将没要你么……

声音洪亮而寥廓。

同时,据小道消息和官方消息称,正选定在公历12月25日.........

精彩评论10

沙发
小筱舞  中级会员  发表于 2010-2-8 08:53:04 | 只看该作者
我还是比较幸运的,选了一上午终于选完了。
像某些同学一上午连一科都没选上……
都郁闷了……
江海志  创始人  发表于 2010-2-8 11:10:30 | 只看该作者
南区最难选了,选课时一般有余额都是其他校区的
murus  乞丐  发表于 2010-2-10 22:31:33 | 只看该作者
对啊~每每看到有余量的就是在其他校区的,南校的学生很难选啊
江海志  创始人  发表于 2010-2-10 22:34:06 | 只看该作者
“竞争”太激烈了,选课那天图书馆人山人海
木晨  版主  发表于 2010-2-10 22:49:56 | 只看该作者
南校的学生惨呐
Ansure  新手上路  发表于 2010-2-25 14:35:21 | 只看该作者
那看来我们也算够幸运的啦,在疯狂刷新下还选到了自己喜欢的课
小筱舞  中级会员  发表于 2010-2-25 22:52:41 | 只看该作者
呵呵,是啊……
Doris  乞丐  发表于 2010-7-20 18:19:17 | 只看该作者
选考试时间最崩溃。。。计算机基础啊。。。白天选不上,管理中心的老师让我半夜2点起来选、、、
sparkyz  版主  发表于 2010-7-20 21:41:49 | 只看该作者
回复 11楼 Doris

是的... 平时大家上课的时候就快,到大家挤一起了那个痛苦啊... 我们4年都是这样过来的~ 当刷新成为一种乐趣......
iqwuxian  新手上路  发表于 2010-7-25 14:04:45 | 只看该作者
HOHO,这个···不太懂···